Das Hotel ist größer als es im Internet den Anschein hat, was durch die Schnelligkeit und Freundlichkeit des Personals allerdings nicht störend ist. Der Poolbereich ist sauber und ordentlich, wie der Rest des Hotels auch. Es gibt ca. 500 Zimmer, mehr als die Hälfte mir Meerblick oder seitlichem Meerblick. Die Sauberkeit ist absolut vorbildlich, die Zimmer werden immer sehr gründlich gereinigt. Wir haben All-Inclusive gebucht, hatten also morgens, mittags und abends Buffet, wenn man will kann man ohne zusätzliche Kosten im À-la-Carte Restaurant Miramar essen. Es waren vorwiegend Engländer dort, aber auch viele Deutsche, Schweden, Dänen und einige wenige Russen. Zu erwähnen ist noch, dass es kein Partyhotel ist, wobei jeden Abend Shows und Spiele angeboten werden. Einige Cocktails und Kurze sind im Preis inbegriffen. Da wir in der Nachsaison gereist sind und schon wieder Schule war, waren Hauptsächlich Paare mit kleinen Kinder und Babys, sowie Senioren da, was aber überhaupt nicht unangenehm war. Das Wetter war für Ende September traumhaft, durchschnittlich 25 Grad. Man konnte den ganzen Tag baden.
Die Zimmer waren jetzt nicht riesig, aber auch nicht zu klein. Unser Zimmer war im zweiten Stock, neu renoviert, mit besonders schönem Bad (Fotos!). Die Betten waren auch in Ordnung, nur die Kopfkissen etwas hart. Doppelbett, Couch, Fernsehr und Tisch, sowie ein eingebauter Kleiderschrank waren modern und ausreichend. Unser Balkon hatte seitlichen Meerblick, war groß genug, mit einem Tisch und zwei Stühlen, sowie Wäscheständer. Alles war sauber und schön.
Es gibt wie bereits erwähnt ein Buffet Restaurant, und ein À-la-Carte Restaurant. Es war immer genügend Essen vorhanden, abwechslungsreich, vor allem die Beilagen. Es gab immer frisches Fleisch und Fisch, vegetarische Gerichte, Gemüse, Pasta und Pizza, frische Salate und Brot. Wer sagt, dass es jeden Tag das gleiche zu essen gab, hat halt immer das gleiche gegessen. An Abwechslung hat es nicht gemangelt. Alles ist sehr sauber, wenn mal ein Maleur passiert, wird es umgehend bereinigt. Man konnte außerdem den Köchen beim kochen zusehen (Showcooking) was sehr nett war. Das einzige kleine Manko war, dass immer relativ viele Menschen gleichzeitig essen wollten, woran man sich aber schnell gewöhnt und dann vielleicht nicht um 18.00 Uhr, sondern um 19.30 Uhr geht, da ist schon weniger los, weil die Kinder in der Minidisco sind.
Das Personal könnte man am besten mit dem Wort eifrig beschreiben, eifrig und freundlich. Das Bedienpersonal im Speisesaal räumt die leeren Teller fluchs weg, sodass man immer Platz auf dem Tisch hat, der bei vielen Urlaubern zugewiesen wird. Die Kellner erwarten kein Trinkgeld, freuen sich aber ein Loch in den Bauch, wenn sie eins bekommen. 5 Euro für eine Woche sind angemessen. Alle Angestellten sprechen entweder deutsch oder englisch, man hatte nie Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden immer ordentlich und schnell gereinigt, die Zimmermädchen sind sehr freundlich und unaufdringlich. Auch sie freuen sich über ein kleines Trinkgeld. Es ist jeden Tag ein Arzt im Hotel.
Die Lage ist einfach nur herrlich. Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen, sauberen Sandstrand, der von Pinien begrenzt wird. Ebenso steht das Hotel nicht in einer Reihe von Hotelburgen, sondern liegt eher zwischen Ferienwohnungen, was dazu führt, dass der Strand nicht überfüllt ist. Es werden Liegestühle direkt vor dem Hotel zur Verfügung gestellt (gelbe), die sind kostenlos. Möchte man weiter links oder rechts einen Liegestuhl, so kostet der 4,50 Euro am Tag. Das Wasser ist glasklar, man kann mindestens 100 Meter ins Meer laufen uns sieht immer noch den Grund des Meeres, immer wieder kommen Sandbänke, es ist wie im Paradies. Keine Quallen, vereinzelt kleine silberne Minifische, die aber abhauen, sobald man kommt. Das Meer ist wirklich wie in der Karibik warm. Außerdem liegt das Hotel in der MItte einer sehr großen Bucht, mittig zwischen Alcudia und Can Picafort, was einen hübschen Einkaufsbummel in beiden Richtungen zum kleinen Ausflug macht. Man kann ohne Probleme mit dem öffentlichen Bus fahren, der hält alle 15 Minuten 100 Meter vom Hotel entfernt an der Hauptstraße und bringt jeden Gast für 1,25 Euro in die Stadt.
Wir haben nicht viel vom Angebot genutzt, aber man konnte Bogenschießen, Reiten, Tauchen, Volleyball und Ping Pong spielen, Luftgewehrschießen oder an der Wasseraerobic teilnehmen. Wenn man, so wie wir, keine Lust hatte, wurde man einmal gefragt, dann aber auch in Ruhe gelassen. Die Animation ist in deutsch, englisch, spanisch, italienisch und russisch, so dass alle Kinder und Erwachsenen alles verstehen. Für die Kinder wurde Minidisco, Indiandertage, Ponyreiten, T-Shirt bemalen etc angeboten. Man kann seine Kinder beruhigt abgeben. Es gibt einen Internetterminal, wo man an ca 10 PCs für eine Gebühr ins Internet kann, W-Lan steht dort kostenlos zur Verfügung. Der Pool ist groß genug, hat ein seperates Kinderbecken und viele Liegen, die man allerdings (trotz des Verbots) in der Früh reservieren sollte. Es mangelt an Schatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|