Das Hotel ist sehr gepflegt und wird im Großen und Ganzen Top in Schuss gehalten. Das gilt vor allen Dingen für die traumhafte und penibel gehegte Außenanlage mit dem phantasievoll angelegten Garten und den Poolbereich, die Zimmer und Flure usw. Abends wird das Hotel toll angestrahlt! Für das Buffet-Restaurant gilt Vorstehendes mit Einränkungen: hier sind diverse Granitplatten gesprungen bzw. nur notdürftig geflickt; die weißen Gardinen bei der verglasten Außenterrasse im Restaurant sind teilweise zerrissen und die weißen Raffstoren hängen dort in einem wurstigen Kuddelmuddel herunter, was schlampig wirkt; das müsste mal in Ordnung gebracht werden. Das Essen ist sehr schmackhaft, abwechslungsreich und ein großer Pluspunkt des Hotels. Es werden neben Bewährtem auch immer wieder besondere Leckerbissen geboten wie Kaviar, Thunfischcarpaccio, feine Pasteten etc. Auch der fantastische Nachtisch sowie die breite Käseauswahl mit Chutneys und Nüssen gefallen.
Die Zimmer bieten allen Komfort, den man von einem vier-Sterne-Hotel erwarten kann. Die Einrichtung ist vielleicht etwas gediegen („spießig“), passt aber zum Charakter des Hotels. Die Ausstattung ist im Vergleich mit anderen Hotels dieser Kategorie überdurchschnittlich, das Mobiliar befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Gleichwohl dürfte in den nächsten Jahren eine Renovierung erforderlich sein, um das Niveau halten zu können. Die Betten haben eine recht harte Matratze mit einem weichen, bequemen Topper; ich habe gut geschlafen. Das Badezimmer mit separater Toilette ist groß und hochwertig ausgestattet; es verfügt über eine Badewanne mit Dusche. Die Sauberkeit in den Zimmern und der Zimmerservice sind top. Die Zimmer erreicht man über tropisch bepflanzte Innenhöfe mit kleinen Bachläufen, Springbrunnen und Wasserfällen, was mir sehr gefallen hat.
Die Speisen waren vielfältig, abwechslungsreich und von fabelhaftem Geschmack. Man findet eine breite Auswahl. Es gibt beim Frühstück sogar Vollkornprodukte und Schwarzbrot, wovon ich sehr angetan war. Als ungünstig habe ich es empfunden, dass abends in zwei festen Schichten gespeist werden muss, was offenbar damit zusammenhängt, dass der Speisesaal für die Größe des Hotels unterdimensioniert ist. Beim Frühstück wurden manchmal, wenn man etwas später (9:30 Uhr) kam, keine Teelöffel mehr eingedeckt; auch die Brotkörbchen wurden schnell zu Mangelware. Der Restaurantbereich war gewiss sauber und gepflegt, könnte für meinen Geschmack aber noch etwas besser in Schuss gehalten werden; das bzieht sich z.B. auf den Terrassenbereich, der als verglaste Veranda über einem künstlich angelegten Teich mit Wasserfall angelegt ist: Hier kann man traumhaft sitzen, doch wird das Auge gestört durch billig wirkende weiße Gardinen und Raffstohren, die teilweise gerissen sind oder wild und plump herunterhbaumeln. Die Granitplatten im Innenbereich des Restaurants sind vereinzelt gerissen bzw. — wie an einer Stelle beim Ausgang zur Terasse — regelrecht in hundert Stücke zersplittert, das sieht nicht schön aus.
Der Service war durchweg promt, zuverlässig und sehr freundlich. Top!
Der Ort Puerto de Mogan bist eher ruhig und im Vergleich zu den anderen Hotelsiedlungen der Insel nicht so überlaufen und touristisch. Der schönste Badeort der Insel, jedenfalls meinem Erachten nach. Direkt vor dem Hotel ist eine Fußgängerzone, die zum Hafen und zum Strand führt. Direkt dahinter, also gegenüber dem Hotel, liegt eine öde, sandige Brache, die sich über eine Länge von schätzungsweise 100 bis 150 m zieht und durch einen unansehnlichen Bauzaun, dessen grünliche Sichtschutzplane teilweise in Fetzen herabhängt, eingehegt wird; kein wirklich schöner Anblick. Deshalb gibt es eine Sonne Abzug. Hinter dem Hotel erstreckt sich den Hang hinauf ein wunderschöner Spazierpfad, der zu einer archäologischen Ausgrabung einer Nekropole der kanarischen Ureinwohner führt. Am höchsten Punkt des Pfades ist eine Panoramaterrasse angelegt, wo das Hotel Erfrischungsgetränke ausschenkt und gemütliche Sitzgelegenheiten bereithält. Von dort aus hat man einen tollen Blick über das Tal und den Yachthafen von Puerto de Mogan.
Der Wellnessbereich ist sehr empfehlen. Ich hatte eine Ganzkörpermassage, die ich selten so gut erlebt habe wie hier!
| Infos zur Reise | |
|---|---|