Alexander (19-25)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönster Urlaub - das Hotel war allererste Sahne

Einfach genial. Ein paar Fakten die Ich mir gemerkt habe von dem Hotelrundgang. Die Anlage ist 48000 qm groß, wovon 10000 qm bepflanzt sind mit über 160 verschieden Pflanzenaerten. 6 Gärtner kümmern sich liebvoll um die wunderschön gestaltet Anlage. Es gibt überall immer etwas Neues zu entdecken. Ein Wort: Gigantisch! Es gibt 487 Zimmer mit glaube knapp 1000 Gästen wenn das Hotel ausgebucht ist. Wovon man aber als Urlauber nicht viel mit bekommt wenn man im ersten Essensdurchgang dabei ist. Und die Leute verteilen sich wunderbar auch die zwei riesigen Pools und den Strand. Am 1. Dezember 2004 ist es eröffnet wurden. Es war einfach wunderschön gestaltet und sehr sauber. Es gibt sogar eine Kapelle wo Hochzeiten in der Zukunft stattfinden könnten. Für die frisch getrauten gibt es dann 4 Honeymoonzimmer (mit eigener Jacuzzi). Neben den Einzel- und Doppelzimmern gibt es noch Juniorsuiten (50 Stück) und Senjorsuiten (5 Stück). In einer Senjorresidenz waren wir worüber ich später noch berichte. Das Hotel erfüllt in meinen Augen alle offenen Wünsche Alternative Hotels wie dieses gibt es nicht auf Gran Canaria. Das ist das non plus ultra zu fairen Preisen im Vergleich zu andern Hotels. Ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Beste Reisezeit von April bis Dezember. Wetter ist in dieser Zeit wunderbar. Als Tipp wir haben für unsere Suite nur unwesentlich mehr bezahlt für die zwei Wochen als wenn wir zwei Doppelzimmer gebucht hätten und so war es viel familärer und schöner! Wer einen schönen Urlaub auf Gran Canaria verbringen will dem kann ich dieses Hotel auf jedenfall empfhlen.

• Wie schon erwähnt bewohnten wir eine Seniorsuite. Wir durften uns zu den Glücklichen zählen. Es war wie ein kleines Haus! zwei Bäder mit Badewanne und seperater Dusche. Zwei geräumiger Schlafzimmer jeweils eins im ersten Stock. Und ein riesiges Wohnzimmer mit Wandhöhe über zwei Stockwerke. Total schön eingerichtet. DVD TV Gerät mit deutschen Programmen. Einer riesigen Terrasse mit Liegen einem Tisch und 4 Stühlen. Schatten und Sonne gleichzeitig am ganzen Tag auf dem kleinen Grundstück und schön bepflanzt und abgeschirmt von den andern Gästen also purer Luxus und Entspannung garantiert!

• Es war einfach himmlisch. es gibt 2 Bars, 2 Restaurants. JA also wir hatten Halbpension. Zum Frühstück durften wir mit den anderen Gästen aus den Suiten sepperat frühstücken. Es gab dort einfach alles Angefangen vom Sekt bishin zu einem riesigen Obstangebot. Warme und klate Speisen, Kornflakes und was sonst noch alles das Herz begehrt. Spiegeleier, Schinken, Omlett, Crepes wurden direkt immer auf persönlichen Wunsch hergestellt. Spitze Zum Abendessen gab es immer zwei Durchgänge wobei der erste zu empfehlen ist. Da sind noch keine Spanier beim Essen. der erste geht vom 18:30 Uhr bis 20 Uhr. Vom Angebot her wiederum sehr reichhaltig und ständig wechselnd. es werden immer 3 Fleisch- und 3 Fischsorten direkt vor den Gästen auf Wunsch gebraten. Reichhaltiges Nudel- und Kaltangebot. Sowie ein herrliches Nachtischangebot. Also einfach genial und auf jeden Fall gibts jeden Tag für echt Jeden etwas was ihm schmeckt. Über trinkgeld freuen sich natürlich alles Angestellten. Unser Kellner reservierte uns auch jeden Abend freiwillig ein Platz auf der Terasse über einem angelegten Teich. Und unsere Getränke standen schon immer bereit.

