- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist klein, sauber, ohne Animation und sehr einfach. Das Frühstück und auch mittlerweile das Abendessen lässt zu wünschen übrig. Nach dem ich in den letzten Jahren bereits 5 mal im Coral Garden meinen Tauchurlaub verbracht habe, war ich dieses Jahr eher enttäuscht. Noch im letzten Jahr gab es z.B. Oliven, Toastbrot und Wurst zum Frühstück, dieses mal fehlte der Toaster, es gab keine Oliven und das Abendessen war meist nur lauwarm. Das die Kellner zum Bier nur auf Anforderung ein Glas dazu stellen bin ich mittlerweile nicht anders gewohnt. Zum Nachtisch gab es kein Obst wie in den vergangenen Jahren.
Für ein 3 Ägyptisches Sternehotel sind die Zimmer groß, TV mit 4 deutschsprachigen Programmen ist vorhanden. Ein Safe kann gegen 5 Euro für 1 Woche gemietet werden. die Möbilierung ist einfach, alt aber funktionell und reicht für eine Woche Tauchurlaub aus.
Das Essen ist landestypisch aber nicht sehr abwechselungsreich. Trinkgelder werden am Ende bei der Abrechnung gegeben, bezahlt werden muss wärend dem Aufenthalt keine Einzelleistung (kann aber). Gegessen wird auf einer Terasse. Manchmal fegt der Wind das Rührei vom Teller. An der Strandbar kann Mittag preiswert Pizza oder Hamburger bestellt werden. Satt geworden ist jeder, aber warm könnte das Abendessen auch sein.
Service gibt es nur auf Anforderung. Von alleine kommt das Personal selten darauf eine Serviceleistung anzubieten. Es wird hauptsächlich Englisch gesprochen. Beschwerden werden Bearbeitet, führen aber meist nicht zum Erfolg.
Das Hotel liegt direkt am Roten Meer und lebt von der im Hotel ansässigen Tauchbasis des Orca Dive Club. Für Taucher Ideal, Landtauchgänge an einem schönen, vielfältigem Hausriff sind eigenen sich auch für Tauchanfänger. Aber auch fortgeschrittene Taucher kommen auf ihre Kosten. Wer will, kann über Orca auch Bootstauchgänge ab Safaga oder ausfahrten mit dem Mini Bus an andere Tauchplätze buchen. Wie überall in der Nähe von Safaga sind auch ab Coral Garden Ausflüge in die Umgebung, bis hin zum Tal der Könige buchbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in Safage (20 km). Ein Taxi kostet pro Person ca. 10 Euro für Hin und Zurück.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |