Die Hotelanlage - eingebettet in einen botanischen Garten - ist einfach traumhaft. Die Gebäude, die tollen Pools, die gesamte Anlage sind in einem sehr gepflegten Zustand. Oft zeigen Fotos die "Schokoladenseite" und die Realität ist deutlich schlechter. Für die Anlage gilt das absolut nicht! Die Gästestruktur ist international. Während unseres Urlaubs genossen u.a. Spanier, Franzosen, Engländer, Niederländer, Norweger und Deutsche ihre Ferien und ließen sich verwöhnen. Aber auch die Gäste tragen durch ihr Verhalten sehr zum Wohlfühlen bei: Abfall bleibt nicht achtlos liegen, sondern wird in den Abfallbehältern entsorgt. Insgesamt ist das Hotel sehr chic, aber keineswegs elitär. Wir waren nach 2007 zum zweiten Mal in dieser wunderschönen Hotelanlage und haben festgestellt, dass anders als in anderen Ferienhotels nichts abgenutzt und abgewohnt ist. Viele Details, die wir erlebt haben, lassen sich nicht beschreiben, sondern eigentlich nur erleben. Ein Top-Urlaubshotel, bei dem das Preis-/Leistungsverhältnis stimmig ist. Und wer glaubt, dass zum Beispiel die Getränkepreise und damit die Nebenkosten sehr hoch sind, der irrt.
Die Zimmer (alle mit Balkon oder Terrasse sowie Klimaanlage) sind sehr geräumig. Auch mit Zustellbett für unseren Sohn war es keineswegs eng, insgesamt gut ausgestattet und sehr gepflegt. Das gilt auch für das Bad mit Badewanne/Dusche und abgetrennten WC.
Gegessen wird im großen Speiseraum, unterteilt in einen Innen- und überdachten Außenbereich. Beim Abendessen gibt es zwei Essenszeiten, für die man sich anmelden muss (aber auch durchaus wechseln kann). Die Atmosphäre im Speiseraum ist äußert angenehm und absolut stressfrei. Qualität und Quantität der angebotenen Speisen sind hervorragend. Da es verschiedene "Inseln" gibt, wo fertig zubereitete Gerichte warten (die ständig aufgefüllt werden, wenn die Schalen fast leer sind), wo verschiedene Sorten Fleisch und Fisch frisch gebraten werden, wo man sich bei Salaten und beim Nachtisch bedienen kann, gibt es weder Gedränge noch Wartezeiten - nicht einmal in der Hochsaison. Das Angebot ist überragend. Alles wird frisch gekocht bzw. gebraten und liebevoll garniert angeboten. Wer hier nichts findet, was seinem Geschmack entspricht, dem ist wahrlich nicht helfen!!!
Der Service ist sehr aufmerksam, freundlich und stets hilfsbereit. Das beginnt an der Rezeption, wo die Gäste in allen gängigen Sprachen begrüßt werden, setzt sich über den Gastronomiebereich (ebenfalls mehrsprachig, fasst immer auch deutsch) fort und gilt auch für den Zimmer- sowie den Poolservice. Der gute Service scheint ein Markenzeichen dieses Hauses zu sein. Wir haben in den zwei Wochen kein einziges Mal erlebt, dass Mitarbeiter/innen unfreundlich oder unwirsch reagiert haben. Beispielhaft, wie ein Problem mit unserem Safe in 10 Minuten gelöst wurde.
Zu Fuß ist man ist etwa 5 Minuten am Sandstrand. Der ist zwar nicht sehr groß, aber sehr gepflegt. Da er zum offenen Meer geschützt ist, gibt es keine große Wellen. Also nichts für Surfer, aber für Familien mit kleineren Kindern. Mogan ist mit seinen weißen, an den Felsen gebauten Häusern mit engen Gassen ein Ort, der in seiner Ursprünglichkeit erhalten ist, wo sich noch die Einheimischen abends zum Kartenspielen auf dem Dorfplatz treffen. Kleine Geschäfte und Boutiquen sowie Supermärkte bieten gute Einkaufsmöglichkeiten. Vom nahe gelegenen Busbahnhof fahren Busse in viele Städte der Insel. Schiffsausflüge starten im Hafen, der vom Hotel in gut 10 Minuten erreicht wird
Es ist verpönt, "seine" Liege mit einem Handtuch zu reservieren. Daran halten sich die allermeisten Gäste, wobei an den beiden großen Pools ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung stehen. Sollte einmal eine Liege oder ein Sonnenschirm fehlen, hilft der Poolservice gerne und umgehend. Für alle Liegen stehen bequeme Auflagen und kostenfrei Badehandtücher zur Verfügung, die nach Wunsch gewechselt werden. Die Animationsangebote reichen von Yoga über Wassergymnastik und Wasserball bis hin zu Spanischkursen, um nur einige Beispiele zu nennen. Abends gibt es für alle die mögen ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm, aber im Hauptgebäude und ohne die Gäste zu beschallen, die sich lieber in der Anlage oder auf ihrem Balkon aufhalten. Unser Sohn hat den Urlaub genutzt, um einen Tauchschein zu machen, der natürlich nicht kostenfrei war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|