Das Hotel verfügt über ca. 500 Zimmer, die sich in einem Hauptgebäude auf bis zu 5 Stockwerken verteilen. An zahlreichen Ausbesserungsarbeiten im Innen- und Außenbereich der Anlage ist zu erkennen, dass das Hotel bereits einige Jahre hinter sich hat. Nach einem etwas stürmischeren Tag konnte man im Lobbyeingangsbereich den abgebröckelten Fassadenputz auf den Treppen wiederfinden. Trotz allem hinterließ das Hotel auf uns einen sauberen und ansprechenden Eindruck. Es gab 3 Lifte, die wir allerdings aufgrund der extrem langen Wartezeiten nicht genutzt haben. Immerhin hatten wir nur 7 Tage Urlaub :) Die Zimmer in der 1. und 3. Etage sind scheinbar im Winter 08/09 teilrenoviert worden. Zudem stand das komplette 4. Stockwerk leer und es wurden bereits einzelne Arbeiten durchgeführt. Anzunehmen, dass diese Zimmer in der kommenden Wintersaison aufbereitet werden. Gebuchte Leistung war All inklusive - später dazu mehr! Geschätzte 80% der Hotelgäste waren britischer Herkunft - die restlichen 20% teilten sich Deutsche, Spanier und vereinzelt auch andere europäische Nationen. Der Alterdurchschnitt lag aufgrund der Nebensaison recht hoch, allerdings gab es auch einige Familien mit Kleinkindern - im Großen und Ganzen recht buntgemischt. Empfehlenswert für Badegäste, die Strand bevorzugen! Unbedingt Mietwagen buchen - es gibt soviele schöne Fleckchen abseits der touristischen Zentren!
Wir bekamen entsprechend unserer Buchung ein Superior-Zimmer mit Meerblick im 1.Stock zugeteilt. Die Möblierung des Zimmers erschien im modischen Stil - hatte jedoch trotz der Renovierung im letzten Winter bereits einige Abnutzungserscheinungen. Das Badezimmer erfüllte seinen Zweck - Fön vorhanden. Es gab Abstellflächen für Kosmetiktaschen und Hygieneprodukte. Die Badewanne verfügte über einen ingetrierten Whirlpool. TV empfängt 4 deutsche Sender - ZDF, RTL, MTV & Eurosport. Fernbedienung an der Rezeption erhältlich. Mietsafe kostet 3€ pro Tag plus 6€ Kaution. Eine absolute Zumutung waren die Betten, welche an den Kopfenden auf Rollen standen. Es ist zwar nett, dass das Hotelmanagement die Arbeit der Zimmermädchen dadurch erheblich erleichtert, für uns als Gäste jedoch ein absolutes NoGo. Quietschende Geräusche und nächtliches Wegschieben des Partners Richtung geöffneten Balkon mögen zwar für Frischluft sorgen, allerdings scheint dies nicht unbedingt der Zweck eines Doppelbetts zu sein. Man offenbarte uns einen Tipp, den wir gerne teilen wollen: Um den "Abgrund" zwischen den Betten zu verhindern, bot sich der Hocker unter dem TV als Notlösung an. Einfach zwischen Bett und Sofa quetschen! Auf dem Balkon gab es die Möglichkeit, nasse Handtücher zu trocknen. Das Balkon-Möbiliar lädt nicht zu langen Verweilen ein. Tisch und Stühle sind aus Eisenteilen zusammengeschweißte Konstruktionen, die manchem Nachbarn wohl soooo schwer waren, dass er sie mit mörderischem Krach quer über den Balkon ziehen musste. Dies und die extreme Hellhörigkeit der Zimmerwände bringt selbst absolute Tiefschläfer um ihre Nachtruhe. Kleiner Tipp: Lieb sein zum Nachbarn - verlängert die Schlafdauer!
