Das Hotel Cordial Mogan Playa hat knapp 500 Zimmer, die nicht höher als in der fünften Etage liegen und in mehrere Häuser aufgeteilt sind, mitten in einem fantastischen, top gepflegten Garten befinden. Die Zimmer sind per Treppen und Lifte erreichbar. Insgesamt machen alle Bereiche einen sauberen und gepflegten Eindruck. Wir hatten HP gebucht, es war aber auch möglich, Zwischenmahlzeiten einzunehmen ( gegen Entgelt ). Außerdem konnte man anstelle des üblichen Abendessens Mittagsverpflegung wählen, wenn man beispielsweise abends auswärts hätte essen wollen. Wer Party und Trubel sucht, ist in Puerto de Mogan und dem Hotel falsch. Wer sich erholen möchte, Ruhe sucht, keine Hotelburgen mag und nebenbei bei gutem Essen in einer schönen Umgebung die Seele baumeln lassen will, sollte unbedingt in dieses Hotel fahren. Außerdem ist die Garantie für schönes Wetter fast hundertprozentig. Laut Aussagen Einheimischer ist das Cordial Mogan Playa eines der schönsten Häuser in einer der schönsten Gegenden der Insel ... dies können wir bestätigen.
Die Zimmer waren ausreichend groß mit Sitzecke, Schreibtisch und Fernseher, diverse deutsche Programme. Mobiliar ist in gutem Zustand. Im Flur gibt es einen geräumigen Schrank und Kleiderhaken. Das Bad verfügt über eine Badewanne und eine durch eine Tür abgetrennte Toilette. Auf dem Balkon befindet sich ein Tisch mit zwei Stühlen sowie ein Wäschetrockner. Der kleine Kühlschrank war sauber und reichte völlig. Den Safe muss man mieten, 2,30 Euro pro Tag. Die Klimaanlage war sehr ruhig, sodass wir nachts hervorragend schliefen. Berichte, wonach es sehr hellhörig sei, können wir nicht teilen.
Die meisten Urlauber essen im Hauptrestaurant, dass nie einen überfüllten Eindruck machte. Morgens freie Tischwahl - nie Warten auf einen freien Tisch - und abends bei zwei Essenszeiten einen festen Platz. Das Essen erfüllte unsere Erwartungen und wir genossen viele der landestypischen und anderen internationalen Speisen, dennoch gibt es auch hier kleine Abstriche. Dazu gehört eben die etwas hektische, wenngleich natürlich dem spanischen Temperament entsprechende Arbeitsweise der Kellner. Ansonsten können wir die Küche nur loben, auch das Show-Cooking, insbesondere des Fisches, gefiel uns. Aber auch hier eine Einschränkung - eine Köchin fiel uns dahingehend positiv auf, dass sie den Fisch so zubereitete, dass er saftig und auf den Punkt lecker war.Wenn sie jedoch keinen Dienst hatte, was nur zweimal der Fall war, konnte es eben sein, dass der Fisch schon lange auf der Platte lag und das bedeutet dann eben trocken. Es ist, wie so vieles, immer auch von dem Menschen abhängig. Insgesamt waren wir jeden Abend gut gesättigt und hätten gern noch mehr probiert, aber bei der Vielfalt nicht möglich.
Ein Check-in bester Qualität erwartete uns - wir konnten sofort ins Zimmer, obwohl wir am zeitigen Vormittag bereits anreisten ( allerdings hatten wir über unser Reisebüro eine entsprechende Vorabinfo erbeten - manchmal muss man auch mitdenken und sollte nicht immer nur voraussetzen...). Dazu bekamen wir auch eine Erfrischung gereicht, auf dem Zimmer gab es Obst, Wein und Wasser. Insgesamt war das Personal stets aufmerksam und freundlich. Bitten, die wir an der Rezeption vorbrachten, wurden innerhalb kurzer Zeit umgesetzt. Die Zimmerreinigung erfolgte ordentlich, wenn auch an einigen Tagen erst gegen Abend...Im Restaurant waren die Kellner ebenfalls um Erfüllung der Wünsche bemüht, wenngleich sie zeitweise hektisch erschienen. Warten auf die Getränke bzw. das Abräumen mussten wir nicht. Auch der Service, eine Weinflasche bis zum nächsten Tag aufzubewahren, funktionierte. Kleinigkeiten gab es dennoch, z.B. wurde einmal der Sonnenschirm am Pool während des Aufenthaltes im Wasser ( es war ca. 16 Uhr) einfach geschlossen, obwohl eigentlich sichtbar war, dass dort jemand sitzt. Auch wurde von der Putzfrau der Aschenbecher auf dem Balkon eben nicht nur gereinigt sondern einfach entfernt. Alles keine Aufreger, aber ein Grund, warum wir eben keine sechs Sonnen geben können.
Zum Zwecke der Erholung dient das Hotel mit seiner Anlage und seinem Umfeld hervorragend. Bis zum Hafen und Strand waren es wenige Minuten. Der Hafen selbst ist idyllisch, die Bars und Restaurants mit Meerblick laden zum Verweilen ein - Blick schweifen lassen und genießen. Der Strand ist eher klein und der Wasseraustausch mit dem offenen Meer sicher nicht optimal. wer täglich und ausschließlich seine Badefreuden am Meer genießen will, sollte sich für ein reines Strandhotel - in einem anderen Ort - entscheiden. Die Umgebung ist eher karg und felsig, wie eben auf den Kanaren häufig. Die Kleinigkeiten, die man im Urlaub kauft, bekommt man alle in der Umgebung. Dabei hat uns der Sparmarkt überzeugt, mehr als der direkt gegenüber dem Hotel liegende Dinomarkt ( optisch eher naja) Die Flughafentransfers dauerten knapp eine Stunde, wir hatten jedoch auch weniger Zwischenhalte. Ausflüge buchten wir über die Reiseleitung. Ein Mietauto wäre für uns auch möglich gewesen, da wir erfahrene Bergfahrer sind - Flachländer ohne Fahrerfahrung im Gebirge sollten davon unbedingt absehen. Zwei Ausflüge waren Kleingruppenfahrten - total angenehm und unbedingt empfehlenswert, da man Stellen auf der Insel sieht, die man mit großen Touri-Gruppen bzw. allein nie zu Gesicht bekommt.
Es gibt mehrere Pools, wir hielten uns im vorderen Bereich nahe des Haupthauses auf - jederzeit freie Liegen, tolle Auflagen, auf denen man sich richtig wohlfühlt und pro zwei Liegen einen Sonnenschirm und ein Tischchen (inklusive) Wie alles in der Anlage war der Pool sehr sauber. Einmal nutzten wir die Bowlingbahn, wobei der Preis mit 4 Euro pro Spiel pro Person doch im oberen Segment liegt - wir kennen Bahnpreise zwischen 10 und 20 Euro pro Stunde.. diese Erwartung darf man hier nicht haben. Schuhe 2 Euro. Die Abendunterhaltung an der Poolbar war unaufdringlich, aber nicht überragend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|