Susanne (41-45)
Alleinreisend • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Luxuriöse, tolle Anlage für Erholungsbedürftige

Die Hotelanlage ist wirklich super. Immer wieder fallen einem neue liebevolle Details auf. So sind die Wege häufig unterschiedlich gefliest(Farbe, Muster, Größe der Fliesen). Es gibt sogar einen kleinen botanischen Garten, v. a. mit zahlreichen Kakteen und Palmen und entsprechender Beschilderung sowie eine Vogelvoliere mit Canarienvögeln. Die Anlage ist sehr weitläufig und phantasievoll gestaltet, so dass man die Größe(über 400 Zimmer zzgl. Suiten) überhaupt nicht spürt. Überall gibt es Felsen, Wasserfälle, üppige Bepflanzung, Bäche mit Brücken/ Überführungen sowohl in der Haupthalle als auch an der Poollandschaft und den Wohngebäuden. Sie ist offenbar ideal auch für Behinderte, da diese häufig dort Urlaub machten. Sie ist in einem Topp-Zustand(2004 eröffnet) und sehr sauber, wofür durch vorhandenes Personal aber auch ständig gesorgt wird. Wie man aus der Beurteilung sicher erkennt, war ich von dem Hotel sehr begeistert! Das, was mir eben nicht so gut gefallen hat, war fehlende Unterhaltungsmöglichkeit nach den Abendshows und außerhalb des Hotels. Der Ort ist wirklich süß, aber sehr klein und außer freitags(Markttag) ist dort der Hund begraben. Die Restaurants schließen spätestens um 23. 00h und die einzige Bar ist so laut, dass man sich nicht unterhalten kann(die Cocktails waren auch nicht überzeugend). Spazierengehen ist auch kaum möglich, da der Ort von steilen Felsen eingeschlossen ist und an der offenen(landesinneren) Seite die Zufahrtsstraße ohne Fußweg verläuft. Mit den häufig verkehrenden Fähren kann man tagsüber auf angenehme Weise die nächsten Orte erreichen(Puerto Rico= 1/2 Std. Fahrt für 10Euro hin und zurück). Es verkehren zahlreiche Linienbusse, die ich aber nicht ausprobiert habe.

• Mein Zimmer war erstklassig! Toll ausgestattet, sehr groß, angenehme Farben. Ich hatte sogar einen kleinen eigenen Garten und es konnte trotzdem keiner einfach so ins Zimmer spazieren, da durch die Lage am Felsen, die Poollandschaft zwei Etagen unter mir lag. Handtücher-/ Bettwäschewechsel, Sauberkeit, Klimaanlage, TV-Programm alles einwandfrei!!! Es war sehr ruhig und ich konnte prima schlafen.

• Gut
  • Es gibt mehrer Restaurants(auch á la Carte, am Pool und für mittags), von denen ich aber nur das "normale" sog. Buffet-Restaurant für Halbpensionsgäste genutzt habe. Die Auswahl war seeehhr groß, aber geschmacklich habe ich woanders schon mal mehr Abwechslung gehabt. Sauberkeit war wieder vorbildlich! Die Einrichtung im Restaurant war sehr angenehm. Für mich als Single war es leider nicht so schön, dass es fast nur zweier Tische gab(vor allem Paare aller Altersklassen sind dort zu Gast), von denen später - sobald ich saß - sogar das zweite Gedeckt abgeräumt wurde, so dass es gar keine Chance gab etwas Gesellschaft beim Essen zu bekommen.

• An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen und man war stets sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend auch in Bezug auf Fragen und Reklamationen. Meiner Ansicht nach wurden auch alle anderen Sprachen der Gäste einwandfrei beherrscht(englisch, französisch,....). Die Zimmer waren gefliest und stets blitzeblank!! Einzige Einschränkung: Am Anfang war das Hotel sehr leer, was dazu führte, dass man in der Bar an den Sitzplätzen nicht bedient wurde. Man musste sich sein Getränk also selber am Tresen organisieren. Obwohl die Bar bis 1. 00h geöffnet war, musste man anfangs ab 23. 30h teilweise sehr lange nach einem Kellner suchen. Später füllte sich das Hotel, was dazu führte, dass das Personal überfordert war(Bar und Restaurant). Es wurden aber offensichtlich Aushilfskräfte eingestellt, so dass es dann alles wunschgemäß funktionierte.

• Die 300m zum Strand sind ein Klacks. Direkt vor'm Hotel führt ein breiter schön angelegter Plattenweg mit Radweg, Bänken und Palmen dazwischen zum Ortskern/ Strand. Auf diesem Weg herrschte egal zu welcher Tageszeit gähnende Leere. Ich weiss nicht mit welchen Menschenmassen die Planer in Zukunft noch rechnen. Noch ist der Weg völlig überdimensioniert, aber hübsch. Direkt gegenüber ist ein "Einkaufszentrum", was auch in jedem Reisekatalog betont wird. Dieses ist allerdings noch lange nicht fertig, z. Zt. etwa zu 1/3 mit Geschäften belegt und sehr spärlich besucht. Der angegliederte Supermarkt ist natürlich für Lebensmittel-/ Getränke-einkauf sehr praktisch und günstiger als der Sparmarkt im Ort!!! Unsere Tranferzeit war mit 90min. recht lang und auch länger als im Prospekt angegeben. Schon in Playa del Ingles wurden die ersten Gäste abgesetzt und es wurden unzählige Hotels noch angefahren. Für die Rückfaht hatte ich wg der Uhrzeit einen Privattransfer gebucht. Das Taxi war in angenehmen 40min. am Flughafen!

• Gut

Die beiden Poollandschaften waren genial!! Es gibt sogar Wirlpools unter freiem Himmel! Von der Seite der künstlich angelegten Kiesstrände kam man ohne Stufen ins Wasser. Die Liegen mit den dicken Auflagen waren superbequem! Große Strandtücher konnte man kostenlos und nur durch Vorlage einer Karte, die man bei Ankunft erhielt, ausleihen und täglich tauschen. Leider nahm mit Füllung des Hotels auch die Unsitte des Liegenreservierens zu. So war es für mich oft schwierig noch eine einzelne Liege MIT Schirm zu finden. Aber auch hier höchste Sauberkeit. Ständig liefen "Bademeister" umher, schauten nach dem Rechten und halfen auch mal bei einem widerspenstigen Sonnenschirm. Überall am Pool ausreichende Duschen vorhanden. Die Animation hatte es etwas schwer. Mit 5-6 Personen kann man natürlich auch nicht so viel auf die Beine stellen. Aber mit etwas mehr Ansprache an die Gäste wären wir beim Aerobic sicher nicht nur zu zweit(!) und beim Stretching nicht nur zu viert geblieben. Bei Wassergymnastik war ich mal ganz alleine und die Animateurin stand draußen im Trockenen!!! Die abendlichen Sketche u.Ä. waren ganz passabel. Dafür waren die professionellen Show erstklassig(Akrobatik, Jonglage, Tanz, Flamenco)!! Sehr nett war die Hotelführing durch die Animation. Es wurde alles erklärt und wir kamen sogar hinter die Kulissen in Küche, Wäscherei, Strom-/ Wasserversorgung, Anlieferung, etc.... Gerne ging ich auch an den Strand(1Liege + Schirm=6Euro). Auch dort war es sauber, ruhig, rel. leer und es gab Duschen!!! Das Wasser war recht trübe durch die vorgelagerte Küstenbefestigung, aber Ok. Natürlich kein Vergleich mit dem türkis-klaren Wasser auf Fuerteventura.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise