Heinz (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schön, aber keine 4,5 Sterne

Große Hotelanlage, weitläufig, künstlich und ein wenig kitschig. Aber ganz atmosphärisch. Relativ neue Anlage mit vielen Deutschen, Engländern und Niederländern. Sehr viel Familien. Grundsätzlich empfehle ich ein Auto. Es kommt aber auf die Urlaubsplanung drauf an. Wir hätten es 14 Tage dort nicht am Pool ausgehalten. Die Paßstraßen sind nichts für Anfänger. Wer Trubel braucht, ist dort falsch. Sollte lieber nach Playa del Ingles. Hotel kann man empfehlen. Gran Canaria nicht. Eine architektonische Katastrophe, landschaftliche Ödnis. Die Dünen in Maspalomas mit dem Strand sind sehr schön, aber.....

• Gut
  • Die Räume der Suite verfügen über Klimaanlage, Fernseher (DVD), Balkon oder Terrasse, Dusche, Badewanne, kein Bidet. Sie sind rustikal eingerichtet, aber sauber und großzügig. Die Aussicht des Balkons war in den grünen Garten mit Blick aufs "Blaue Haus "(Restaurant). Morgens bekamen wir schon mal Teller - und Geschirrgerassel mit. Der Garten ist sehr schön und gepflegt, so daß dies aber auch viel Gartenarbeit bedeutet (quasselnde Gärtner). Insgesamt kann man die Suiten sehr empfehlen, da diese ruhiger und in kleine Häuschen sehr nett angelegt atmosphärisch sind. Die Hotelzimmer liegen zwar auch verbreitet, aber auf 4 - 5 Etagen (sind wohl etwas lauter). Morgens und abends wurden Handtücher und auf Wunsch gewischt und gesäubert. Keine Beanstandungen. Manchmal kamen diese aber erst um 22 UHr. Waren aber immer sehr nett.

• Eigentlich gäbs 5* aber: Die Suitebesucher hatten für den Zeitraum vom 8. 8. bis 23. 8. Frühstück und Abendessen im Blauen Haus erhalten. Hier ist es sehr angenehm, da die ca. 50 Suiteurlauber überschaubar essen gehen. Damit war immer relative Ruhe und Atmosphäre beim Essen. Wir mussten jedoch danach in den Hauptspeisesaal des gesamten HOtels wechseln. Hier war es zwar hübsch eingerichtet. Aber die zwei Essenszeiten und Massenansturm erinnerte an Kantinenfütterung. Furchtbar! Hätten wir die 2 Wochen dort gegessen, hätte dies zu erheblichen Beeinträchtigungen des Urlaubs geführt. Wir sind dann lieber auswärts Essen gegangen. Überhaupt kann man die Qualität der Suiten herausheben. Hübsche Anlage in rustikalen Häuschenstil mit viel Grün. Das Essen in Buffetform war ansonsten abwechslungsreich und gut. Frisch gebratene Auswahl an Fisch und Fleisch, nach Wunsch des Gastes (Suite, Blaues Haus). In der Kantine gabs dann Fleisch und Fisch gebraten, welches man sich dann abholt. Die Qualität stimmte aber in beiden Bereichen. Das Restaurant haben wir nicht genutzt (es war auch sehr teuer). Bars und Sportmöglichkeiten (bis 20 Uhr) gabs, passte aber nicht in unser Zeitrahmen.

• Gut
  • Der Check- In und die Freundlichkeit des Personals ist für spanische Verhältnisse perfekt. Sprachlich unproblematisch und Hilfsbereitschaft hoch. Die Sauberkeit war gut. Wir hatten eine Suite, konnten einigen Service mehr genießen (z. B. Badetücher immer frisch aufs Zimmer).

• Liegt zentral am Ort, in noch entwicklender Umgebung. Keine schöne Landschaft, Einkaufscentrum wird gebaut. Das Apartmenthotel ist fertig. Der Hafenort ist der schönste auf den Kanaren. Man kann kurz aber schön am Wasser schlendern. Strand vorhanden. Anreise mit gemieteten PKW. Sehr zu empfehlen, da Paßstraßen sehr eng, starke Steigungen und stark befahren sind. Mit Fahrrädern ist das gefährlich. Bis nach Playa del Ingles ca. 20 min Fahrzeit.

Es gab Bowling, Fitness- Wellnessbereiche, Schach, etc. Der Pool war ganz hübsch. Viele Hotelgäste blieben in der Anlage. Wir haben diese nur einmal genutzt. Es gab aber Kinderdisco und Betreuung. Aber nicht störend. Der Suitebereich hat seine Poollandschaft, die jedoch von allen Hotelgästen genutzt wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise