Dietrich (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Großes Familienhotel mit kleinen Abstrichen

Sehr großes (ca. 450 Zimmer) in die Jahre gekommenes Hotel mit einem großen Speisesaal, einem Restaurant, mehreren Imbissen, einer Bar, einer Innen- und Außenbühne, kleinen Shop, sehr schöner Kinderpoollandschaft, direkt am feinsandigen hoteleigenem Strand. Mann sollte das Hotel meiden, wenn man es ruhig mag (viele Familien mit kleinen Kindern die besonders beim Essen und am Pool ordentlich lärmen), auf landestypisches gutes Essen steht und nicht gern mit Engländern (bei uns lag die Quote bei ca. 50%) seinen Urlaub verbringt.

• Die Zimmer waren in Ordnung, die Doppelzimmer gehen für 2 Erwachsene und 1 Kind von der Größe her, allerdings war der Kleiderschrank viel zu klein. Wir hatten auch Glück mit unseren Balkon, es war einer der größten im Hotel. Man hat auch fast vom gesamten Hotel seitlichem Meerblick. Im Zimmer gibt es ein TV, eine Klima und einen Kühlschrank, welche leider nur funktionieren, wenn die Schlüsselkarte im Schalter steckt. Tagsüber muss man sich also mit einer anderen Plastikkarte aushelfen, oder auf Kühlschrank und Klima verzichten. Negativ fanden wir das Bad, es war alt, die Massagedüsen der Dusche defekt, das Licht zu dunkel (vor allem beim Rasieren) und der Abfluss in der Dusche zu schwach um nicht jeden Abend das Bad zu fluten, wenn nicht gerade der Wasserdruck zu gering war.

• Wir fanden die Auswahl der Speisen beim Mittag und Abendessen zu einseitig. Dazu war das Angebot leider ziemlich auf das englische und deutsche Publikum abgestimmt. Uns wäre regionale Küche lieber gewesen. Beim Frühstück können wir uns aber nicht beschweren. Was uns gefehlt hat war ein Spätaufsteherfrühstück Frühstück bis 10 Uhr). Allgemein hat uns beim Essen die Lautstärke gestört. Dies ist vor allem auf die Architektur im Speisesaal zurück zu führen (ein großer Raum ohne akustische Abgrenzungen der aber zu klein für die Hotelgröße ist). hier haben wir bei ähnlich großen Hotels schon besseres erlebt. Leider war auch der Andrang zu den Essenszeiten so groß, dass sich vor dem Speisesaal lange Schlangen gebildet haben.

• Freundlich war nahezu jeder angestellte im Hotel, von der Putzfrau bis zum Chef. Fast jeder Angestellte konnte 3 Sprachen (Spanisch, Englisch, Deutsch). Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Allerdings müssen wir auch einige Abstriche machen: - Wir mussten, obwohl das Hotel nicht voll belegt war) am Abreisetag 4h auf unser Zimmer warten - Unsere Zugangskarte (Zimmerschlüssel) wurde einen Tag zu früh deaktiviert - Bei der Abendunterhaltung an der Au0enbühne waren zu wenig Kellner eingesetzt, wir musste mitunter mehr als 30min warten, eh wir bedient wurden

• Direkt am Meer, mitten im Zentrum und trotzdem ruhig gelegen. Die Schnellstraßen sind in 5min zu erreichen, ebenso die nächste Bushaltestelle, und per Auto die Altstadt oder der Hafen von Alcudia.

• Gut

Kinderpool war toll, aber sehr kalt. Ebenfalls sehr gut waren die Kinderanimation, für die man aber auch immer Extrageld einplanen sollte (T-Shirtpaintig, Seitentuchbemalung, Pony reiten, Hüpfburg) An der Erwachsenanimation haben wir nicht teilgenommen, aber es wurde jeden Tag etwas angeboten. Liegestühle am Kinderpool waren meist schon sehr früh besetzt, die unter den Sonnenschirmen wahrscheinlich noch vom Vortag belegt. Besonders am Kinderpool haben wir Sonnenschirme vermisst. Die Kinderdisco am Abend war gut, unsere Tochter hätte sich aber gewünscht, dass alle Kinder auf die Bühne zum mittanzen dürfen, anstatt nur vor der Bühne mit zu tanzen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Dietrich