Es ist ein überschaulicher, modern und stilvoll gestalteter Familienbetrieb, mit sehr gastfreundlichen Besitzern und Personal. Das Hotel wurde mit Liebe zum Detail und einer Pflanzenpracht sehr idyllisch angelegt und wird sehr ordentlich und liebevoll gepflegt! In der Hauptanlage befinden sich die Rezeption, der kleine, aber saubere Pool (jedoch von uns nur 1x genutzt, wegen der Nähe zum Meer), ein gemütliches Gärt`chen und der Essbereich mit Bar (offen, als Terrasse angelegt)! Es befinden sich 9 Appartements in der Hauptanlage (in einer Seitenstrasse) und 7 in der Nebenanlage (2 Min. entfernt an der recht ruhigen Zufahrtsstrasse von Matala - freistehendes Haus). Es wird sehr viel Wert auf die Zufriedenheit des Gastes gelegt! In unserem Urlaubszeitraum waren dort überwiegend Päar`chen zwischen 25-35, wie auch Familien zugegen - überwiegend deutsch und griechisch. Es kommt halt darauf an, auf welche Art von Urlaub man steht. Von dem, was wir gesehen haben, empfanden wir unser Hotel am Schönsten. Wir würden auf jeden Fall nochmal dorthin, hätten gerne verlängert...! Die 40 Grad Hitze war durch den Meereswind zum Glück nicht so extrem zu spüren. Das nächste Mal dann aber vielleicht eher in der Vor- oder Nachsaison. Jedoch selbst für die Hauptsaison war es angenehm vom Tourismus. Man ist gut mit dem Handy ereichbar, es gibt einige Internet-Cafes vor Ort...! Das Essen in den Tavernen war erschwinglich. "Grundmedizin" sollte man sich bei Bedarf selber mitbringen. Man sollte auf jeden Fall auch die Umgebung erkunden - am besten mit Leihwagen. Viel Spass!!!
Das Zimmer ist sehr sauber, hell und freundlich gestaltet - jedoch ohne Luxus, wie Fernseher... (haben wir aber auch keinen Wert darauf gelegt - Land und Leute sind Panorama und Atmosphäre genug). Durch einen kleinen Flur mit Wand-/Kleiderschrank gelangt man direkt links ins hell gekachelte, saubere Bad mit Sitzbadewanne, Clo und Waschbecken. 6x/Woche bekommt man frische Handtücher. Man muss sich daran gewöhnen, dass der Wasserstrahl keinen besonders starken Druck hat und das Clopapier in den Mülleimer und nicht ins Clo geworfen wird (ist aber im Allgemeinen in kleineren Ortschaften Griechenlands so). Geradeaus gelangt man ins Zimmer, mit 2 Betten, Nachttischen, einer Kommode mit 2 Hockern (Holzmöbel), einem Kühlschrank (5 Euro/Tag) und der Klimaanlage (5 Euro/Tag). Aus dem Zimmer herraus gehts noch auf einen kleinen Balkon, auf dem man aber gemütlich zu Zweit sitzen kann. 2 Stühle stehen dafür bereit.
Es befindet sich ein Essbereich in der Hauptanlage, welcher sehr schön, als Terrasse gestaltet wurde. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, es jedoch nur 2x genutzt, da es nur bis 10 Uhr angerichtet ist. Ansich sehr einfach gestaltet, aber sauber. Extra-Leistungen, wie z. B. Omeletts, kosten extra. Abends haben wir in den hiesigen Tavernen gespeist.
Alles in allem sehr nett, sauber (tägliche Zimmerreinigung ausser sonntags), unkompliziert. Das personal spricht auch englisch. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht benötigt, drum können wir dies nicht beurteilen.
Das Hotel liegt ca. 1 Std., 15 Min. vom Flughafen Heraklion entfernt - Transfer war aber inbegriffen, Taxi würde 50 Euro kosten. Der Strand, wie auch das kleine Ört`chen sind in 5 Min. zu Fuß zu ereichen. Die Bucht ist traumhaft, im Ört`chen befinden sich zahlreiche Tavernen und Bar`s (bieten tolle Unterhaltungsmöglichkeiten in der Hauptsaison). Im Ort selber ist weder Arzt, noch Apotheke - dafür muss man etwa 15 km weiter. Im Umkreis befinden sich einige kleinere Ortschaften, schöne Buchten und Strände. Wer Wert auf sightseeing legt, sollte sich ein Auto anmieten - ab 30 Euro/Tag zu mieten. Die Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Uns hat es sehr gefallen, da wir auch den Kontakt zu den Einheimischen fanden und auch viele, sehr nette Individualurlauber kennengelernt haben. Matala hat seinen eigenen ganz besonderen flair - gut für diejenigen, die die 60er/70er Jahre aufleben lassen wollen.
Wer Sportangebote wahrnehmen will, muss zum Strand von Kamilari. Der Pool des Hotels ist klein, einfach, ruhig gelegen und sauber - wurde von uns, auf Grund der Nähe zum Strand aber nur 1x genutzt. Am Strand selber kann man für 6 Euro Schirm und 2 Liegestühle für den gesamten Tag mieten. Es sind öffentliche Duschen vorhanden. Der feine Kiesstrand selber, wird sauber gehalten. Das Meer ist erfrischend...! Nur befinden sich beim Reingehen einige Felsplatten im Meer, die bei hohen Wellen gefährlich sein könnten - uns ist aber nix passiert, obwohl wir das Meer in allen Facetten kennengelernt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |