Rebekka (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Strand und Essen top - ungeeignet für Kinderlose

Schlecht

Das Hotel ist ein sehr großes und sehr sauberes Familienhotel mit über 400 Zimmern und direkter Lage am schönen Sandstrand von Alcudia. Wir waren dort eine Woche Ende Juli/Anfang August. Zu dieser Zeit waren dort eig nur Familien mit Kindern, wir waren so gut wie die einzigen ohne Nachwuchs. Hauptbesucher zu dieser Zeit waren Deutsche, Engländer und Holländer. Dieses Hotel eignet sich eig nur für Familien mit Kindern. Für junge Paare oder Singles ist dieses Hotel aber eher weniger zu empfehlen. In der Hauptsaison (Juli/August) ist das recht große Hotel ziemlich überfüllt. Wer Ruhe und Entspannung sucht, sollte ein anderes Hotel buchen. Uns hat aber aufjedenfall der traumhafte Strand und das klare Meer überzeugt.

• Die Zimmer sind leider etwas klein, für zwei Personen aber ausreichend. Die Betten schienen am ersten Tag schon etwas durchgelegen. Das Bad ist ausreichend groß und verfügt über eine ebene Dusche. Das Zimmer wird täglich gereinigt, die Putzfrauen sind sehr freundlich, sprechen aber kaum/gar nicht deutsch. Wir hatten einen traumhaften Blick vom Balkon aus auf den Strand und das Meer. Der Lärmpegel hielt sich in Grenzen und man konnte gut schlafen. Das Zimmer verfügt über einen Kühlschrank und eine Klimaanlage, die sehr gut funtionierten. Wenn man das Zimmer betrat, kam einem aber ein unangenehmer Geruch entgegen, leider undefinierbar, woher dieser kam.

• Das Hotel verfügt über 3 Restaurants: Ein Buffet-Restaurant (was man von der Größe und Lautstärke her auch als Kantine bezeichnen kann), ein Burger-Stand am Kinderpool und ein Restaurant am Pool, das abends zum á la carte Restaurant wird. Grundsätzlich muss gesagt werden, dass das Essen wirklich super super lecker war, qualitativ wirklich gut und sehr gut gewürzt. Uns hat es wirklich geschmeckt! Es gab täglich abwechslungsreiche Speisen. Zu empfehlen ist das á la carte Restaurant oben am Pool. Hier ist die Atmosphäre sehr angenehm, das Essen qualitativ sehr gut und der Wein schmeckt auch lecker.

• Das Personal an der Rezeption ist wirklich sehr freundlich und spricht sehr gut deutsch. Zur Begrüßung gab es erst mal ein Gläschen Sekt. Leider mussten wir ca. 3 Stunden warten, bis wir unser Zimmer beziehen konnten, da diese erst ab 13:00 Uhr frei waren. Wir haben es uns solange am Strand gemütlich gemacht :) Auch die Freundlichkeit des Personals in den Restaurants oder in der Bar war nicht zu übertreffen, sehr professionell. Die Tische wurden schnell sauber gemacht, benutztes Geschirr schnell verräumt und der Boden gleich gewischt. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop, in dem man Getränke, Snacks, Souvenirs, Sonnenschirme, Luftmatratzen usw. günsgtig kaufen kann. In der Lobby kann man das WLAN kostenlos nutzen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich dirkekt am schönen, kilometerlangen Sandstrand in der Bucht von Alcudia. Der Strand ist wirklich super schön und auch das Wasser ist glasklar, sauber und eignet sich auch besonders für Kinder, da es ein ganzes Stück lang flach reingeht. Zur Hauptsaison war der Strand auch nicht übermäßig überfüllt, man hat zu jeder Zeit einen Platz gefunden. Liegen und Schirme haben wir nicht genutzt, Kosten: 4,50€ pro Liege und 6€ extra. Ca. 5-10 min vom Hotel entfernt befinden sich kleine Souvenir Shops und Supermärkte. Wenn man ausgiebiger shoppen oder bummeln möchte empfiehlt sich aber ein Besuch im ca. 3 km entfernten Hafen von Alcudia, mit zahlreichen Bekleidungsgeschäften, erreichbar mit dem Taxi (ca. 7€), das Taxi kann man über die Rezeption bestellen, oder mit dem Bus, Haltestelle in der Nähe des Hotels. Vermisst haben wir leider z.B. kleine Bars, in die man sich abends gemütlich vom Hotel-Trouble zurückziehen konnte. Ein abentlicher Spaziergang am Strand lohnt sich aber immer. Entfernung vom Flughafen Palma, ca. 1 Stunde mit dem Bus.

• Schlecht

Da es sicher bei diesem Hotel um ein Kinderhotel handelt, sind die Animationen auch eher darauf ausgerichtet. Ein großes Animationsteam kümmert sich täglich um die Kleinen (z.B. Ponyreiten, Schminken...) und auch für die "Großen" finden täglich Wasserball, Beachvolleyball oder andere Aktivitäten statt. Ein Minus gibt es dafür, dass in der Hotelbescheibung bei Holidaycheck erwähnt ist, dass das Hotel über einen Fitnessraum oder einen Fahrradverleih verfügt - nichts von all dem ist vorhanden. Jeden Abend findet für die Kleinen eine Kinderdisco statt, nach 3 Tagen kann man die Lieder schon nicht mehr hören. Das Abendprogramm findet im Außenbereich des Hotels statt. Aufgrund der großen Anzahl von Urlaubern, ist es sehr schwer, noch einen freien Platz zu finden. Da es in der näheren Umgebung des Hotels keine großen Ausweichmöglichkeiten für die Abendgestaltung gibt, muss man sich rechtzeitig ein Plätzchen sichern, gemütlich ist aber was anderes. Im Hotel gibt es einen Kinderpool und einen großen Pool. Dazu können wir aber keine Bewertung abgeben, da wir nie im Pool waren, sondern den wunderbaren Strand und das Meer genutzten haben. Um 09:00 Uhr hätten wir eh keine Liege mehr am Pool bekommen, da ab 06:00 Uhr schon reserviert wird ;)

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Rebekka