Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
All In der besseren Kategorie

Das Hotel ist recht groß, doch sehr übersichtlich. Die Empfangshalle nebst der angeschlossenen Gemeinschaftsräume ist sehr freundlich und modern gestaltet. In der Lobby gibt es kostenlosen W-Lan-Zugang, daher lungern dort immer die laptop- und Smartphonejunkies rum... ;-) Es ist alles sauber und gepflegt. Beim Einchecken wurden wir mit einem Glas Sekt empfangen - sowas kannten wir aus klassischen Badeurlaubshotels nicht. :-) Das Publikum ist absolut international, die Schwerpunkte bilden englische Gäste, dicht gefolgt von der deutschen Fraktion. Dazu gesellten sich Italiener, Franzosen, Spanier, mehrere skandinavische Nationen waren auch vertreten. Oh, auch aus Osteuropa waren Gäste dabei. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern vertreten, vom Säugling bis zum Teenager war alles dabei.

• Gut
  • Unser Zimmer (Superior-Kategorie) war schön, sauber, modern, aber leider seeehr klein für 3 Personen. Es gibt einen Flachbild-TV an der Wand, der auch mehrere deutsche Programme anbietet. Das Bad ist schön, aber leider ist der Wasserdruck in der Dusche extrem niedrig. Die Zimmer sind sehr hellhörig, auch nach einer Woche waren wir noch nicht daran gewöhnt. Das Schlimmste aber war das Bett!!!! Bei jeder Drehung knarzte und ächzte das Gestell, als wolle es jeden Moment auseinanderfallen! Da wurde bei der Zimmerrenovierung übelst gespart. Die Matratzen waren die Hölle. Obwohl wir sie nach der ersten Nacht austauschen liessen (was überigens sehr schnell und unkompliziert vom Personal gemanagt wurde), waren die "neuen" Matratzen auch schon nach einer weiteren Nacht so eingelegen, dass sie einem Treichter gleichkamen. Hier wäre es toll, wenn das Management auch die Betten, dem modernen Stand des Zimmers anpassen würde.

• Es gibt 2 Möglichkeiten, die mahlzeiten einzunehmen. Zum einen die "Kantine", also den Hauptspeisesaal. Die Auswahl an Speisen ist groß (Buffet), jeden Tag gibt´s Fisch, Fleich, Salate, Gemüse und auch die beliebten Fritten mit Paniermehlbeilage fehlt nicht. Gerade beim Frühstück ist "aber" der Einfluss der großen englischen Community zu spüren. Speck, Würstchen, Bohnen etc. prägen die Auslagen. Aber das hat auch seinen Reiz... Leider ist es sehr laut hier, deshalb der Vergleich mit einer Kantine. Zusätzlich gibt es noch ein zweites, kleineres Restaurant in der Nähe der Poolanlage. Die Auswahl ist zu Frühstück und Mittag etwas kleiner, aber man sitzt einfach gemütlicher. Zum Abendessen gibt es hier ein 3-Gänge-Menü alá Carte. Natürlich mit Service am Tisch! Über Tag gibt es auch noch eine "Burger-Bar" wo man frisch gemachte Burger bekommen kann. Alles in Allem war es All In in entspannter Form, da sich die Warteschlangen an den Getränke- und Essensausgaben sehr in Grenzen hielten!

• Das Personal ist absolut nett und freundlich. Die "Amtssprache" ist wohl Englisch, doch die meisten Angestellten verstehen auch Deutsch. An der Rezeption waren mehrere deutschsprachige Mitarbeiter zugegen. Toll war, dass es auch während der Abendveranstaltungen einen "Kellnerservice" gab. Man musste daher nicht für jedes Getränk an der Bar anstehen. Ein Arzt soll wohl täglich im Haus sein, wir benötigten ihn GsD nicht. Das Zimmer wurde täglich zufriedenstellend gereinigt. Auf Wunsch gibt es auch jeden Tag frische Handtücher im Bad.

• Gut
  • Das Hotel liegt DIREKT am längsten Strand Mallorcas. Von der Poolanlage erreicht man über 5 Treppenstufen den schönen, sauberen Strand. Eine klassische "LuMa-Shop"-Einkaufsmeile ist nur wenige Gehminuten entfernt. Zum Hafen von Alcudia, nach C´an Picafort und Alcudia fährt ein Linienbus im 15-Minutentakt. Der Preis ist mit 1,50€ p.P. ok.

• Gut

Die Animation ist präsent, aber nicht aufdringlich. Es gibt fast des ganzen Tag verschiedene Sport- und Aktivitätenangebote. Augenschmaus war die tägliche "rhytmische Wassergymnastik", auf neudeutsch "Zumba" am Strand. ;-) Am Pool gab´s sehr viele Liegen, die aber gegen 10 Uhr schon alle belegt waren! Da es dort aber eh´ fürchterlich eng war, haben wir uns sowieso nur an den Strand gelegt. Da wir einen eigenen Sonnenschirm mit hatten, müssten wir der modernen Raubrittern nicht ins Netz gehen und für viel Geld Liegen und Schirm mieten. Der Strand ist toll sauber, ebenso das Wasser. Der Strand fällt extrem seicht ins Wasser ab, selbst nach 200 Metern stehen Erwachsene gerademal bis zu den Knien im Waser. Das machte den Strand nahezu ideal für kleine und kleinste Kinder.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Stefan