Wir waren nun zum dritten Male im Coral Garden, Safaga. In diesem Jahr ist es nach März schon der zweite Besuch in diesem familär geführtem Hotel. Zum erstem Male flog unsere knapp 3jährige Tochter mit ins Land der Pharaonen. Die Anlage ist einfach, Zimmer im 80er Stil. Wer keinen Luxus ala Steigenberger und Co. benötigt wird mit Meerblick aus allen Zimmer und sehr ruhiger Umgebung reich entschädigt. Für Kinder gibt es hier Sand, Sand und vieeel Wasser. Schaukel für den Notfall:-) Im Hotel halten sich hauptsächlich Deutsche, Holländer und Schweitzer auf. Viele davon Stammgäste. Beste Reisezeit meiner Meinung nach September / Oktober. Wir hatten tagsüber eträgliche 35 Grad mit leichter Brise. Nachts kühlt es auf 28 Grad ab. Um diese Jahreszeit braucht Ihr definitiv keine Jacke:-)
Kein Telefon, Fernsehen mit drei deutschen Programmen, Klimaanlage und wie schon erwähnt alle mit direktem Meerblick. Zustand eher mittelmässig aber für den gesunden Schlaf absolut ausreichend.
Die komplette Küchencrew wurde vor kuzem ausgewechselt. Qualitativ allerdings immer noch top. Einfaches Frühstücksbuffet mit frischen Omelets, Pfannekuchen (hmmm), Minipizzen und frischem Weissbrot. Mittags kann man u.a. Pizza, Pommes und Hühnchen zu sehr moderaten Preisen bestellen. Abends kleines, schmackhaftes und abwechslungsreiches Buffet. Eher dem europäischen Gaumen zugeschnitten. "Pharaos Rache" hat uns hier nicht heimgesucht:-)
Beschränkt sich hier auf Handtuchwechsel und Reinigung der Räume. Wer mit "inshallah" (so Gott will) klarkommt und zur Bestellung von Speisen und Getränken auch mal einen drei Meter Gang an die Theke verkraftet ist hier gut aufgehoben. Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Einsam an einer wunderschönen Bucht. Achtung, imho ist dieses Hotel nur für Taucher und ruhesuchende Schnorchler zu empfehlen. Wer "Trubel" sucht ist hier fehl am Platz!
kein Pool, keine Unterhaltung / Animation. Dafür aber eine sehr gute Tauchbasis
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |