Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Nur für Motzer ist das ein schlechtes Hotel

Die Anlage ist weitgehend modern, sie ist groß aber nicht zu groß, sodass man zu faul wäre wohin zu laufen. Das Hotel hat ca. 500 Zimmer auf 5 Stockwerken. Das macht das Hotel leider etwas zu einem Bunker, aber ich finde die Größe ist noch zu ertragen. Über mangelnde Hygiene kann ich nicht klagen, nirgends war Müll herumgelegen, es waren genügend Mülleimer vorhanden und es wurde auf Sauberkeit geachtet. Als All-Inclusive-Gast fühlte ich mich pudelwohl, Essen und Trinken wie man wollte. Die Gäste waren überwiegend deutsch, ein paar Spanier und ein paar Engländer. Sehr angenehm. Vom Alter her liegt der Durchschnitt wahrscheinlich eher so um die 50. Es sind viele Familien da, aber auch viele Senioren-Pärchen. Wir waren mit einem anderen Pärchen das jüngste mit Mitte 20. Wir haben eine gute Reisezeit erwischt. Waren von 03.-10.10. und hatten jeden Tag super Wetter. Nach unserer Abreise wurde es aber stetig schlechter und Insider wissen wohl auch, dass es um Mitte Oktober rum schlechter wird, weil irgendwelche Winde von Frankreich kommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön aufgeteilt, es ist genügend Platz vorhanden. Die Ausstattung ist einigermaßen modern. Die Klimaanlage ging nicht wirklich. Sie hat zwar geblasen, aber nicht gekühlt. Obwohl wir jeden Tag 30°C hatten, kühlte es nachts schön ab, sodass wir dann einfach die Balkon-Tür offen ließen, was auch ok war, wenn die Animation vorbei war und die Lichter am Balkon ausgingen. Es gibt einen Kühlschrank, jedoch leer. Telefon haben wir nicht ausprobiert, Safe nicht gemietet (Wertsachen in Koffer weggeschlossen), TV hatte einige deutsche Sender, variieren aber von Zimmer zu Zimmer, Fernseh ist etwas klein.

• Gut
  • An Hygiene hat es in keinem Restaurant gemangelt. Das Burgerrestaurant ist sehr zu empfehlen, wenn man über den Tag mal einen kleinen Hunger bekommt. Im Hauptrestaurant gab es immer genügend zu essen, mit leichter Abwechslung. Gerade für FIsch-Liebhaber war immer mal wieder was neues dabei. Aber auch Fleischlose finden etwas am Salat-Buffet und auch Warmes. Schade fand ich, dass bei fertig gemischten Salaten (Nudelsalat o.ä.) IMMER Fleisch oder Fisch drin war. Die Wege zwischen den Tischen sind etwas eng, sodass es mir manchmal schon unangenehm war, wie nah ich an essenden Gästen vorbei musste. Getränke aus dem Automaten waren auch ok und das Nachspeisenbuffet ein Traum! Im Fischrestaurant Miramar waren wir nie, aber apropos Miramar: Es gibt ein gleichnamiges Restaurant in Port d'Alcudia, wo Fisch-Fans voll auf ihre Kosten kommen!!! Sehr zu empfehlen!

• Die Mitarbeiter sind durch die Bank freundlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt. Was mich sehr erstaunt hat, da man sie sowohl nachts um 12 noch sieht und am nächsten Morgen schon wieder freundlich begrüßt wird. So gut wie alle Bediensteten sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung war ok. Handtücher wurden gewechselt, Gläser weggeräumt, da hat alles gepasst. Für Kinder war auch eine schöne Wasserlandschaft da und auch abends die Kinderdisco war ganz schön, soweit ich das beurteilen kann.

• Die Lage finde ich super. Man kann meilenweit am Strand entlang laufen, z.B. von Alcudia direkt zum Hotel. Wenn man in ein paar Lädchen in Playa de Muro schauen möchte, läuft man keine 3 Minuten, günstige Mietwägen, Restaurants, Getränke für Ausflüge, Mitbringsel, Tabakwaren, etc. ist alles in unmittelbarer Nähe. Nach Alcudia (Hafen) fährt man mit dem Taxi 5 Minuten und zahlt einfach 7€. Für einen kleinen Bummel oder ein nettes Essen am Abend außer Haus perfekt. Auch ein deutscher Allgemeinarzt und eine deutsche Zahnärztin befinden sich direkt am Port d'Alcudia. Entfernung zum Strand gibt es vom Hotel aus nicht, da man mit dem Hotel DIREKT (und ich meine direkt) am Strand ist. Da aber in Spanien die Strände nicht von den Hotels gepachtet werden können, hat hier die Stadt ihre Hände drüber, was zur Folge hat, dass man für eine Liege 4,50€ zahlt. Also ein Liegenset mit Schirm 9€ oder man nimmt sich einzelne Liegen, die man sich irgendwo hinstellen kann für den gleichen Preis aber eben ohne Schirm. Viele kaufen sich in dem kleine Hotelladen Luftmatratzen (7€) und Schirme (10€). Der Laden dort allgemein ist ganz gut, nicht überteuert (außer Sonnencreme: 20€ !!!) und ob es Postkarten (billiger als außerhalb), Schuhe oder Wasser ist, die Preise sind total ok! Für Ausflüge einfach ein Auto schnappen (ca. 40€/Tag + Sprit) und losdüsen, da kann man nicht viel falsch machen. Viele der Vermietungen bieten Mietwägen allerdings erst ab 25 Jahren oder bestimmte Autos (z.B. Jeep) erst ab 30 Jahren an, aber man findet schon was, da gibt es genug.

• Gut

Die Animation hat über den Tag verteilt viele Sportangebote angeboten. Bogenschießen, Boccia, Zumba, Ponny-Reiten, eine kleine Papageien-Show, etc. Um 21 Uhr ist jeden Abend Bingo. Man kann die Bingo-Zettel günstig kaufen und einen Teil des Geldes (immer um die 100€) gibt es für den Gewinner. WLAN ist frei und kostenlos im Hotel. Vor allem in der Lobby hat man guten Empfang und man sieht immer mal ein paar Leute sitzen, aber wir im ersten Stock konnten das WLAN auch noch im Zimmer nutzen und auch stückchenweise (je nach Lage) am Strand. Dsa Meer war ein Traum. Es war keine einzige Alge zu sehen, klares Wasser soweit man schauen kann. Wenn man es nicht besser wüsste, würde man meinen, man wäre in der Karibik. Bei stillem Wasser kann man auch mal einen Seestern am Boden entdecken ;-) Für Kinder ist gut, dass man gute 100m ins Meer laufen kann und einem das Wasser immernoch nur bis zur Hüfte geht. Man kann sich auch mal eine Massage am Strand gönnen von Asiatinnen. Waren mit Lucia sehr zufrieden, für 10€ den Oberkörper (Rücken, Arme, Kopf) war wirklich toll. Mit Beinen für 20€ rentiert sich nicht wirklich. Die beklauen einen auch nicht oder so. Ich würde aber dringend raten, die Massage erst dann zuzusagen, wenn man auch wirklich JETZT massiert werden möchte. Wir haben bei einem Herrn einen Termin für den nächsten Nachmittag ausgemacht und wurden vom selben Tag an, am nächsten Früh bis zum Nachmittag von ihm belästigt, weil er ständig kam, nach Massage fragte, sich versicherte bzgl. des morgigen Termins und am nächsten Tag 1 Stunde vor dem Termin schon nur noch wenige Meter um unseren Platz herumlungerte. Wir scheuchten ihn schließlich weg. Einige Meter am Strand entlang gibt es Jetskis, Banana.Boat, Donut, Paragleiden übers Meer, Schifffahrt etc.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Alexandra