Wir haben uns sehr wohlgefühlt! Die Hotelanlage ist trotz seiner Größe sehr angenehm. Die ca. 500 Zimmer sind in unterschiedlichen Gebäuden untergebracht, wo keine Fassade der anderen gleicht. Die einzelnen Häuser sind maximal 4stöckig und auf dem ganzen Gelände so verteilt, dass man die Menge an Gästen im Allgemeinen gar nicht bemerkt. Der Garten ist wunderschön angelegt, exotische Pflanzen in jedem Winkel, zum Teil beschriftet. Alles macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur ist international und alle wussten sich zu benehmen (bis auf das leidige Thema der Pool-Liegen-Reservierung).
Wir haben eine kleine Suite gebucht - kleines Wohnzimmer, großes Schlafzimmer, Flur, hübsches Bad mit Fenster, schöne Terrasse mit Garten. Die Möbel machen einen neuwertigen Eindruck. Für unsere Tochter haben wir ein Zustellbett ins Schlafzimmer stellen lassen, damit wir abends Terrasse und Wohnzimmer für uns haben. Ein DVD-Player und ein großer Flachbildfernseher mit deutschen Programmen ist auch vorhanden (falls es mal regnet, oder so ;-). Den kleinen Kühlschrank darf man sich selbst füllen, entweder per Bestellung an der Rezeption oder per Besuch im Supermarkt - sehr praktisch.
Yummie! Reichhaltige Auswahl, gute Qualität bei Essen und Getränken. Es sollte jeder etwas finden. Besonders empfehlenswert beim Abendessen war der frisch gebratene Fisch und Fleisch - hier musste man auch manchmal kurz anstehen. Jede Menge Salate, Nachspeisen, Käseauswahl etc. Die Auswahl beim Frühstück haut einen nicht ganz so vom Hocker, ist aber ebenfalls absolut angemessen. Viele verschiedene Brotsorten, frische Eierspeisen, Obst etc. - Alles da. Die Getränkepreise empfanden wir als "normal", die Flasche Hauswein bekam man für vergleichsweise günstige 10 Euro und war sehr gut.
Das Personal ist rundweg sehr freundlich. Das beginnt mit einem kleinen Sekt beim Einchecken und endet beim freundlichen Kofferträger, der die Hotels zur Abreise wieder zur Lobby bringt. Kleinen Beschwerden (das W-LAN hakte) oder zwischenzeitlich fehlende Handtücher wurde umgehend nachgegangen, behoben und überprüft. Nachdem wir uns über die hohe Anzahl an reservierten Liegen bei einem "Anzugträger" beschwert haben (10 Uhr und nix mehr frei), lag abends beim Abendessen ein Zettel an jedem Tisch, wo darum gebeten wurde, die Liegen nicht zu reservieren. Das fanden wir super - auch wenn es natürlich kaum geholfen hat. Das Personal in den Restaurants empfanden wir als fix und freundlich. Halbe Weinflaschen konnte man sich für den nächsten Tag zurückstellen lassen etc. Zimmerservice ist bestens - kommt abends sogar nochmal, um die Betten aufzuschlagen und die Poolhandtücher zu wechseln.
Der Hinterausgang des Hotels ist zu Fuss nur 5 Minuten vom kleinen öffentlichen Sandstrand entfernt. Hier ist es meist recht voll - und ich muss gestehen, wir wurden in diesem Hotel zum Pool-Lieger, weil er uns so gut gefallen hat. Nur 100 Meter vom Hinterausgang entfernt ist auch ein gut sortierter Spar-Supermarkt vorhanden, gegenüber der Lobby im Einkaufszentrum ein ebenfalls guter weiterer Supermarkt. Der Ort ist wunderschön mit zahlreichen Restaurants, Bars und Souvenirshops. Der Hafen mit den bunten Booten und dem kristallklaren Wasser ist besonders schön. Puerto de Mogan ist wohl der einzige Ort am Meer ab Flughafen, dessen Hänge nicht bis oben hin mit Appartement-Schuhkartons verbaut sind. Wir hatten die ganze Zeit über einen Mietwagen und haben zahlreiche Ausflüge ins Landesinnere sowie "drumrum" unternommen. Ein wenig gute Nerven und einen unempfindlichen Magen sollte man bei Autofahrten ins Landesinnere schon haben, uneinsehbare Serpentinen ohne Ende, aber der Ausblick lohnt es allemal. Die Hauptstadt Las Palmas ist eine knappe Autostunde entfernt und hat eine wunderschöne Altstadt.
Wir sind keine Fans von Animation. Diese fragt einen zwar jeden Tag, ob man mitmacht, allerdings hält sich die Aufdringlichkeit in Grenzen. Am entsprechenden Pool muss man aber trotzdem mehrfach den Club-Dance mit ansehen/anhören, aber auch das geht fix vorbei. Das Animationsteam ist sehr nett und immerhin unsere Tochter (6) war ein großer Fan von ihnen. Sie hat am 3. Tag den Miniclub entdeckt und wäre am liebsten jedes Mal dort gewesen, auch die Minidisco am Abend fand sie ganz toll - auch wenn uns Erwachsenen die immer selben Songs schnell auf den Keks gingen. Aber solange es die Kids mögen... ;-) Die Abendshows waren uns meist zu spät (zum Teil ab 23:00 Uhr), was wir zum Teil gesehen haben, hat uns nicht begeistert, aber ist wie gesagt auch nicht unser Ding. Die Pools sind toll - die besetzten Liegen ein Graus, wogegen das Hotel mehr unternehmen muss. Am 2. Wochenende war das Hotel ausgebucht und ab 10 Uhr keine Liege am Pool mehr ohne Handtuch drauf. Die "Besetzer" (im übrigen definitiv nicht nur Deutsche! ;-) kamen dann gegen 15 Uhr mal für 2 Stunden... Das ist unnötig. W-LAN gibts in Lobby-Nähe und auch ums "Blaue Haus" herum. Nicht sehr schnell und manchmal hakt es, aber gerade ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|