Das Hotel besitzt ein großes Hauptrestaurant für tägliches Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Eine zusätzliche Snackbar mit Spätaufsteher-Frühstück und leichter Mittagskost befindet sich in der Nähe des Pools am Zugang zum Strand. Diese wird zum Abend als á la carte-Restaurant in schönen Ambiente hergerichtet.. Dort konnte man aus jeweils 5 verschiedenen Vor- und Hauptspeisen (Fisch, Fleisch, vegetarisch) wählen. Sehr lecker und dazu ebenfalls All inklusive. Negativ war jedoch, dass das Angebot in den 7 Tagen nicht wechselte. Das Frühstück im Hauprestaurant war täglich identisch - eben very britisch. Bei Mittag und Abendessen war vom Vegetarier bis hin zum Fischliebhaber für jeden Geschmack etwas vorhanden. Dazu täglich diverse Gemüsesorten, Pizza, Nudeln, Pommes, Kartoffelvariationen und zahlreiche Salate. Das Buffet war doppelseitig, so dass es kaum zu Wartezeiten kam. Man sollte nicht vergessen, dass es sich um ein Buffet handelt. Wer 5 Minuten zur Auswahl seiner Speisen benötigt, der darf sich nicht wundern, wenn es bei Ankunft am Tisch nicht mehr warm ist. Für die ganz "Heißen" standen in solchen Fällen auch Mikrowellen bereit. Die Speisen waren dem englischen Stil entsprechend recht fad und geschmacksneutral. Somit konnten Salz- und Pfefferstreuer zu unseren besten "Urlaubsfreunden" gezählt werden. Das Küchenpersonal sorgte nebenher für Animation unter den Gästen. Dies häufig fehlende Kennzeichnung der Speisen und Dressings sorgte für Verwechslungen und lustiges Rätselraten. Der laut Katalog 1mal pro Woche stattfindende Themenabend fiel wohl während unseres Aufenthaltes aus. Wir bekamen zumindest keine Veränderung zu den anderen abendlichen Mahlzeiten mit. Es gab im Hotel eine Hauptbar, die von Innen- und Außenbereich zugänglich war. Im Poolbereich gibt es zusätzlich eine Selbstbedienungsstation für Bier, Kaffee und Softdrinks. Von den Cocktails ist abzuraten, da diese weder farblich noch geschmacklich dem entsprechen, was man bestellt. Die Longdrinks hingegen waren gut und lecker. Das Barpersonal muss ich sehr loben - flott und spaßig drauf. Da hat man gerne mal ein Trinkgeld gegeben. Tagsüber werden die Getränke in Plastikbechern gereicht - auch deshalb gut zur Mitnahme zum Strand geeignet. Sehr schade finde ich, dass mit dem Ende des AI-Angebotes um 23:30 Uhr der Gast "gezwungen" wird, ins Bett zu gehen. Die Bars schließen pünktlich, so dass man nicht mal gegen Bezahlung die Möglichkeit hat, in gemütlicher Runde weiterzuverweilen. Spätestens kurz vor Mitternacht werden alle Beleuchtungen im Außenbereich ausgeschaltet. Direkter kann man dem Gast nicht mitteilen, dass die unumstößliche Nachtruhe beginnt. Wer clever ist, ordert sich kurz vor 23:30 noch ein paar Getränke, um den Abend ausklingen zu lassen. Windlicht ist zu empfehlen - wer will schon im Urlaub um Mitternacht die Augen schließen.
Bar- und Rezeptionspersonal waren immer freundlich und hilfsbereit. Die Bedienungen und Restaurantmitarbeiter hingegen waren mehr mit ihrer Arbeit beschäftigt als den Umgang mit den Gästen zu pflegen. Recht emotions- und motivationslos. Dem ein oder anderen Platzzuweiser war sein südländisches Temperament anzumerken. Trotz kaum vorhandener Deutschkenntnisse konnte man sich mit ein bisschen Englisch gut verständigen. Das Personal war stets bemüht, den Wünschen der Gäste nachzukommen. Thema Zimmerreinigung: Auf den ersten flüchtigen Blick schien unser Hotelzimmer recht sauber und einladend aus. Nach genauerer Besichtigung der Räumlichkeiten mussten wir jedoch feststellen, dass dies nur oberflächlich der Fall war. Der Wille des Zimmermädchens war zu erkennen, die Liebe zum Detail fehlte allerdings. Der Kühlschrank war innen und außen verunreinigt - da war schon lange kein Putzlappen mehr zu Besuch. Ich empfehle allen zukünftigen Gästen, die Vorhänge zum Balkon nicht zu verschließen, damit die Zimmerdamen auch erkennen, dass dieser vorhanden ist. Zweimal wurde uns dies zum Verhängnis. Den Aschenbecher mussten wir anschließend selbst leeren. Gekehrt wurde der Balkon die ganzen 7 Tage nicht einmal. Lobenswert zu erwähnen ist, dass wir täglich frische Handtücher vorfanden. Medizinische Erstversorgung im Notfall ist im Hotel vorhanden. Praxen deutschsprachiger Ärzte/Kinderärzte in ca. 300m Entfernung gelegen. Für kleinere Wehwehchen findet man in ca. 500m Fußweg eine Apotheke mit umfangreicher Sortimentsauswahl. Kinderbetreuung des Hotels nahmen wir nicht in Anspruch.
