Sehr schönes Hotel in einem wunderschönen tropischen Garten. Der Park ist SEHR gepflegt und die exotischen Pflanzen (nicht einfach ein paar Palmen eingegraben) toll. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, weil unsere 4-jährige Tochter ein eigenes Schlafzimmer haben sollte - die Zimmer waren sehr schön und geräumig genung (ohne jetzt riesig gewesen zu sein). Bei der Verpflegung hatten wir uns für die "Vollpension+" entschieden, sodass die Getränke zu den Mahlzeiten enthalten waren. Hier konnte man haben, was man wollte (auch nen Kaffee nach dem Essen, also nicht nur das "Hauptgetränk"). Sauberkeit war 1a (siehe Service unten), lediglich dass man den Safe für 2,30€ am Tag extra mieten muss, halte ich für unangebracht. Gästestruktur war sehr angenehm - völlig gemischt aus Deutschen, Holländern, Engländern, Skandinaviern etc., im Schnitt nicht mehr ganz so jung (also Party-People sind hier definitiv fehl am Platz) aber jetzt auch keine Senioren-Residenz. Es waren auch einige Familien mit kleinen (noch nicht schulpflichtigen) Kindern da, sodass unsere Tochter auch Spielgefährten hatte. Kostenloses WLAN ist in den meisten Bereichen vorhanden. Zusammenfassend: Top-Hotel und uneingeschränkt zu empfehlen!!! Die kleinen Kritikpunkte kann entweder das Hotel nix dafür (Strand) oder sind so marginal, dass sie im Vergleich zu den Annehmlichkeiten absolut kein Gewicht haben.
Wie schon geschrieben, hatten wir eine Junior-Suite. Zwei Zimmer (Eltern-Schlafzimmer und "Wohnzimmer", in dem die Klapp-Couch zum Kinderbett umfunkioniert wurde - es hätte auch die Möglichkeit gegeben, ein Zustellbett in unser Schlafzimmer stellen zu lassen), Bad und Flur. Absolut ausreichend und immer Tip-Top sauber! Mini-Bar Kühlschrank kann selbst gefüllt werden. Ein etwas größerer Wäscheständer/Wäscheleine wäre sicherlich wünschenswert (noch so ein "Mini-Verbesserungsvorschlag" ;-), um die nassen Badeklamotten trocknen zu können. Flachbildfernsehr in vernünftiger Größe (auch wenn wir den kein einziges Mal angeschaltet haben.
Das Essen ist grundsätzlich sehr lecker! Das Frühstück wird für die Bewohner der Junior-Suiten im "blauen Haus" angeboten, wo es eigentlich an nix mangelt. Lediglich vernünftige Croissants hab ich vermisst. Eine Kaffee-/Espresso-Maschine ist vorhanden und macht deutlich besseren Kaffee als der Standard-Kaffee, den einem das Personal bringt. Was fehlt, sind Tisch-Abfalleimerchen (einer dieser Mini-Kritikpunkte ;-) Mittagessen auch im blauen Haus, wobei es da am Büffet auch immer schon das gab, was dann auch abends nochmal angeboten wurde - hätte man etwas abwechslungsreicher gestalten können. An sich aber leckeres Essen, frische Pizza etc. Am Abend-Buffet gibt's auch ganz wenig auszusetzen, große Auswahl, geschmacklich gut und durchaus auch abwechslungsreich. Lediglich das frisch zubereitete Fleisch auf der Grillplatte lag öfters mal ein paar Minuten (wurde "auf Vorrat" gebraten), sodass der Garpunkt da manchmal schon deutlich überschritten war. Es für jeden Gast direkt zuzubereiten wäre meines Erachtens geschickter. Lecker - auch für Kids toll - ist der Schokobrunnen am Nachtisch-Buffet, den's jeden zweiten Tag gibt.
Sehr freundliches Personal, stets hilfsbereit und gut gelaunt. Zimmerreinigung zweimal täglich (vormittags kommt Tagesdecke drauf, während des Abendessens wird das Zimmer "schlaffertig" gemacht). Auch der Garten (unserer Junior-Suite) wurde gepflegt (Rasenmähen, runtergefallene Blüten aufgesammelt). Die Wege des Parks werden regelmäßig feucht aufgewischt! :-) - sowas hatte ich noch nie gesehen...
Der tropische Park ist wie geschrieben sehr schön, was die ganze Anlage - trotz ihrer Größe - auch gut auflockert. Der Komplex liegt in einem Tal, das vom Meer weg geht und ist ca. 300m vom Strand entfernt. Der Strand hat uns garnicht gefallen, da er von einer Mole eingefasst ist und dadurch "Hafen-Character" hat. Das "Meer-Feeling" (Wellen, klares Wasser) stellt sich dadurch nicht ein. Außerdem schwimmt naturgemäß dann so einiges im Wasser, was angeschwämmt wird, aber nicht wieder "nach draußen findet". Dies ist auf jeden Fall der deutlichste Kritikpunkt an dem Hotel, wobei das Hotel ja eigentlich nix dazu kann, aber es gehört halt zum Gesamtbild. Zum Flughafen sind es ca. 1 1/2 Stunden Bustransfer, aber das ist OK. Einkaufen kann man in zwei Supermärkten in direkter Umgebung, die zivile Preise haben (nicht die "Mini-Markets", die man manchmal aus dem Süden kennt und Mondpreise haben). Die öffentliche Bushaltestelle ist auch in direkter Nachbarschaft, sodass man mit öffentlichen Verkehrsmitteln auch mal woanders hinfahren kann. Wir sind zweimal nach Maspalomas (ca. 40 min Bus) gefahren, wo's ein "richtiges Meer" mit Wind, schönen Wellen und super Sandstrand gibt.
Es gibt Tennisplätze, ne Kegelbahn, Boule/Petanque-Plätze, Tischtennisplatten und ne Tauchschule (direkt in der Anlage). Die Animation ist gut und nicht zu aufdringlich (man wird gefragt, ob man mitmachen möchte und wenn nicht, dann ist auch gut). Die Mini-Disco abends (für die Kids) ist recht kurz und - in der Nachsaison - leider auch schon um 19:30 Uhr, sodass es mit dem Essen immer halbwegs hektisch wurde. 20:00 Uhr oder 20:30 Uhr wäre für uns besser gewesen. Ansonsten aber nett (mit Luftballons für jedes Kind und einem "Diplom" für die Kinder, die tagsüber im Mini-Club waren). Der Mini-Club selbst ist OK, könnte aber etwas aktiver sein (keine "Abenteuer-Ausflüge" durch den Hotel-Park oder sowas, sondern einfach "betreutes Spielen in klimatisiertem Raum). Die Animatoren sind nett, sollten aber vielleicht etwas mehr Elan zeigen manchmal. Und außerdem wäre Wasser oder Tee für die Kinden sinnvoll (so muss sich jedes Kind selbst was zu trinken mitbringen). Die zwei Pools sind OK, wenn auch unspektakulär - also keine Wasserrutsche, Strömungskanal, oder ähnliches. Zwei Whirlpools sind auch da. Statt Beton oder Fliessen ist etwa die Hälfte des Pool-Uferbereichs als künstlicher Strand gemacht (kleine Steinchen, kein Sand) - sehr nett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|