Lutz (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Heisser Tip für einen beschaulichen Urlaub !

Gut

Das "Condemar" ist ein einfaches, kleines ,ordentliches Hostal mit einem Stern, das eigentlich zwei verdient hätte. Der Pool ist klein, aber sauber, drumherum wird alles täglich gefegt (sogar der Bürgersteig).Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet, jedoch sehr in die Jahre gekommen. Matratzen sehr weich.Zimmerservice reinigt nur oberflächlich, aber täglich zu wechselnden Uhrzeiten Im Bad bei 1 Woche nicht einmal. Auch ist es etwas hellhörig, aber gegen 23 Uhr beruhigt sich eh alles

• Das Frühstück ist reichhaltig, immer frisch, aber logischerweise immer gleich. Wer Abwechslung sucht, darf halt nicht jeden Morgen das Gleiche essen.

• Gut
  • Wenn ich Wünsche hatte, hieß es zunächst zwar "manjana" (=morgen), aber dann hatte ich auch alles. Fragen werden sofort geklärt, allgemein herrscht ein freundlicher Umgangston in gebrochenem Deutsch oder Englisch.

• Der Transfer zum "Condemar" dauerte ca. 2Std., zurück zum Flughafen Palma ging es etwas flotter in 1,5 Std. Der absolute Hit ist die Lage des Hostals: nach 100m Fußmarsch hat man schon den schönen Sandstrand erreicht, der links und rechts von nicht allzu steilem Vulkangestein eingerahmt wird. Die Bucht heißt "Cala Mondrago" und öffnet sich nach Süd-Ost. Von dort weht ständig ein leichter Wind, wodurch das Sonnenbad nie zur Qual wird. Immer zwitschert irgendwo ein Vogel, die Zikaden zirpen und übertönen leicht die paar Autos und den Bus, die Badegäste bringen. Spanier sind hier ganz klar in der Überzahl, zechende Deutsche oder Engländer sucht man vergeblich. Zum angrenzenden Naturschutzgebiet kann ich leider nichts sagen, denn ich habe es nicht betreten.

Für Kinder ist wohl ein kleiner Spielplatz da, ein Billard-Tisch und natürlich der Pool. Tauchschulen oder Wasserski sucht man vergebens, Discos und Bars findet man nur im Nachbarort

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018