Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sonja (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Nettes kleines Hotel in bester ruhiger Lage

Offiziell ist kein Hotel sondern ein Hostel mit 1 Stern. Aber es ist wirklich vergleichbar mit einem 3 Sternehotel. Der komplette Hotelbereich ist sehr sauber und ordentlich. Schon der erste Eindruck wenn man die Treppe zum Hotel raufkommt ist sehr positiv weil man direkt den gepflegten Poolbereich sieht und dann links ins Hotel eintritt. Es waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel und ein paar Spanier. Wir hatten 1 Woche mit Halbpension gebucht. Es waren weniger junge Leute im Hotel, was aber eher daran lag, daß Ende Oktober eher die typische "Rentnerreisezeit" auf Mallorca ist :-) Zimmer in der 3 Etage nehmen. Wir hatten die 312, von wo man die Bucht aus sehen konnte. Aber noch besser wäre das Zimmer am Ende dieses Flures, da hat man die allertollste Aussicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle mit Blick auf den Pool. Das Haus hat 3 Etagen. Einige Zimmer in der ersten Etage haben eine große Terasse und alle anderen Zimmer einen Balkon. Alle Zimmer/Balkone sind zum Pool hin gelegen. Empfehlenswert ist ein Zimmer in der 3. Etage, weil man da eine wunderschöne Sicht über die Wälder und auf die Bucht hat. Zu unserer Überraschung war das Zimmer mit einem neuen Flachbildfernseher ausgestattet, der an der Wand montiert war. Die Auswahl an deutschen Sendern war zwar begrenzt (ARD/ZDF/RTL) aber man ist ja schließlich nicht zum Fernsehen im Urlaub. Dennoch habe ich mich gefreut auch im Urlaub meien Soaps auf RTL nicht zu verpassen :-) Das Zimmer ist mit dunklen Holzmöbel ausgestattet, die in einem sehr guten Zustand sind. Es gab 2 Betten mit einer Kommode dazwischen (die Betten kann man sich auch zusammenschieben) und neben dem Bett befand sich ein Schminktisch mir Wandspiegel und Telefon Der Einbauschrank war groß genug für die Kleidung von 2 Personen und es gab sogar genug Kleiderbügel. Das Schlafzimmer hatte sogar eine Klimaanlage, welche wir aber nicht benötigten, da es in unserer reisezeit nicht mehr so heiß war. Das Bad war ausgestattet mit WC/Waschbecken/Badewanne und Bidet. Leider war der Wasserdruck an Waschbecken und Duschbrause sehr schwach. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig. man hört gut, wenn andere Gäste nach Hause kommen. Deswegen würde ich auch nicht unbedingt ein Zimmer in der ersten Etage nehmen über der Bar. Da ist die Musik zwar leider, aber ins Zimmer würd man sie sicher trotzdem hören udn die Gäste die draußen sitzen. Der Fahrstuhl geht bis zu 3 Etage, von dort kann man noch die Treppe raufgehen und oben aufs Dach des Hotels, wo man einen wunderbaren Blick auf die Umgebung und das Meer hat.

• Das Essen war zwar jetzt nicht so die Riesenauswahl, aber es hat lecker geschmeckt. Ich würde empfehlen, daß man direkt zu Beginn der Essenszeiten essen geht, da ein Großteil der Platten nur auf dem Büffet steht und nicht warmgehalten wird. Somit sind einige Speisen leider nur lauwarm gewesen. Das Frühstück war auch gut. Es gab Brötchen, Toast, Milchbrötchen und Croissants. Außerdem Obst, Joghurt, 2 Sorten Wurst, Käse, Schmierkäse, 2 Sorten Marmelade, Butter und Cornflakes und Saft und Wasser. Es steht ein großer Toaster dort, wo man sich die Croissants und den Toast machen kann. Auf dem Büffet stand ein großer Kaffeeautomat, wo man sich Kaffee, Milchkaffee, heiße Milch, heißes Wasser oder Kakao machen konnte. Alle weiteren Sachen dazu wie Zucker und Süßstoff standen daneben. Die Sauberkeit in Restaurant und Bar war wieder super. An der Bar gibt es eine gemütliche Sitzecke mit Tischen uns Stühlen und auch eine TV Ecke mit Sofa und Sesseln. Preise: Eine 0,5 Liter Flasche Wasser kostet nur 1,60 Euro, ne kleine Cola usw. glaub ich 2,20 Euro, ebenso der Kafee, der aber sehr gut ist.

• Die ältere Dame an der Rezeption (Magdalena, die Chefin glaub ich) war sehr freundlich uns sprach gut Deutsch. Als wir an einem Tag eine Beschwerde weiterleiteten, daß um 20h15 das Essen nicht mehr aufgefüllt wurde am Buffet (obwohl Essenszeiten offiziell von 20h bis 21h sind) hat Sie uns einen Gutschein gegeben und wir konnten an einem beliebigen Tag ein Mittagessen in der Bar zu uns nehmen. Irgendwie gab es dann schon ab 19h30 essen. das stellten wir fest, da wir den Tag später nicht wieder leer ausgehen wollten und bereits früher ins Restaurant gingen. Die Dame vom Service hatte sehr viel zu tun, denn sie war fürs Büffet und für die Tische zuständig. Dennoch hat man schnell seine Getränke bekommen und das schmutzige Geschirr wurde auch sofort abgeräumt. Die Zimmerreinigung war ganz ok. Leider wurde an einem Tag das Waschbecken und die Wanne nicht gemacht, und an einem anderen Tag wurde garnicht gereinigt. Dies haben wir dann an der rezeption gesagt und am nächsten Tag wurde alles besonders gründlich gemacht.

• Die Lage war perfekt. Vom Flughafen fährt man mit dem Bus ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt in einem Naturschutzgebiet (Nationalpark), wodurch die Gegend nicht so zugebaut ist wie viele andere Touristenhochburgen auf Mallorca. In dem ganzen Gebiet unten befindet sich außer dem Condemar nur noch das Hotel Playa Mondrago. Offiziell ist kein Hotel sondern ein Hostel mit 1 Stern. Aber es ist wirklich vergleichbar mit einem 3 Sternehotel und man muß keine Angst haben weil es nur einen Stern hat.

Der Poolbereich und alles drumrum war extrem sauber. Jeden Morgen vor dem Frühstück wurde der Pool gereinigt und der ganze Außenbreich von mehreren Mitarbeitern gefegt. Die beiden älteren Herren die dafür zuständig waren haben das wirklich prima gemacht und auch die Liegen + Schirme um den Pool positioniert und die Tische. Der Strand ist 2 min zu Fuß den Weg runter. Es gibt zahlreiche kleine Buchten und durch den Pinienwald kann man über die angelegten Wanderwege tolle Ausflüge machen.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde