Ingo (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - Empfehlenswert!

Die Hotelanlage ist ziemlich groß, hat mehrere Gebäude und einen sehr liebevoll gestalteten Garten. Zwei Poolabschnitte sind vorhanden. Der Zustand des Hotels insgesamt ist gut. Die Sauberkeit ist ebenfalls in Ordnung. Hauptsächliche Gäste sind meiner Erfahrung nach Deutsche und Engländer. Aber keine Sauftouristen. Unbedingt Mietwagen buchen - weil Puerto de Mogan zwar schön ist, aber nicht viel an Unterhaltung bietet. Und den Mietwagen am Besten schon ab Flughafen, da die Transferzeit ne Ewigkeit ist. Hin: 90 Minuten, Rück: 120 Minuten. Wer also ein wenig Probleme mit Busfahren auf teilweise kurvigen Bergsträßchen hat (Thema: Übelkeit), sollte dies bedenken.C

• Gut
  • Zimmer sind vom Grundsatz her ausreichend groß (man verbringt ja eh nur die Nacht dort). Allerdings im direkten Vergleich mit unserem letztjährigen Zimmer auf Teneriffa (Costa Adeje: Gran Tacande) viel kleiner. Auch der Balkon. Der Zustand der Zimmer ist gut. Die Reinigung des Zimmers ist vom Grundsatz her gut. Wenn man es bemängeln möchte, dann vielleicht den "streifig gewischten" Spiegel oder der staubige Stuhl.

• Gastronomie insgesamt sehr gut. Ich habe zu meiner Freundin gesagt: "wer hier nix zu essen findet, dem ist auch nicht zu helfen". Die Auswahl ist sehr groß. Die Qualität ist wirklich gut und besser als in bisher von uns besuchten Hotels. Die Gläser sind jedoch schonmal was fleckig - da wär die Nutzung von Klarspüler angesagt. Alles in allem: SEHR GUT.

• Der Service im Hotel ist wirklich sehr gut. Das Personal ist freundlich und die meisten können auch deutsch. Englisch geht aber auch. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch - besser als manch Deutscher. Die Reinigung des Zimmers ist vom Grundsatz her gut. Wenn man es bemängeln möchte, dann vielleicht den "streifig gewischten" Spiegel oder der staubige Stuhl. Aber keine unliebsamen Mitbewohner. Nur auf der Terrasse hatten wir die ersten Tage ne Handvoll Ameisen - aber gut. Die gibts hier auch. Auf der Endabrechnung hatten wir einen "Bon" vom Abendessen zu viel berechnet - war aber kein Thema. Ist sofort storniert worden.

• Die Lage des Hotels ist so eine Sache. Puerto de Mogan ist zwar recht hübsch (zumindest rund um den Hafen), allerdings auch sehr klein. Wenn man abends noch was spazieren gehen will, dann hat man nicht viele Möglichkeiten und geht jeden Abend mehr oder weniger die gleiche Strecke. Am Hafen sind einige Lokale, die man besuchen kann. Als Strand gibt es eine kleine Badebucht. Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt gegenüber im Hotel in einem Shopping-Center oder zum Hafen hin in einem Sparmarkt. Am Hafen selber sind noch ein paar Souvenirläden. Jeden Freitag ist in Puerto de Mogan Markt und dann sind gefühlte 300 Stände in Mogan aufgebaut. Wirklich riesig. Allerdings hat jeder 3. Händler die gleichen Sachen. Aber für nen Bummel sollte man diesen Markt besuchen. Empfehlenswert ist es, einen Mietwagen zu buchen und Gran Canaria insgesamt ein wenig zu erkunden. Geht auch direkt im Hotel.

Es gibt 2 Poolbereiche. Einer ganz ruhig und der andere mit Animation. Wir waren immer an dem zweiten (mit Animation). Die Animation ist aber wirklich nicht aufdringlich. Es gibt verschiedene Spiele, Wassergymnastik etc. Aber wie gesagt: nicht aufdringlich, sondern angenehm. Stühle und Sonnenschirm sind in sehr großer Anzahl vorhanden. Man findet immer nen guten Platz (auch erst nachmittags).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise