Eine gepflegte Anlage, freundliche und kompetente Mitarbeiter - von der Rezeption bis zur immer lächelden Reinigungskraft. Allgemeine Wohlfühlatmosphäre. Die Freundlichkeit war echt herzlich, wirkte nicht gekünzelt. Keinerlei Aufdringlichkeit. Das Zimmer war fast größer, als meine Wohnung. Kleiner negativ Punkt, ich hatte ein Zimmer im 2.Stock und dennoch eine Terrasse ( Hang Lage ). Da eine wunderschöne, gepflegte Gartenanlage das Gelände umrahmt, waren die Tierchen natürlich nicht weit. Eben Natur-Dennoch hatte ich die Terrassentür Nachts geschlossen, um den Schaben den Zutritt zu verwehren. Frühstück und Abendessen liessen es an nichts mangeln. Alles aufzuzählen, würde hier durchaus den Rahmen sprengen. Am ersten Tag, wurde ich gefragt, ob ich drinnen oder draußen Essen möchte ( draußen ist eigentlich auch drinnen, ist der Wintergarten ). Ich entschied mich für draußen, was, wie sich herausstellte, die richtige Wahl war. Zwar war der Weg an die verschiedenen Büfetts weiter, aber während des Essens war es wesentlich angenehmer. Drinnen war der Publikumsverkehr doch um ein vielfaches höher. Abends waren die Tische fest zugeordnet und es gab zwei Anfangszeiten. Ich hatte mich für 18:30 entschieden und es war reichlich Zeit, das Essen einfach nur zu geniessen. Hervorheben möchte ich den "Eierbrater", der für mich leider nur die letzten vier Tage da war. Wie der die Eier zubereitete, sie auf den Teller gab - Klasse. Bei schlechter Laune einfach noch ein Spiegelei holen und die schlechte Laune ist vergessen. Die Gäste waren natürlich verschiedener Herkunft. Mein sujektiver Eindruck war, dass am meisten Briten dort waren. Platz 2 teilten sich Spanier und Deutsche. Insgesamt eine homogene Gruppe. Da ich in der Hauptsache zum Fotografieren dort war, kann ich zu den vom Hotel durchgeführten Veranstaltungen nichts sagen. Im Hotel sitzt ein Autovermieter, bei dem ich auch zweimal einen Wagen gemietet habe. Das hatte den Vorteil, dass ich den Wagen vor Ort erhielt und am Abend den Autoschlüssel einfach an der Rezeption abgeben konnte. Auch konnte ich den Wagen, wenn ich ihn nicht genutzt habe, in der Hoteleigenen Tiefgarage kostenlos abstellen. Das lief ohne irgentwelchen Schnickschnack ganz problemlos ab. Obwohl ich hier im Vorfeld meines Urlaubs die Bewertungen gelesen habe, hat es mich persönlich gewundert, auf gar keinen Single zu treffen. Eine Kontaktaufnahme mit einer Familie oder einem älteren Paar war nicht so mein Ding. ES war ein supertoller Auffenthalt im Hotel Cordial Mogán Playa und ich denke ich habe mich mit meiner Buchung für einen tollen Urlaub entschieden. Das Preisleistungsverhältnis habe ich ich mit "Eher gut" bewertet, weil ich mit einem "Sehr gut" etwas schwer tue. Die Reisedauer habe ich mit 2 Wochen angegeben, da 10 Tage nicht zur Angabe vorgesehen sind. Mit der Reisezeit verhält es sich ähnlich. Ich war im Juni / Juli 2018 dort. Die Freizeitangebote kann ich nicht bewerten, da ich sie nicht genutzt habe. Ich denke aber, da war für jeden etwas bei. Am späten Abend ein Bummel durch den Hotel Garten, ist sehr zu empfehlen.
Ein besonderes Dankeschön an den "Eierbrater"
Um einen Sonnenuntergang - aufgang zu Fotografieren, musste ich schon zunächst mit dem Auto fahren. Das liegt an der Lage des Ortes in einem Tal. Die Sonne hinter den Bergen ist eben, zu den genannten Zeitpunkten, nicht zu sehen. Tagsüber ist Sonne satt. Der Transit vom / zum Flughafen war absolut unauffällig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|