Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • StadtNie wieder! Vor dem Einchecken Zimmer ansehen!

Eher schlecht

kleines, jedoch gemütlich aussehendes Hotel. Der Eingangsbereich, Frühstücksraum und der Empfang machen einen gepflegten und sauberen Eindruck. Der Fahrstuhl (aus 1980) ist super klein, 1 Person + Gepäck passt wohl. Er fährt leider nur bis in den dritten Stock, sodaß die Gäste im vierten Stock eine Treppe rauf müssen. Is nich schlimm, haben wir geschafft. Naja, wären wir mal lieber nicht hoch gegangen. WLAN hat nur im Erdgeschoss funktioniert. Wir haben dieses Hotel gebucht, um günstig zu übernachten und stattdessen mehr für Fun in Hamburg auszugeben. Aber ein bißchen sollte man sich auch im Hotel wohlfühlen. Wir sind nicht gern dorthin gegangen. Nächstes Mal lieber ein paar mehr Euro.

• Sehr schlecht
  • Oje, wo fang ich da an. Unser Zimmer war klein, sehr klein. Was ja nicht schlimm ist. Aber die Möbel waren alt, kaputt und total dreckig. Die Schranktür ging nicht zu, die Fußleisten lösten sich von den Wänden. Die Wände hatten Löcher, Dreckstreifen und dicke Macken, wohl vom Möbelrücken. Die "Sessel" hatten Brandlöcher, die Vorhänge auch. Von den Fensterbänken löste sich in dicken Stücken die Farbe, die Fenster schlossen nicht richtig, es zog wie Hechtsuppe. Und die Heizung funktionierte nicht. Die Matratzen waren total durchgelegen, ich habe jede Sprungfeder gespürt. Wir hatten zwar ein Doppelzimmer, jedoch waren es zwei Einzelbetten, von denen eines in der Länge einfach abgesägt wurde, damit es in die Nische des Zimmers passte. Das Bad war zwar renoviert, roch aber die ganze Zeit über muffig, ich will lieber nicht wissen, wo das herkam.

• Nun gut, bei dem Preis konnte man nicht mehr erwarten. Trockene Brötchen, ein paar Scheiben Brot (kaputter Toaster), Aufschnitt, Marmelade, Honig und Nutella, Eier, etwas Müsli, Tee, Kaffee und Orangensaft aus der Packung. Der Frühstücksraum war sehr klein, sodaß man besser früh hingeht, damit man noch einen Platz bekommt. Viele Gäste mussten zunächst wieder auf ihr Zimmer gehen und später wiederkommen. Außerdem lief die ganze Zeit in sehr schlechter Qualität ein britischer Nachrichtensender. Warum? Soweit wir das mitbekommen haben, waren zu der Zeit keine Engländer Gäste, auch das Personal war deutsch. Und eigentlich hat eh keiner hingehört. Bei dem Schnee im Bild hat man sowieso nix gesehen.

• Schlecht
  • Ein "Guten Morgen" gab es nur nach Aufforderung, und sowas finde ich einfach selbstverständlich. Die Beschwerde bezüglich unseres kaputten Fensters wurde leider erst am nächsten Tag bearbeitet, sodaß mein Schatz mit einer Mütze geschlafen hat, da sein "Bett" direkt unter dem Fenster gestanden hat. Staub gewischt wurde vor und auch während unseres Aufenthaltes nicht ein einziges Mal.

• Die Lage ist eigentlich ganz prima, ca. 3 Minuten zum Hauptbahnhof und zur nächsten U-Bahn, die einen dann wirklich überall hinbringen kann. Aber diese Möglichkeit sollte man dann auch wirklich nutzen, um wegzukommen. Zwar ist ganz nah, nur um die Ecke, ein Penny-Markt, sodaß man Getränke und was zum Naschen einkaufen kann, aber der Weg dorthin gestaltet sich super unangenehm. Zwielichtige Gestalten, viele Bettler, und eine Menge Prostituierte pflastern den Weg dorthin.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife