Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra & Gerhard (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner, gemütlicher und entspannter Urlaub

Gut

Die Anlage war sehr nett und gemütlich hergerichtet; aufgrund einer Überbuchung wurden wir auf der vis a vis-Seite in einem 2. Gebäudekomplex mit ca. 8 Zimmern untergebracht. Einziger Nachteil: die Hauptstraße zum Strand führt direkt an diesem Haus vorbei und manchmal war der Verkehrslärm etwas lauter. Hat uns aber nicht unbedingt gestört. Die Ausstattung des Zimmers war für griechische Verhältnisse topp - klein aber fein. Täglich wurde gereinigt und bei Bedarf wurden auch täglich die Handtücher gewechselt. TIPP: im Supermarkt einen Gelsenstecker (Steckmückenstecker) besorgen und die Klimaanlage aktivieren! Wir hatten Ü/F gebucht und waren mit dem Frühstück sehr zufrieden. Von Brot, Kuchen, Obst, Kompott, Butter, Marmelade, Honig, Tomaten, Schafkäse, Säfte, Kaffee, Tee,.... bis zu gelegentlichen "Schmankerl" hat´s wirklich alles gegeben was das Herz begehrte. Eleni und ihre Familie waren stets um unser Wohl bemüht und haben uns auch täglich ein neues, griechisches Wort beigebracht *ggg* Gelsenstecker (Gelse = Stechmücke) von Vorteil In den Sommermonaten die € 5, 00 / Tag für die Klimaanlage investieren - es zahlt sich aus! Ein Besuch des Redbeach sollte ein MUSS bei Ihrem Aufenthalt in Matala sein; es ist zwar ein Fußmarsch von ca. 30 - 40 Minuten über ein Bergerl notwendig; der wunderschöne, rote Sandstrand und das kristallklare Wasser lassen einem die Anstrengung aber im nu vergessen ;-) Man muss sich bewusst sein, dass griechische Verhältnisse nicht unbedingt österreichischen oder deutschen Verhältnissen entsprechen. Wenn man anpassungsfähig ist, mit dem griechischen Lebensstil vertraut ist und gerne mit den Einheimischen plaudert, fühlt man sich im Coral und in Matala bestimmt wohl! Danke für den tollen Urlaub - wir kommen bestimmt wieder!

• Wie bereits eingangs erwähnt, waren die Zimmer für griechische Verhältnisse topp. Klein aber fein *ggg*

Wir hatten lediglich Frühstück gebucht; HP wird zwar auch angeboten, wurde von uns aber nicht genutzt

• Es war ein wunderschöner Urlaub mit sehr sehr netter und hilfsbereiter Urlaubsbetreuung seitens Eleni, der Besitzerin des Hotels, und ihren Kindern. Obwohl "nur" mit 2 Sternen bewertet, wird man hier besser betreut als in so manchem großen Hotelkomplex. Wir fühlten uns schon fast als Familienmitglieder...

• Zum Strand von Matala sind es ca. 700 Meter. Ein Morgen- oder Abendspaziergang zum Strand oder in die reizende Ortschaft hat aber noch niemanden geschadet ;-)) Bei einem längeren Aufenthalt ist trotzdem ein Mietauto empfehlenswert, da die Ortschaft Matala nicht allzu groß ist und es durchaus lohneswert ist, auch einmal andere Teile von Kreta zu besichtigen. In Matala selbst gibt es einige sehr nette Tavernen; sehr empfehlenswert ist "Akuna Matata" (liebe Grüße an Costas) und die Taverne von Dimitri - ihm gehört auch ein Souvenirshop vis a vis der Taverne. Grundsätzlich ist aber anzumerken, dass wir in allen getesteten Tavernen sehr gut gegessen haben - speziell die Fischgerichte waren traumhaft.

Es gibt einen sehr netten und sauber wirkenden Pool; wir bevorzugen bei einem Urlaub am Meer jedoch das Meer und haben den Pool nicht genutzt. Liegen waren - soweit wir das beurteilen können - ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Sandra & Gerhard