Um meinem Sohn die Ferien zu "versüßen", buchte ich kurzerhand als Lastminute-Reise dieses kleine Hotel für uns beide. Dabei war uns nur wichtig, dass wir einen erholsamen Urlaub in schöner Umgebung verleben wollten und - ganz wichtig - der Strand sollte sehr nah am Hotel sein. Diese Erwartungen wurden mit dieser Wahl voll erfüllt. Wir kamen mitten in der Nacht in dem Hotel (ist eigentlich ein Hostal) an und der erste Eindruck war, sehr, sehr schön! Die Außenanlage war sehr angenehm beleuchtet und es herrschte irgendwie ein ganz besonderes wunderschönes Flair über der Anlage. Die Sauberkeit und das alles sehr, sehr gepflegt und liebevoll gestaltet war, war auch auf den 1. Blick sofort wahrnehmbar. Ich war schon in vielen Hotels (auch Luxushotels) zu Gast. Aber dieses kleine, nette Hostal hat mich durch das besondere dort herrschende Flair und die wunderschöne Umgebung "verzaubert". Ich komme sehr gern wieder und kann dieses Hotel für einen erholsamen, ruhigen Wander- oder Badeurlaub für Naturliebhaber sehr empfehlen.
Unser Zimmer war für uns beide auf jeden Fall groß genug und auch hier wurde Sauberkeit groß geschrieben. Alles war wirklich picobello sauber!! Da könnte sich so manches große 4-Sterne -Hotel eine "Scheibe abschneiden". Wir hatten eine sehr große Terrasse. Alle Zimmer des Hotels sind in Poolrichtung ausgerichtet. An der Wand war ein Flat-Fernseher. 2 oder 3 deutsche Programme.Die Möblierung ist etwas älter aber gepflegt. Großer Schrank (abschließbar!) mit genügend Kleiderbügeln.Alles da was man braucht, auch Telefon - außer einem Kühlschrank, den hätte man recht gut gebrauchen können, aber ohne ging es auch.Das Bad war auch ausreichend groß mit Wanne, Waschbecken, Toilette, Bidet und auch hier- sehr sauber. Handy funktionierte auf dem Zimmer sehr gut. Einen Safe kann man mieten, der steht neben der Rezeption.
Wir hatten Halbpension gebucht. Am ersten Tag bekam man im Speiseraum einen Tisch zugewiesen, an dem man den gesamten Urlaub dann saß. Das Frühstück war für ein 1-Stern-Hostal sehr gut! Es gab alles, um satt und zufrieden in den Urlaubstag zu starten. Der Kaffee aus dem Automaten schmeckte mir auch sehr gut. Das Abendessen fanden wir besonders lecker. Es wurde sehr gut gekocht. Die Auswahl beschränkte sich natürlich auf ein Gericht, aber mit Vorsuppe, Obst, Salat. Reicht völlig aus. Zuhause koche ich auch nur ein Gericht und nicht 20. Zum Frühstück und auch zum Abendessen wurde immer wieder gut nachgelegt, wenn etwas leer war. Die beiden Damen, die im Speisesaal bedient hatten, machten ihre Sache auch sehr gut. Mittags kann man am Pool essen, das Essen ist auch sehr gut und preiswert.
Schon bei unserer Ankunft mitten in der Nacht, wurden wir sehr freundlich begrüßt. Nach einem Zimmerwechsel bekamen wir das Zimmer 112, welches eine riesengroße Terrasse hatte. Die nette Dame Magdalena sorgte dafür, dass wir dieses schöne Zimmer beziehen durften. Senora Magdalena war meistens an der Rezeption, sie spricht auch ein recht gutes Deutsch. Sie ist eine sehr nette Dame und kümmert sich liebevoll um die Gäste.Ich hatte eine Bein- Verletzung und war mal mit meinem Sohn nicht beim Essen, so wurde ich am nächsten Tag von Magdalena angerufen und gefragt ob alles in Ordnung wäre. Das ist so nett, da fühlt man sich wie zu Hause. Auch war sie sehr besorgt um die Heilung meines Beines. (Zu Hause stellte sich allerdings raus, dass mein Fussgelenk gebrochen war.) Alle Mitarbeiter des Hotels verbreiteten ein sehr angenehmes Klima, alle waren freundlich und alles war in dem Hotel gut organisiert und funktionierte reibungslos.
Das Hotel liegt mitten im Naturpark Mondrago in wunderschöner Natur. Es gibt in der Nähe nur noch ein einziges weiteres Hotel. Die Umgebung ist für lange Spaziergänge oder Wanderungen mit immer wieder reizvollen Ausblicken bestens geeignet. Wer lieber viel Beton und viel Unterhaltung und Shopping benötigt, sollte sich für den Urlaub eine andere Gegend aussuchen. :-) Zum Strand läuft man nur ein paar Minuten. Der Strand ist zwar klein, aber sehr schön. Es führt ein Klippenweg zu einem weiteren größeren Strand. Das Wasser ist klar und sehr sauber und leuchtet in herrlichen türkis-blau-Tönen. Es ist eine "Augenweide" :-) Wenn man vom Strand aus nach links durch den Wald läuft, kommt man noch zu anderen kleinen und sehr hübschen Buchten. Allerdings sind die Strände in der Hauptsaison sehr voll, was aber überall auf Mallorca zu der Zeit so ist. Die Strände eignen sich auch sehr gut für Kinder, geht nicht gleich so tief rein und das Wasser ist auch relativ ruhig. Es werden Liegen und Sonnenschirme vermietet, aber preisgünstiger ist es, sich mit eigenem Schirm und Handtuch in den Sand zu legen. Am Strand gibt es einige Strandrestaurants und dort befindet sich auch der einzige Shop. Dort sind die Preise etwas höher.Hier kann man aber das Nötigste was man so braucht gut kaufen - und vor allem - kalte Getränke in Flaschen. Vom Strand aus fahren auch täglich Busse über Porto Petro nach Cala Dor.(Außer Sonntags).Kostet nur 1,35 €. Mit dem Taxi 11,50 Euro.
Sport und Unterhaltung werden hier natürlich nicht angeboten, was sehr angenehm war. Der Pool ist klein, aber sehr sauber, schön und auch völlig ausreichend, da es ja auch nur ein kleines Hotel ist. Es waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Niemand hat morgens Liegen mit Handtüchern reserviert. Sehr gut! In der Nähe vom Pool gibt es sogar einen kleinen Spielplatz mit Schaukeln. Da nur wenig Kinder im Hotel waren, haben diese sich meistens schnell zusammengefunden und zusammen im Pool gespielt. Ansonsten kann man an diesem Pool sehr gut relaxen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Petra |