Dietmar (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Buchen solange der Ort noch beschaulich ist

Das Hotel hat eine sehr schöne Architektur, die sich wohltuend von den vielen Betonburgen auf der Insel abhebt. Die einzelnen Gebäude haben maximal 5 Stockwerke und sind weitläufig in einer grünen Parklandschaft verstreut. Die Anlage ist erst drei Jahre alt und somit in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind recht groß und sauber. Die Gäste kamen überwiegend aus England, Deutschland und Spanien. Es gibt zwei Poollandschaften, von den denen wir den hinteren am Tennisplatz bevorzugten, weil es dort etwas ruhiger zuging. Die Gäste waren überwiegend mittleren Alters, es gab auch viele Familien. Ich empfehle ein Zimmer in den oberen Etagen. Wir hatten die Reise im Internet bei Bucher gebucht und als Wunsch ein Zimmer mit Poolblick angegeben. Diesen Wunsch hat man uns erfüllt, wir hatten aus Zimmer 4401 einen phantastischen Blick. Ich kann mir aber sehr gut vorstellen, daß Zimmer gibt, die nicht so schön gelegen sind.

• Gut
  • Es gab jeden Tag frische Handtücher und neue Strandtücher, wenn man wollte. Die Klimaanlage hat bei uns irgendwie nicht funktioniert, aber es war nicht so warm als daß wir sie gebraucht hätten und so haben wir das nicht weiter verfolgt. An deutschen TV-Programmen gab es ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO7, N-TV, VOX, DSF und Eurosport insoweit ich mich erinnere. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und einen Safe gegen Gebühr. Toll fanden wir die großzügigen Schränke und Kommoden. Die Dusche war in die Badewanne integriert und mit einer Glasscheibe abgetrennt (Hauptsache kein Duschvorhang!!!). Insgesamt machte alles einen sauberen, ordentlichen Eindruck und wir haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Essen ist ausgezeichnet. Die Kellner sind sehr aufmerksam und man wird prompt bedient. Ich fand die Speisen, die frisch zubereitet wurden, hätten etwas abwechslungsreicher sein können und es gab dort immer eine recht lange Warteschlange. Der Kaffee zum Frühstück war leider ungeniessbar, aber das ist glaube ich typisch für Spanien. Ingesamt war das Essen aber klasse, wer etwas anderes behauptet ist ein notorischer Nörgler. Wir haben gerne draußen auf der Holzterrasse mit Blick auf den künstlichen See mit Wasserfall gesessen, besonders morgens. Mittags konnte man an der größeren Poolbar leckere kleine Gerichte bestellen, z. B Salate, Pizzen, Pasta, usw.

• Gut
  • Alle Angestellten außer dem Reinigungspersonal sprechen außer spanisch auch deutsch und englisch. Es gibt umfangreiche Sportmöglichkeiten, z. B. Aerobic, Wassergymnastik, Fußball, Tennis, Wasserball, Tischtennis, Squash, Bowling, etc. Die Animation würde ich als Softanimation beschreiben, es ist eben kein Clubhotel. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, in dem man deutsche Tageszeitungen und Kleinigkeiten wie Sonnenmilch, Sonnenbrillen, Postkarten usw. kaufen kann.

• Das Hotel liegt etwa 5 Gehminuten vom Ortkern von Puerto de Mogan, dem Strand und 10 Gehminuten vom Hafen entfernt. Puerto de Mogan ist wahrscheinlich der schönste Ort auf ganz Gran Canaria. Wer im Urlaub feiern und nachts Party machen will ist hier definitiv falsch. Direkt am Hotel gibt es ein kleines, neues Einkaufszentrum mit einigen Shops, Friseur, Pizzeria und Supermarkt. Neben dem Hotel wird eine Appartement-Hotel gebaut, das auch zu Cordial gehört. Darüber hinaus gibt es jede Menge Baustellen im Ort. Überall werden Appartements hochgezogen und an privat verkauft. Der Baulärm hat uns aber nicht gestört, das Hotel ist recht gut geschützt. Noch ist es relativ ruhig in Puerto de Mogan, aber ich vermute in wenigen Jahren wird das anders sein.

Obwohl in den Hotelunterlagen darum gebeten wurde keine Liegen zu reservieren musste man vor dem Frühstück auf dem Weg zum Restaurant vor 9 Uhr schon mal sein Handtuch am Pool platzieren, sonst hat man keinen vernünftigen Platz bekommen. Ich hasse dieses Spielchen, aber es ging nicht anders. Schade fand ich, daß man abends um 8 Uhr nach dem Essen keine Möglichkeit mehr hatte, draußen zu sitzen und etwas zu trinken. Es gibt keine Terrasse und die Poolbars haben dann schon geschlossen, man konnte nur noch drinnen an der Bars oder in der Disko sitzen. Deshalb sind wir abends oft zum Strand oder Hafen gelaufen und sind dort eingekehrt. Die abendlichen Shows in der Disko haben nicht immer unseren Geschmack getroffen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Dietmar