Wir waren Weihnachten und Silvester dort, können das aber nur bedingt empfehlen, dazu unten mehr. Das Hotel eignet sich gut für einen Winterurlaub, da es durch die Berge geschützter ist. Ebenso hat man hier eine Stunde länger Sonne. Die Gartenanlage ist wirklich sehr schön und gepflegt, was uns nicht gefiel, waren die feinen Kiesel rund um den Aktivitätenpool. Wir empfehlen dieses Hotel weiter, allerdings werden wir nicht mehr kommen, weil wir finden, dass das Preis/Leistungsverhältnis nicht stimmt. Wenn man Silvester Geburtstag hat, sollte man nichts erwarten. Es musste alles mühsam selbst organisiert werden. Weihnachten und Silvester sind sehr viele Spanier mit kleinen Kindern im Hotel. Wir haben beobachtet, dass die Animation der Kinder zu dieser Jahreszeit viel auf Englisch ist, weil die Kinderanimateure wenig Deutsch sprechen. Man sollte früh aufstehen, damit man noch eine einigermassen gute Liege am Pool bekommt. Man sollte Stammgast werden, diese werden bevorzugt. Wir empfehlen dieses Hotel weiter, obwohl wir finden, dass es sich das Plus hinter den 4 Sternen noch verdienen muss. Wir werden nicht wiederkommen, da wir finden, das Preis/Leistungsverhältnis ist nicht in Ordnung.
Wir können nur die Suiten bewerten. Sie waren sehr schön, allerdings durch die dichte Begrünung sehr eingewachsen, sodass man keine Sonne hatte, was schade war, da wir eine Terasse hatten mit zwei wirklich schönen Liegen. Das Badezimmer hatte eine wirklich kleine Dusche, da durfte man nichts fallen lassen, war umständlich es wieder aufzuheben und absolut unverständlich eine Badewanne, die man aber nicht nutzen konnte, weil sie nur einen Hahn hatte und keine Dusche. Geringfügiger Schimmel in der Dusche. Die Sauberkeit war gut, allerdings kam das Reinigungspersonal auch manchmal erst gegen 17.00 Uhr wenn man schon auf das Zimmer wollte. Abends wurde dann noch einmal aufgedeckt, was wir eher als lästig empfunden haben. Leider hatten wir zweimal kein Toilettenpapier, das ist lästig. Was man wissen sollte: Die Suiten liegen je nach Lage bis zu 450 m vom Restaurant und den Bars, ebenso von der abendlichen Animation entfernt. Wenn man etwas vergessen hat läuft man mal eben über 1600 m. Wir sind am Tag vor Silvester, aufgrund der Organisation des Geburtstages schlappe 5 km nur in der Anlage gelaufen. Dafür ist es zum Strand und zum Hafen nicht so weit, man kommt direkt beim blauen Haus zur Promenade.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein zweites sog. blaues Haus, wo die Suitengäste frühstücken können. Das empfanden wir als sehr angenehm. Eine Bar gibt es in der Lobby, empfanden wir eher ungemütlich und im Haupthaus unten, wo auch die Veranstaltungen stattfinden. Die Qualität der Speisen schwankte etwas, auffällig war es nach den Feiertagen, da sackte es ab. Trotzdem haben wir sehr gut gegessen. Als absolut negativ empfanden wir es, dass es zum Abendessen nur Wein, Softgetränke, Wasser und Bier aus Flaschen gab. Kein frisch gezapftes Bier und keinen Kaffee. Das gibt einen Stern Abzug. Ebenso negativ die zwei Essenzeiten. Uns wurde zwar gesagt, man kann jederzeit tauschen, das war aber aufgrund der hohen Buchungen schwer wenn nicht gar unmöglich. Das behinderte die Tagesplanungen sehr. Hierfür ziehen wir wieder einen Stern ab. Die Atmosphäre empfanden wir abends als sehr hektisch, zum Glück saßen wir im Wintergarten, dort waren zwar die Wege zum Büffet weiter, aber es war deutlich ruhiger. Trinkgelder werden gerne genommen und sollte man auch geben. Die Preise empfanden wir nicht überteuert. Die Sauberkeit war nicht immer gegeben, es waren Weihnachten und Silvester viele Spanier mit kleinen Kindern dort, das sah manches Mal sehr unappetitlich unter den Tischen aus und wurde im blauen Haus und im Restaurant nicht entfernt. Abends kein Problem, man hat einen festen Tisch, aber sehen tut man es trotzdem. Als unverschämt empfanden wir es, dass Silvester Reservierungen in der Bar nur gegen Abnahme mindestens einer halben Flasche Sekt (wurde als Champagner verkauft) vorgenommen wurden. Eine halbe Flasche Sekt kostete (einfachste Kategorie) 43 Euro. Das empfanden wir als Abzocke.
Die Freundlichkeit des Personals war (bis auf den 2. Maitre Restaurant) sehr gut, auch die Fremdsprachenkenntnisse waren gut, was auf deutsch nicht mehr ging, war mit Englisch gut zu bewältigen. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Auch der Umgang mit Beschwerden verlief einwandfrei. Zum 2. Maitre ist nur soviel zu sagen, er nimmt sehr gerne das Trinkgeld bei Sonderwünschen ( Geburtstag und damit verbundener Verlegung der Essenzeit ), ist aber nicht in der Lage wirklich weiter zu helfen. Hier sofort mit dem 1. Maitre sprechen, dann geht alles klar auch ohne Trinkegeld.
Wir hatten Privattransfer, das kann man nur empfehlen, so waren wir in einer guten Stunde da. Die Umgebung ist eher etwas trostlos, gegenüber vom Hotel ist ein fast leeres Einkaufszentrum, leere Grundstücke mit Zäunen, eine etwas trostlose Promenade zum Hafen und das Appartementhaus. Der Hafen ist sehr schön, allerdings hat man hier eher wenig Gelegenheit abends etwas trinken zu gehen, da es meistens Speiselokale sind. Zum Strand sind es je nachdem wo man im Hotel untergebracht ist, 500 - 1000 m. Die Anbindung ist gut, es fahren etliche Busse.
Animation können wir nicht bewerten, da nicht mitgemacht. Da auch wir leider mitmachen mussten bei der morgendlichen Inbesitznahme der Liegen, können wir nur den Aktivitätenpool bewerten, wir hätten sonst sehr früh aufstehen müssen, der Ruhepool war von den Suiten zu weit weg. Der Pool war schön, leicht geheizt (keine 25 Grad), allerdings war über die Hälfte des Pools sehr schön eingerahmt mit kleinen Kieseln, die eklig unter den Füssen klebten, weh taten und die man unweigerlich mit in den Pool schleppte. Die Auflage der Liegen war schön dick, Sonnenschirme ok, die kleinen Tischchen könnte man abends abwischen, sodass man morgens nicht bekleckerte Tischchen säubern muss. Den Strand können wir nicht bewerten, aufgrund der starken Geruchsbelästigung einer Kläranlage direkt am Strand haben wir diesen nicht genutzt. D
| Infos zur Reise | |
|---|---|