Für diese Bewertung habe ich mir gerne 2,5 Stunden Zeit genommen. Wir wollten raus aus dem Alltag, den Strand und die Sonne genießen, nichts tun was wir nicht wollen und einfach abschalten - das ist uns hier gelungen. Gelangweilt haben wir uns kein einziges Mal. Wir haben gegessen, den Strand genossen, gegessen, geschlafen, getrunken und noch mehr gegessen. Wir haben uns immer gut versorgt gefühlt. Allerdings, das muss man ganz klar sagen, ist dieses Hotel ein Familienhotel. Hier gibt es auch eine Menge Kinder! Wenn man sich durch Kinder gestört fühlt, dann sollte man hier die Finger weg lassen. Wenn nicht, dann auf jeden Fall zugreifen.
Ausreichend großes Zimmer für 2 Personen. Die Couch diente als Kofferablage. Der Ausblick "mit seitlichem Meerblick" war traumhaft schön. Wir kamen mittags bei gutem Wetter an und der Ausblick hat uns fast umgehauen. Die Betten waren leider zwei Einzelbetten zu einem Doppelbett zusammengeschoben. Diese schoben sich auseinander, wenn man in der Mitte lag. Metallene Duschkopfhalterung war leider etwas oxidiert, störte uns aber nicht weiter. Die Tür zur Dusche war nicht richtig dicht, weswegen wir immer ein Handtuch davor legen mussten, da sonst das Wasser ins Bad und auch ins Zimmer gelaufen ist. Den Flachbildfernseher im Zimmer hatten wir in der Zeit ein Mal an um zu schauen welche Programme vorhanden sind, haben ihn dann aber nie wieder gebraucht. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört die Wägen und Gespräche der Reinigungsmitarbeiter/innen jeden Morgen und auch die Gespräche der Nachbarn deutlich, wenn diese in normaler Lautstärke oder vielleicht etwas lauter als normal sprechen. Da wir nur uns nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer aufhielten war dies zu verkraften.
Das Essen war fantastisch, abwechslungsreich und keinesfalls auf einen Gasttyp ausgelegt. Es gab immer eine sehr große Auswahl. Das Essen war immer ausreichend vorhanden und wurde rechtzeitig aufgefüllt. Lediglich bei der Pizza und beim "Show cooking" musste man manchmal vielleicht 3 Minuten warten. Es gab diverse Salate, diverse Beilagen (die Kartoffeln waren immer sehr gut!), Nudeln, Fleisch, Fisch, Pizza vegetarisch und mit Fleisch/Fisch, diverse Nachtische, eine eigene Theke für Kinder mit Pommes, Nuggets (bei denen wir uns auch manchmal bedienten). Zudem gab es an manchen Tagen ein "Thema" beim Abendessen. So gab es ein mal Sushi und alles was dazu gehört (wirklich sehr zu empfehlen, frisch, lecker), einen spanischen Abend mit Serano Schinken direkt von der Keule geschnitten und vor Ort präsentiert, dazu Käse, Oliven etc. Es gab auch eine "Mallorcinische Ecke" mit Spezialitäten aus Mallorca. Getränke beim All inclusive Angebot waren ausreichend vorhanden. Es gab original Coca Cola, Fanta (Lemon und Orange), Markenalkohol (Smirnoff, Batida de Coco uvm.), Biermarke: "Estrella". Die Barkeeper sparten nicht mit dem Alkohol und erfüllten auch Sonderwünsche (bspw. Lumumba). Es gab 2 Restaurants - das eine für alle 3 Mahlzeiten geöffnet (hier manchmal Livemusik von der Bühne nebenan), das 2. Restaurant (etwas abgelegener und mit Meerblick) für Frühstück und Mittagessen für alle, zum Abendessen musste dort reserviert werden - pro Buchung 2 Reservierungen inklusive, die wirklich sehr zu empfehlen sind. So gab es bei "Seafood" Hummer, Languste, Krabben, Fisch und mehr im Buffet, bei "Oriental" vor allem Sushi, aber auch Huhn, Wok und mehr. Dazu Flaschenwein (Rosé, Rot- oder Weißwein - "Hauswein") auf Wunsch, ohne Aufpreis. Es gab einen "Fastfood-Stand" der von 10-18 Uhr Burger, Pommes, Pizza, Hotdogs servierte, die Bar schloss leider um 23:30 Uhr, da hätte ich mir manchmal ein wenig mehr Zeit erwünscht.
Rezeptionspersonal begrüßte uns auf Englisch, sprach aber auch sehr gut Deutsch - allerdings nicht alle. Englisch hingegen war jedem geläufig, Personal sprach teilweise auch untereinander englisch. Ausnahmslos alle waren stets freundlich, zuvorkommend und wirklich sehr bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Man hatte immer das Gefühl, dass das Personal Spaß an seiner Arbeit hatte und dies alles sehr gerne tut.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Hotelgelände aus muss man nur 4 Stufen direkt in den Sand steigen. Zeit zum Strand vom Zimmer aus etwa 3 Minuten, zur nächsten Bushaltestelle des öffentlichen Personennahverkehrs etwa 4 Minuten. Hier kommt tagsüber alle 15 Minuten ein Bus der zwischen Can Picafort und Alcudia pendelt, immer parallel zum Strand die Küste entlang. Pro Person je nach Fahrtstrecke zwischen 1,60€ und 1,85€ (Busfahrer spricht englisch). Weiter haben wir nicht recherchiert. Tabaccos Geschäft etwa 10 Minuten Fußweg, dazwischen die üblichen Geschäft in Urlaubsorten, eine Apotheke wäre auch auf dem Weg gewesen. Unweit des Tabaccos befand sich eine "deutsche Arztpraxis", die wir zum Glück nie benötigten. Das Krankenhaus war zu Fuß ebenfalls gut zu erreichen.
Sehr gut. Es gab einen gesonderten Bereich für Kinder mit Rutschen und flachem Becken (hier herrschte Rauchverbot, was ich sehr gut finde) und eine sehr schöne Poolanlage. Liegen waren allerdings typischerweise schon früh mit Handtüchern reserviert. Im Kinderbereich war ein Schild aufgestellt, das das Reservieren der Liegen untersagte (ob und wie das eingehalten wurde kann ich nicht sagen). Der Strand war ein öffentlicher, nicht hoteleigener. Hier gab es fest installierte Sonnenschirme mit jeweils 2 Liegen, die gegen Bezahlung gemietet werden konnten - Preis: 13€ pro Tag für einen Schirm mit 2 Liegen (inklusive mit Zahlenschloss gesichertem Safe für Handy, Geldbörse o.Ä.). Reservierungen wurden immer nur für 4 Tage angenommen, also mindestens 52€. Dafür bekam man eine Quittung und den Anspruch auf die Liegen am Strand, von denen man fast täglich jemanden verjagen musste, der sich trotzdem drauf legte, weil er nicht wusste, dass das dort so läuft. Die Animation empfanden wir als sehr gut. Sie war in 3 Altersgruppen ("Miniclub", "Jugendliche" und "18+") eingeteilt - es gab den ganzen Tag Angebote. Die Animateure waren nicht so aufdringlich, wie wir es aus anderen Hotels kennen, sondern das alles schien immer sehr entspannt, man fühlte sich nie genötigt. Es gab Bogenschießen, Luftgewehr, viel Zumba (unter Anderem auch am im Meer), abends immer "Minidisco" (außer beim Wimbledon Finale, weil das so lange gedauert hat und es so viele geschaut haben auf der großen Leinwand im Freien), gefolgt von Shows die qualitativ immer sehr gut waren (die Schausteller waren in den meisten Fällen von Extern - Zirkusartisten, Sänger, Tänzer uvm.). Ein Mal wurden wir angesprochen, ob wir an einer Bootstour teilnehmen möchten, die vor allem für "junge Leute" gedacht sei. Betont wurde, dass dies kein klassisches Partyboot sei, sondern eine "Aqua fun tour". Wir haben teilgenommen. Preis 55€ pro Person, davon je 10€ Anzahlung pro Person. Abfahrt der etwa 3-stündigen Bootsfahrt mit 2 Ankerstops über 45 Minuten zum Baden und vom Boot springen, war von Can Picafort - gut mit dem Bus zu erreichen, der Rückweg war etwas kompliziert, da der Bus auf der Hinfahrt in einer Einbahnstraße hält und die Haltestelle zurück in einer anderen Straße ist. Für den Preis von 55€/Person bekam man auf dem Boot Bier, Softdrinks, Obst, Sangria. "Harter Alkohol" wurde nicht ausgeschenkt, Rauchen war auf dem Boot erlaubt, Stimmung war insgesamt gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Philipp Lukas |
Sehr geehrte Herr Philipp, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke Ihres Aufenthalts in unserem Hotel mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt und darüber berichtet haben. Es wäre schön, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Hugo Vicente Gäste-Service Hotel Condesa