Mit meiner Mutter war ich 1 Woche im Condessa de la Bahia in Alcúdia und wir waren beide begeistert. Wir hatten ein Doppelzimmer im 5. Stock und eine herrliche Aussicht vom Balkon aus. Die Größe des Zimmers war optimal, schließlich will man ja nur darin schlafen und nicht seinen Urlaub darin verbringen. Das Bad war mit einer Top-Dusche ausgestattet, Fön vorhanden, alles sehr sauber und ordentlich. Jeden Tag wurde das Zimmer sehr ordentlich gereinigt. Wir hatten all inclusicve. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österrich, Schweiz, England, Spanien, Osteuropa... keiner ist negativ aufgefallen. Viele waren mit kleinen Kindern dort, für die sehr viel geboten wurde. Selbst Babynahrung stand zur Verfügung und Kinderwagen. Wir waren Ende August/Anfang September. Das Wetter ist auf jeden Fall zum Baden noch geeignet. Es gab ein paar sehr heiße Tage, hat aber auch 2x leicht geregnet. Aber kühl war es trotzdem nicht. Am Strand geht mehr Wind, daher haben wir es auch vorgezogen, im Poolbereich zu liegen und zum Schwimmen die paar Meter zu laufen. Wir werden sicher mit unserem Enkelchen nochmal hinfahren.
Das Doppelzimmer war optimal eingerichtet, Doppelbett, Schrank, Sofa, Schreibtisch mit Hocker, Kühlschrank, Flachbild-TV an der Wand, herrliches Bad mit Dusche, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie einem Wäscheständer an der Wand, Klimaanlage, die man selbst einstellen konnte.Ein Zimmersafe, den wir aber nicht genutzt haben. Telefon war ebenfalls vorhanden. Alles war sehr sauber. Für den Urlaub am Strand optimal, die meiste Zeit verbringt man ja draußen und abends konnte man noch die Abendsonne auf dem Balkon genießen. Wir hatten einen herrlichen Ausblick vom 5. Stock, allerdings nicht zum Meer und damit auch nicht die evtl. Lärmbelästigung der Abendshows.
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal und ein Restaurant im Außenbereich, wo man abends a la cart essen konnte. So eine riesige Auswahl an Speisen habe ich in einem so großen Hotel noch nicht erlebt. Es gab jeden Tag verschiedene Fleisch-, Fisch-, Geflügel-, Gemüsegerichte, ein riesiges Büffet mit Salaten, Obst, Eis, Kuchen, Pizza, Nudelgerichte, Wurst, Käse, Eier... also für jeden Geschmack war etwas dabei. Und das Essen war sehr abwechslungsreich, hat sich in der 1 Woche nur minimal wiederholt. Fleischliebhaber fanden sicher genug, auch Vegetarier oder Fischesser (wie ich). Zum Frühstück gabe es verschiedene Brot- und Brötchensorten, man konnte auch toasten. Es gabe warme Gerichte, Marmelade, Honig, Belag, Obst, Joghurt, Müslis, Säfte, verschiedene Kaffesorten. Man hatte die Wahl zu leichter Küche, landestypisch oder auch "gehaltvoller", entscheiden konnte ja jeder für sich. Zum Nachwürzen stand alles bereit. Bei den vielen Gästen war es schon eine Glanzleistung, dass man nie in einer Schlange anstehen mußte, oder es keinen Platz gab.
Das Personal war durchweg super freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse sehr gut, deutsch und englisch wurde von allen verstanden. Die Sauberkeit im Hotel hat uns sehr beeindruckt. Nach dem Essen wurde sofort abgeräumt und der neu eingedeckt, jedesmal sogar die Tischdecke gewechselt. Überall im Außenbereich standen Abfallbehälter, die mehrmals am Tag geleert wurden. Herumliegende Plastikbecher der "faulen Urlauber" wurden ebenfalls vom Personal aufgesammelt, ebenso am Strand. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich sauber gemacht.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand, der es mit der Karibik aufnehmen kann. Das Wasser war sauber und glasklar, schön warm und sehr flach abfallend. Man konnte sehr weit reinlaufen, für Nichtschwimmer und kleine Kinder sehr gut geeignet. Der Strand war feinsandig und sehr sauber. Liegen und Schirme konnte man sich am Strand gegen Gebühr ausleihen, was wir allerdings nicht getan haben. Die paar Meter von der Liege im Hotelbereich zum Meer kann man laufen. Auch ausreichend Duschen nach dem Bad im Meer standen zur Verfügung. In den Ort ist man schnell gelaufen, auch fahren gleich in der Nähe Busse ab, die waren aber immer sehr voll. Zum Flughafen betrug die Fahrzeit knapp 1 Stunde, da ja auch noch Hotels angefahren wurden. Der Transfer vom und zum Flughafen war super organisiert.
Auch wenn viele Liegen früh belegt wurden, obwohl vom Hotel untersagt, haben wir immer eine bekommen. 2 Poollandschaften - eine für kleine Kinder, etwas abseits, was mir sehr gefallen hat. Wenn das Meer nur ein paar Schritte entfernt ist, brauche ich keinen Riesenpool zum Schwimmen, zumal das Wasser im Pool um einige Grad kälter war als das Meer. Leute die sich beschweren, dass man im Pool keine Bahnen wie im Freibad schwimmen kann, kann ich nicht verstehen. Die brauchen dann nicht ans Meer zu fahren. Animation gab es insbesondere für die Kinder den ganzen Tag über. Es ist wirklich ein sehr kinderfreundliches Hotel. Meer und Strand super - karibisches flair.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Elke |