Hauptpluspunkt des Hotels ist seine absolut direkte Lage zu dem wirklich tollen feinsandigen und kilometerlangen sauberen Strand - nur 6 Treppenstufen, was will man mehr! Das Wasser ist glasklar - keine Quallen oder lästiges Seegras. Liegen und Schirme sind am Strand vorhanden und gegen Gebühr (2 Liegen und 1 Schirm zusammen für 9€). Fast genauso bequem und günstiger (weil kostenfrei) ist allerdings die Handtuchvariante.Der Strand wird durch Lifeguards überwacht. Wenige Gehminuten vom Hotel entfernt findet man zahlreiche Restaurants, Supermärkte, Parfümerien und Souvenirgeschäfte (die jedoch alle das identische Angebot haben). Der Yachthafen von Port d'Alcudia liegt ca. 4 km entfernt - geprägt von Lokalen und weiteren Geschäften durchaus einen Bummel wert. Organisierte Ausflüge werden im Hotel durch die täglich anwesende Reiseleitung von Alltours angeboten - haben wir nicht genutzt. Empfehlenswerter ist die Buchung eines Mietautos, mit dem man individueller und flexibler die Naturschönheiten der Insel erleben kann. ACHTUNG! Vor Ort teurer (30-40€ pro Tag) als bei Buchung im Reisebüro in Deutschland (20-30€ pro Tag). Der Transfer vom Flughafen ins Hotel dauert knapp 1 Stunde und geht über Autobahn quer durch die Insel.
Das Animationsteam des Hotels war jederzeit bemüht, die Gäste bei Laune zu halten. Es wurden verschiedene Aktivitäten angeboten, z.B. Bogenschießen, Tischtennis, Volleyball. Desweiteren auch Billard, Videospiele, Fußball, Tennis usw. Es gibt mehrere Internetterminals (15Minuten = 1€) inkl. Webcams und vorinstallierter Messenger. Günstigere Alternative zum 0815-Telefonieren. Ein kleiner Hotel-Shop versorgt mit dem Nötigsten - von Batterien bis Strandartikel. Ab 20:30 Uhr begann die abendliche Unterhaltung durch das Animationsteam mit einer Mindisco für die "kleinen" Gäste. Anschließend folgte jeden Abend der englische Volkssport "Bingo" (Kostenpunkt 5€ - habe noch kein Hotel erlebt, wo man für sowas zahlen muss). Ab 22:00 Uhr startete die tägliche Motto-Show (Musical, Cabaret, Akrobatik), immer etwas anderes. Poolbereich inkl. Liegefläche ist eindeutig zu klein für die Größe der Hotelanlage. Wenn einem der Nachbar auf der Liege näher liegt als der eigene Partner, dann kommt man sich schnell vor wie eine Sardine in der Büchse. Den Frühsport "Deutschland vs. England" um die besten Liegen am Pool konnten wir mit einem Lächeln zum Sonnenaufgang vom Balkon aus beobachten - besser als jede Komödie. Verstehen können wir dieses alltägliche Ritual nicht - immerhin war der palmengesäumte Strand traumhaft schön und feinsandig, so dass die Poolplätze maximal drittklassig waren. Aber gut - jedem das seine. Der Strand ist sehr flachabfallend und daher speziell für Familien empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|