Odette (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Klein aber fein.

Nach 2006 und 2010 war dies unser 3. Besuch des Coral Garden Resorts. Das Resort ist die kleinste Hotelanlage, welche wir auf all unseren Ägyptenurlauben (waren jetzt bereits zum 17. Mal am Roten Meer) kennengelernt haben. Aber gerade dies macht sie zu einem unserer Lieblingsziele. Mit nur ca. 30 Bungalows, Restaurant, Strandbar und Tauch-Center und einer Traumlage in einer großen Bucht bietet sie alles, was man für einen ruhigen Schnorchel-Urlaub benötigt. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland bzw. dem deutschsprachigen Raum. Wir sind Schnorchler und suchen uns daher immer ein Hotel an einer windgeschützten Bucht. Das Hausriff auf unserer Seite ist weiträumig durch Bojen etc. abgesperrt, geschnorchelt werden darf nur entlang der Riffkante ... auch bei ausreichendem Wasserstand. Dies war in den Vorjahren nicht so und ist sicher den Unbelehrbaren und auf dem Riff umherlaufenden geschuldet. Empfehlen können wir - bei ruhiger See - auf die andere Seite der Bucht (Windseite) zu schnorcheln. Hier ist der Fischreichtum größer und gelegentlich trift man auch auf Schildkröten.

• Wir hatten ein Zimmer, welches auf jeden Fall frisch gemalert war. Die Ausstattung ist etwas alt aber zweckmäßig und in Ordnung. Es gibt einen kleinen Fernseher und eine Mini-Bar, welche manchmal auch aufgefüllt wurde. Das Bad war sauber und u.E. auch neu gefliest. Es sah jedenfalls besser als bei unseren vorherigen Besuchen aus. Einmal hatten wir Probleme mit der Warmwasserversorgung, was aber umgehend behoben wurde.

• Gut
  • Wir waren zu Beginn unseres Aufenthaltes 20 - im Laufe der Woche dann 13 - Gäste im Hotel. Bei einem so kleinen Hotel ist natürlich auch das Speisenangebot etwas eingeschränkt. Das Frühstück war dann doch sehr eintönig, Marmelade, Käse, Joghurt und eine Eierstation. Das Abendessen hingegen bot ausreichende Wahlmöglichkeiten und war richtig köstlich. Wir haben lange nicht so gut gewürzte Speisen in Ägypten gehabt und die Suppen waren ein Gedicht! Das Süßspeisen-Angebot war der Gästezahl entsprechend ziemlich klein. Die beliebten kleinen Kuchen etc. gab es nicht, dafür aber Pudding, Milchreis o.ä..

• Gut
  • Das Personal ist - durch die Bank weg - wirklich freundlich und auch der Service stimmt. Die Zimmerreinigung war tadellos und die - in letzter Zeit doch seltener gewordenen - Handtuchfiguren sorgten für zusätzliche Freude.

• Gut
  • Der Transfer von Hurghada dauert ca. 1,5 Stunden. Schon in 2006 war auf der anderen Seite der Bucht ein Hotel im Bau, welches jetzt in Betrieb ist (wohl seit Ende 2013). Wir wussten dies vor der Buchung und waren gespannt, in wie weit sich das auf die himmlische Ruhe etc. auswirken sollte. Unsere Bedenken wurden aber in kürzester Zeit ausgeräumt, von dem Hotelbetrieb bekommt man hier nur relativ wenig mit. Die Gäste blieben meist auf "ihrer" Seite der Bucht und nur ab und an drang die Musik der Abendveranstaltung zu uns.

• Gut

Kein Pool, keine Animation ... deshalb fahren wir dort hin! Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand, keine Reservierungen um "Mitternacht " erforderlich :-)

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Odette