• Begriffe wie Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Fremdsprachenkenntisse und Zimmerreinigung werden hier ganz groß geschrieben. Mitetwas Englisch und Deutsch sowie der beliebten Handgestik funktioniert alles reibuungslos. Die meisten Angestellten verstehen Deutsch. Hilfebereit sind alle auch in jeder Hinsicht. Die Zimmerreinigung klappte auch hervorragend. Und es gibt eine sehr nette PR Chefin Kathrin, welche jederzeit für die Gäste da war und auch den Hotelrundgang durchgeführt hat. Bei diesem Rundgang erhielt man Einblicke in das Leben unterhalb des Hotels mit den verzweigten Tunneln für die Mitarbeiter. Wir haben die Küche und die hauseigene Wäscherei gesehen. Also einfach alles spitze!

• Gut
  • Da Hotel liegt in im Hafen von Morgan gute 40 min. von der Urlaubermetropole Maspalomas und Playa de Ingles entfernt. Der Anfahrtsweg vom Flughafen beträgt circa 1,5 Stunden da man die letzten sind die ausgeladen werden, dafür ist die Lage im Südwesten der Insel wunderschön und Entspannung ist garantiert. Wie schon erwähnt gibt es einen Hafen mit vielen Jachten. Architektonisch ist dies nach dem Vorbild von Venedig erbaut wurden und heit deshalb auch "klein Venedig". Jeden Donnerstag findet am Hafen ein Markt statt, welcher sich lohnt zu besuchen. Es liegt zwar nich direkt am Strand (300m entfernt) stört aber nicht erstens wegen den großen Pools und die Entfernung legt mangemütlich in 5 min zurück. Ausflugsfahrten werden ja individuell vom Reiseveranstalter angeboten. Also bei TUI war das Angebot sehr reichlich. Das Hotel liegt in einer der schönsten Buchten Gran Canarias, welche glücklicher Weise nicht zu überbaut mit Hotels ist. Es gibt nur noch glaub zwei kleine. Sonst leben dort noch echte Einwohner. Damit ist Urlaubsruhe garantiert. Es gibt natürlich gegeben durch die Küstenstraßen sehr viele schöne Kurven. Die Preise für Bus und Taxi sind in Ordnung. Zum Nachbarort Taurito, wo sich eine Minigolfanlage, Natursandstrand und Tauchschulen (Blue Explorer sehr zu empfehlen) belaufen sich die Kosten für Bus auch 1,10€ pro Person und fürs Taxi zwischen 4-7 Euro

• Gut

Sportliche Annimation ist vorhanden, wird aber über eine Organisation ausgesucht. Dadurch hat das Hotel auf die Animateure die in das Hotel kommen keinen Einfluss. Bei manchen Animateuren dachte man zwar wie dieses welche werden konnten aber da trift die Schuld ja die Organisation und und nicht das Hotel. Es gibt jeden Tag verschiedene Wettbewerbe aber die Annimation steht in diesem Hotel ja auch an zweiter Stelle hinter der Erholung! Das leidige Thema mit den Pooltüchern gibts auch hier natürlich. Ich weis nicht was die Leute reitet ihre Badetücher früh um 8 an den Pool zu legen und dann zu gehen und nicht vor 10 wieder aufzutauchen. Da kann ja aber auch das Hotel nichts für. Das liegt an diesem d... Touristen! Ich hoffe es fühlen sich welche angesprochen einfach unverschämt. Ich für meinen Teil habe sie dann einfach beiseite genommen und mich dafür dann an dies Stelle gelegt! Es gibt aber genug Liegen womit es nicht nötig wäre mit den Tüchern und die zwei Pools sind gigantisch und sehr schön!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise