Das Hotel ist geschmackvoll und modern. Die Zimmer verteilen sich auf 5 Etagen. Es war überall sauber und das Publikum war gemischt, meist Nord- und Mitteleuropäer, als wir dort waren, waren die meisten Gäste zwischen 20-45 Jahren alt. Kinder waren meines Wissens nach nicht dort.
Die Zimmer sind schön eingerichtet und verfügen über Holzfussboden und ein Bad mit Fussbodenheizung. Wir hatten ein Executive-Zimmer mit Blick aufs Wasser, Balkon und Badewanne. Das Bett war angenehm weich - für schlanke Leute zu empfehlen, wer mehr wiegt, wird wohl drin versinken, aber wir sind beide sehr schlank und empfanden es als bequem. Die Zimmer sind nicht gerade groß, aber es reicht. Es gibt kostenlos W-Lan, auch wenn der Empfang nicht so toll ist und die Verbindung eher langsam. Ansonsten gabs nen Sessel, Stehlampen, Doppelbett mit einer Matratze (ca. 1,60 denke ich), Schreibtisch mit Stuhl, Schrank, Minibar, Regal, Kofferablage und Flatscreen-TV an der Wand. Safe und Telefon usw. waren natürlich vorhanden. Das Zimmer war neuwertig ausgestattet und wirkte nicht abgenutzt. Alles ist modern gehalten, was uns sehr gefiel. Der Balkon war sehr klein, aber nett.
Wir haben im Hotel kein einziges Mal gegessen. Das Silvestermenü fanden wir überteuert, ebenso das Frühstück. In Vesterbro (15 Min. Fußweg) findet man viele stylische günstige Restaurants und Bars - wir waren Silvester im Carlton, das war phantastisch, vier leckere Gänge für unter 500,- Kronen! Fürs Frühstück können wir das Cafe Katz empfehlen (Nähe Nationalmuseum/Rathaus). Sehr lecker, super freundlich und es gab sogar vegetarische Gerichte, was sonst eher selten ist.
Anfangs waren die Mitarbeiter sehr nett, wir wurden auf ein Executive-Zimmer upgegraded, da es in unserem Zimmer keine Bademäntel/-schlappen für die Sauna gab. Die gibts nur im Executive-Zimmer und es sind für andere Gäste auch keine eingeplant. Danach wurde es jedoch chaotisch - für einfachste Anfragen mussten wir oft 2-3x nachhaken und anfangs wurden die Tee- und Kaffeesahnevorräte auch nicht aufgefüllt. Einige Mitarbeiter waren sogar richtig unhöflich. Der Checkout war eine einzige Katastrophe - eine ca. 10m lange Schlange stand vor dem Tresen und es dauerte ewig. Wir haben dann einfach unsere Karte abgegeben und auf den formalen Kram verzichtet, sonst hätte es sicher 45 Min. gedauert. Die Zimmer waren immer ordentlich gereinigt, aber nicht blitzsauber. Auf den Glasflächen im Bad sah man schon Wasserflecken usw. Außerdem sollte man bei der Dusche vorsichtig sein - der Wasserdruck ist so hoch, dass es teils schmerzhaft werden kann.
Das Hotel liegt direkt neben dem Einkaufszentrum Fisketorvet, direkt am Wasser. Die Zimmer der besseren Kategorien haben Wasserblick, die anderen schauen soweit ich weiss auf die Strasse. In direkter Nachbarschaft ist auch eine Metrostation, man kann jedoch auch schön am Wasser entlang in die Stadt gehen, das dauert ca. 10-15 Minuten bis zum Rathausplatz bzw. dem Nationalmuseum. Im Einkaufszentrum befindet sich auch ein Kino sowie diverse Restaurants, wo man günstig am Buffet essen kann - günstig, aber nicht unbedingt gut. Im Einkaufszentrum ist außerdem ein Supermarkt, wo man fast alles für den täglichen Gebrauch kriegt. Das Kino (Cinemaxx) zeigt die Filme meist auf Englisch mit dänischem Untertitel - man kann also auch mal einen Abend bequem ins Kino gehen. Dass das Hotel etwas "abseits" lag, empfanden wir nicht als störend. Der Schwarze Diamant, Schloss Christiansborg, das Nationalmuseum und das Dansk Design Center lassen sich gut zu Fuß erreichen. In der Umgebung kann man auch gut essen: das Custom House am Fluß ist empfehlenswert, ebenfalls das Cafe Katz für Snacks (am Rathaus).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitness- und Wellnessbereich ist im 5. OG mit Blick aufs Wasser bzw. das gegenüberliegende Bürogebäude. Die Sauna ist gewähnungsbedürftig - es gibt nur 1 Sitzetage. Wenn man aber rechtzeitig vorher durch drücken auf den Knopf daneben vorheizt, dann ists ok. Außerdem gibts ein paar Geräte, Flatscreen-TVs und ein Dampfbad.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |