In einer Seitenstraße gelegenes großes, gepflegtes und sauberes Hotel (knapp 500 Zimmer) auf relativ kleiner Anlage. Die ersten zwei Tage noch von von vielen Rentnern besucht. Ab dem dritten Tag allerdings knapp 80% Familien. Es waren verschiedene Nationalitäten vertreten (Spanier, Engländer, Deutsche und Skandinavier, Russen), wobei die Zahl der Engländer zum Ende unseres Urlaubs deutlich zunahm. Die diejenigen die mit dem Partner in einem Bett schlafen wollen: Kabelbinder oder andere Befestigungsmöglichkeit für die Betten mitnehmen! Als Familie am Besten im Mai verreisen, Das Wetter war die ganzen Tage super! Zwischen 22 °C und 28°C. Hin und wieder mal etwas bedeckt. Leute die ausschließlich Urlaub buchen um ihr Geld danach erstattet zu bekommen, finden hier sicherlich das ein oder andere. Für die die Urlaub mit der Familie machen wollen, ist das Condesa ein super Familienhotel für einen schönen Urlaub!
Die Zimmer sind, wie in Spanien üblich, sehr hellhörig. Die größe war in Ordnung. - Mit Kinderreisebett und Buggy natürlich relativ eng. Die Betten sind etwas knartschig und rutschen auseinander. - Tipp: Kabelbinder mitnehmen! - Hatten wir auch gemacht, nachdem wir das in den meisten Bewertungen gelesen hatten. Manko natürlich: die Reinigungskräfte entfernen diese nicht, d. h. die Reinigung unter dem Bett findet dann eher mäßig statt. - Aber damit konnten wir leben. -Der Rest war ordentlich gereinigt. Die Badezimmer sind 2009 komplett renoviert worden. - Wer aber meckern möchte: die Glastüren schließen nicht richtig. - Man sollte daher beim duschen ein Handutch vor die Tür legen, damit das Bad nicht komplett schwimmt. Klimaanlage: kühlt nicht so gut runter. Im Sommer sicherlich ein größeres Manko als zu unserer Reisezeit. Safe: leider Safe mit Schlüssel und nicht eigenem Code! - Auf dem Schlüssel steht die Zimmernummer! D.h. : Zur Sicherheit die Zimmerkarte nicht umbedingt mit dem Schlüssel zusammen verwahren!!!!!! Kühlschrank: entgegen einiger andrer Bewertungen, der Kühlschrank ist leer vorhanden. Wer lesen kann, weiß, dass dies nicht bedeutet, dass dieser auch täglich befüllt wird! WLAN: funktionierte bei uns im Zimmer, scheint aber nicht überall zu laufen. Empfang in der Lobby ( so steht es auch im Katalog!!) Die Lobby ist täglich voll mit Leuten, die in ihrem Urlaub nichts besseres zu tun haben als mit ihrem Smartphone den ganzen Tag in der Lobby zu sitzen!
Auch hier konnten wir überhaupt nicht meckern. Diejenigen, die sich hier beschweren, die gehen zu Hause scheinbar nur in Nobelrestaurants essen! Man darf nicht vergessen, dass hier nicht für 30 sondren zu Sptzenzeiten für knapp 1200 Leute gekocht wird! Wir hatten 14 Tage lang immer etwas anderes zu essen. Sicherlich gab es die üblichen Essen wie Pizza, Pommes Frites, Pasta, etc. immer. Aber man hatte ausreichend Auswahl um etwas zu finden. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und alles war frisch. - Wir fanden lediglich das angebotene Kalbfleisch nicht zu empfehlen (eher Schuhsohle, obwohl es sehr gut ausgesehen hat). Die Bedienungen haben sehr zügig abgeräumt. Ausreichend Kinderstühle sind ebenfalls vorhanden. Für diejenigen, die sich über die größe des Speisesaals beschweren: kleineres Hotel buchen, oder zu den früheren Zeiten zum Essen gehen! -Wir waren gleich gegen 7.30/8.00 Uhr Frühstücken. Zu dieser Zeit kann man auch in diesem großen Raum in Ruhe und ohne große Lärmbelästigung Frühstücken. Gleiches galt bei uns beim Abendessen. Am Besten gegen 18 Uhr gehen, dann sind viele noch am Strand oder auf dem Zimmer.
Also wir können über den Service im Hotel nur positives berichten. Das Personal ist durchweg freundlich und versucht alle Wünsche zu erfüllen. - Wir hatten zuerst ein Zimmer auf der Nordseite bekommen. - Im Sommer sicherlich von Vorteil, weil man auf dem Balkon keine bzw. kaum Sonne hat. Da wir uns mit unserem kleinen allerdigs doch die ein oder andere Stunde länger im Zimmer aufhalten mussten (Mittagsschlaf des Kleinen), wollten wir lieber auf der "Hauptseite" ein Zimmer. - Auf Nachfrage konnten wir dann ein Zimmer auf der gewünschten Seite erhalten. - Obwohl das Hotel bereits gut gebucht gewesen ist. - Man muss hier aber sicherlich auch dazu sagen, dass wir das Glück hatten, bereits von allen anderen die mit uns angekommen waren, ein Zimmer zu bekommen (wegen des Kleinen).
Das Hotel ist traumhaft gelegen. Es wird lediglich durch 6 Stufen vom weitläufigen Sandstarnd getrennt. Ideal für Familien mit kleineren Kindern, da das Wasser sehr flach ist. Man kann knapp 50 Meter hineinlaufen, bis es dann tiefer wird. Was außerdem den Vorteil hat, dass das Wasser bei unserem Aufenthalt bereit zwischen 21°C-23°C hatte. Transfer vom Flughafen dauerte knapp eine Stunde. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Umgebung vom Hotel. - Einfach zur Hauptstraße gehen (knapp 300m entfernt der erste Spar sowie andere Lokalitäten und Einkaufsmöglichkeiten9. Auch die Anbindung ans öffentliche Verkehrsnetz ist hier super. Die Bushaltestelle liegt knapp 150m vom Hotel an der Hauptstraße. Für 1,50€ pro Person erreicht man z.B. innerhalb von 15-20 Miuten (je nach Anzahl der zusteigenden Personen) Can Picafort.
Für Kinder ist der Splashbereich wirklich super. Selbst für ganz Kleine. Zur Animation können wir allerdings nichts sagen. Wir waren Abends auf dem Zimmer. Man hat sie allerdings gehört. Tagsüber gab es viele Aktivitäten. Unter anderem Volleyball.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Jennifer |