Das Hotel ist ein absoluter Traum. Wir hatten den Transfer, welchen das Hotel anbietet nicht in Anspruch genommen und fuhren bis Playa del Inglés mit dem Bus (ca. 30 Minuten, Kosten 3,50 Euro p.P.) und von dort aus mit dem Taxi (normalerweise 25 Euro, wir zahlten 8 Euro, ca. 30 Minuten)nach Puerto de Mogán. Schon alleine die Eingangshalle des Hotels ist ein Traum. Wir bekamen erstmal einen Sekt an der Rezeption und wurden dann auf unser Zimmer gebracht!Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt.Es ist ja auch noch sehr neu (1,5 Jahre glaub ich). Wir hatten HP gebucht! (sehr, sehr lecker. Alles da was man für ein gutes Essen braucht), Die meisten Gäste waren Deutsche zum Teil auch Spanier!Viele Familien mit Kindern und Paare. Wir sind 2 Freundinnen im Alter von 20 Jahren. Ein wirklich traumhaft, schönes Hotel und für Familien mit Kindern sehr geeignet. Für junge Leute die sich erholen möchten auch zu empfehlen. Nur wer Party machen möchte, sollte sich lieber ein Hotel direkt in Playa del Inglés suchen oder muss eben die Busfahrt/ Taxifahrt nach Playa in Kauf nehmen (So haben wir es gemacht und es nicht bereut, da das Hotel einfach wunderschön ist, wenn auch in einem sehr ruhigen Ort!!!)
Unser Zimmer war sehr groß, es gab einen Schminktisch, 2 große Sessel, einen Fernseher mit DVD Player (als wir nach einem DVD an der Rezeption fragten, gab es leider keine), das Bett wackelte leider etwas !?!?! aber störte uns nicht wirklich.Auch das Badezimmer ist sehr groß und schön. Die Toilette ist seperat. Ein Föhn ist vorhanden (etwas kompliziert, da Kabel zu kurz ist!!!)
Das Essen war sehr lecker. Es gab zum Frühstück viele versch. Säfte, Kaffe und Sekt. Verschiedene Brotsorten, Kuchen, Käse, Wurst, Obst, Gemüse, Joghurt, Müsli, Rührei, Pfannkuchen, Lachs und sogar roten und schwarzen Kavier (den gab es auch immer Abends!!!), das Abendessen war auch immer sehr gut: Paella, Fisch, Fleisch, Nudeln mit versch. Soßen, Pommes, Kartoffeln, Gemüse, verschiedene Salate, Dessert: Obst, Käse, Nüsse, Eis, Mousse au chocolat etc.....) Wir haben uns nicht immer zum Essen etwas zu trinken bestellt, da es uns einfach zu teuer war. Das kam glaub ich bei den Kellnern nicht so gut an und zum Teil waren Sie daraufhin etwas unfreundlich. In jedem Zimmer gibt es einen Kühlschrank den man sich selber mit Getränken und Essen aus dem Supermarkt füllen kann. (hippo dino= günstigste Supermarkt) Wir waren sehr überrascht über die günstigen Preise dort: Käse 1 Euro, Baguette: 30 Cent, Sekt: 1 Euro, Wein 2 Euro. Das lohnt sich wirklich , den Kühlschrank selbst zu füllen, wenn man Geld sparen möchte!
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr nett und helfen immer gerne! Die meisten sprechen Deutsch, ansonsten natürlich auch Englisch. Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Wobei ich da erwähnen möchte, dass das putzen nicht immer einwandfrei war. Unsere Gläser wurden zum Teil nicht immer gewaschen oder nicht richtig sauber gewaschen und auch der Boden war oft noch schmutzig. Aber das stört wohl eher jemand, der wirklich pingelig ist.
Puerto de Mogan ist ein schöner, kleiner Fischerort mit Hafen. Es gibt ein paar Restaurants und Souvenirgeschäfte. Zum Party machen ist man dort an der falschen Stelle. (Aber es gibt einigermaßen gute Busverbindungen nach Playa del Inglés) der letzte Bus fährt Abends um 23:10 Uhr und der erste ab Playa del Inglés Morgens um 08:00 Uhr! (Kosten ca 3,40 Euro pro Strecke/Person), Der Strand ist nicht so groß und nicht so schön. Wir waren meistens am Pool im Hotel (dort wird auch Animation angeboten, aber nicht aufdringlich). Es gibt genügend Liegestühle am Pool (bzw. es gibt 2 Pools) und man findet immer einen schönen Platz. AUch die Whirlpools sind sehr schön.
Das Hotel verfügt über Internetzugang (Kosten: 1 Euro für 10 Minuten). Die Disco haben wir auch einmal besucht. Dort werden verschiedene Tänze vorgeführt. (Ganz nett!!!),
| Infos zur Reise | |
|---|---|