Schon beim Betreten der Eingangshalle waren wir überwältigt, Wasserfälle, eine Grotte, Bäche, eine kunstvolle Brücke, darüber im Zentrum eine große bunte Glaskuppel. Auch die gesamte Anlage ist wunderschön: Im Stil eines Dorfes angelegt, mit 2 großen Pools, üppiger tropischer Bepflanzung überall. Die An- und Abfahrt per Bus (wir hatten alles über TUI gebucht) Hotel-Flughafen war schon nervig: Jedes Mal 1,5h durch Anfahren diverser anderer Hotels auf der Wegstrecke.
Mit 3 Erwachsenen hatten wir eine zweigeschossige Seniorsuite im hinteren, sehr üppig bepflanzten Teil der Anlage. Wohnzimmer mit Fenster bis unter die Decke, 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Terrasse mit 4 Liegen (sehr dicke Auflagen, genau wie an den Pools) und einem kleinen Tisch mit 4 Stühlen sowie einem kleinen Garten, sichtgeschützt durch eine Hecke, riesigen Bananenstauden und Kokospalmen etc. Im oberen Schlafzimmer ein Flachbild-LCD-TV mit DVD-Player, im Wohnzimmer das gleiche noch einmal. Sehr gemütlich eingerichtet, lediglich wenn man abends drinnen sitzt, fehlt ein gemütliches Licht (Steh- oder Tischlampe), denn die Decken- bzw. Wandlampen beleuchten den Raum nach unserem Gefühl nicht „stimmig“. Die Bäder oben und unten sind identisch, wobei das obere heller ist (größeres Fenster). In den Bädern befindet sich zwar jeweils ein Fön, doch wer Haare auf dem Kopf hat, sollte unbedingt seinen eigenen mitbringen: Das Kabel des im unteren Bad befindlichen Föns war keinen halben Meter lang und man muss ständig den Knopf gedrückt halten. Beim Duschen wechselte die Wassertemperatur teilweise trotz fester mittlerer Einstellung von heiß auf kalt, nicht weiter tragisch, aber kurzfristig unangenehm. In unserer Suite war das WLAN-Signal schwach bis gar nicht, ab und an klappte WLAN aber auch hier, obwohl laut Hotel dieses nur im öffentlichen Bereich funktioniert . Nichts ist perfekt, aber diese Suite war nah daran!
Frühstück gibt es für die Gäste aus den Suiten wegen der räumlichen Nähe in einem Extrahaus („Tamaragua“), die Auswahl an Speisen ist hervorragend, für den Anspruchsvollen gibt es auch Sekt und Kaviar! Da ständig Leute rein und raus laufen und das Türen schließen hinter sich leider nicht gelernt haben, sollte man sich – vor allem im „Winter“ (kalte Zugluft) - nicht direkt am Ein- oder Ausgang einen Tisch suchen. Denn morgens waren es im Februar ca. 16° C draußen, erst ab 10:30 Uhr wurde es heiß. Das Hauptrestaurant für das Abendessen liegt unterhalb der Rezeption, es ist wunderschön eingerichtet und gemütlich, man kann auch im „Wintergarten“ am Bach sitzen. Am 1. Tag bekommt man einen ständigen Tisch zugewiesen, den man aber bei Nichtgefallen am nächsten Tag ändern kann. Man kann wählen zwischen den Essenszeiten von 18-19:30 Uhr oder 20.30 – 22 Uhr. Das Buffet war fantastisch und ließ keine Wünsche offen.
Der Service insgesamt ist sehr gut. Bei Ankunft bringt einen der Gepäckträger zum Zimmer. Jeden Abend zwischen halb 9 und 10 werden frische Poolhandtücher gebracht. Sofern man nicht da ist, werden die Betten aufgeschlagen, mit „Betthupferln“ bestückt und die Gardinen zugezogen. Zu meinem Geburtstag gab es nachmittags ein Stück Kuchen auf das Zimmer nebst Glückwunschschreiben des Hotels sowie abends im Restaurant Glückwünsche, eine Flasche Sekt und einen besonders gedeckten Tisch - sehr nett! Am Abreisetag, Flug abends um 19:45 Uhr, fragten wir an der Rezeption, ob wir das Zimmer bis 16:00 Uhr behalten können, Antwort war „Nein“, es kommen neue Gäste, alles ausgebucht, 12 Uhr ist Check-out. Es gibt ein Tageszimmer, welches jedoch alle benutzen können, nichts für uns. Als ich dann um 15:45 Uhr unsere Poolhandtücher außen vor die Tür unserer „ehemaligen“ Suite legen wollte, hatte man gerade mit der Reinigung begonnen, es wäre also kein Problem gewesen, zumindest bis 15:30 Uhr zu bleiben, hier gibt man sich seitens des Hotels leider gar keine Mühe! Schade.
Die Anlage liegt je nach Zimmer 5-10 Gehminuten vom Hafen und Strand entfernt. Direkt gegenüber ist ein Einkaufszentrum und ein großer Supermarkt. Wer wie wir Orte wie Playa del Ingles u.ä. schrecklich findet, ist im relativ ruhigen und hübschen Ort Puerto de Mogan gut aufgehoben. Wir empfehlen diese Anlage uneingeschränkt und haben uns sehr wohl gefühlt.
Am Pool liegt es sich zwischen vielen Pflanzen sehr schön, das Wasser war wohltemperiert. Nur die penetranten „Liegenvorreservierer“ sind nervig, es sind meist mehr Handtücher als Menschen dort. Wenn man sich dieser Gattung nicht anschließen will und etwas später erscheint, kann schon mal eine Extrarunde „Liegensuchen“ anfallen, aber es gibt dafür auch Personal und wir haben eigentlich immer noch einen schönen Platz gefunden. Wer ein Laptop mit hat, kann in Pool- und Rezeptionsnähe kostenfrei surfen, ohne Anmeldung, klasse!
| Infos zur Reise | |
|---|---|