Das Hotel befindet sich in einem alten Gebäude mit angeschlossenen, historischen Turm und gehört zur Gruppe der Ferragamo-Design-Hotels. Insgesamt gibt es ca. 40 Zimmer, die sich jedoch in Grösse und Lage/Ausblick unterscheiden. Der allgemeine Zustand sämtlicher, öffentlicher Räumlichkeiten kann als vorbildlich bezeichnet werden. Angeboten wird Übernachtung mit oder ohne Frühstück. Schnelles, kostenloses WiFi ist in allen Bereichen verfügbar. Die Gästestruktur bestand während unseres Besuch fast ausschliesslich aus Paaren jeden Alters. Dieses Hotel bietet sich für Reisende an die ein gewisses Mass an Komfort und die ausgezeichnetet Lage zu schätzen wissen ohne dabei allzu sehr auf das Geld schauen zu müssen. Trotzdem würden wir das Preis- /Leistungsverhältniss als angemessen bezeichnen. Während unserer Reisezeit, Ende August, lagen Temperaturen tagsüber bei etwas über 30 Grad.
Unser Prestige-Zimmer war von der Ausstattung her gut. Etwas beengt aber mit einem schönen, nicht zu weichen, Doppelbett mit umfliessenden, weissen Vorhangstoff versehen. Die Einrichtung war bewusst modern gehalten. Parkettfussboden und ein alter Überseekoffer, als Sideboard platziert, gaben eine besondere Note. Die Schränke waren gross mit ausreichenden Ablagemöglichkeiten, befanden sich bei uns aber im Badezimmer. Von hier aus hatten wir auch einen wunderbaren Blick auf den Arno und den Ponte Vecchio. Direkt vom Zimmer aus war dies bei uns nicht möglich, weil das Sideboard vor dem Fenster stand. Die individuell regulierbare Klimaanlage verrichtete gute Dienste; wurde von uns aber nachts ausgestellt. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend von der Grösse her. Wir hatten allerdings lediglich eine Dusche und keinen abgetrennten WC-Bereich.
Das Hotel verfügt lediglich über einen Frühstücksraum mit 15 Plätzen. Die Tische stehen recht dicht beieinander. Das Angebot zum Frühstück, welches bei uns im Übernachtungspreis inklusive war, ist von der Qualität her sehr gut. Die Auswahl ist allerdings etwas gering. So gibt es z.B. nur Rührei als einzige frisch zubereitete Speisse ohne Zuzahlung.
Die Mitarbeiter am Empfang und beim Frühstück waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf ein gutes Englisch. Unsere Zimmerreinigung erfolgte täglich gründlich, zu Zeiten in denen wir nicht im Hotel waren. Eine Kinderbetreuung wird nicht angeboten. Ist in einem Stadthotel aber auch nicht zu erwarten. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.
Die Lage, direkt an der Ponte Vecchio, ist kaum zu überbieten. Alles, was es in Florenz zu besichtigen gibt, liegt höchstens 10 - 20 Fussminuten entfernt. Öffentliche Verkehrsmittel benötigt man nicht. Shoppingläden und Restaurants befinden sich in grosser Zahl in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten, führt durch die Fussgängerzone und kostet pauschal 20,- Euro plus 1,- Euro/Gepäckstück.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 6. Stock, auf dem Hotel, befindet sich eine Dachterrasse. Dies ist schon etwas Besonderes und wird sehr gut frequentiert. Ab 16.00 Uhr öffnet hier die Bar und man kann mit einem Getränk oder einer kleinen Speisse die wunderbare Aussicht geniessen. Die Preise hier sind allerdings, auch für florentiner Verhältnisse, exorbitant hoch. Des weiteren verfügt das Hotel noch über einen Ruhe-/Relaxraum im 1. Stock mit Blick auf den Ponte Vecchio.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Stadt |