Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hardy (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Stadt
Kein stimmiges Preis-Leistungsverhältnis

Das Hotel erstreckt sich über mehrere Stockewerke, wobei die Anlage zwar sauber und gepflegt ist, allerdings ihre Glanzzeit eher in den 60er Jahren gehabt haben dürfte. Das gesamte Flair des Hotels scheint in den 60er Jahren konzipiert worden zu sein und hat seitdem keine Modifizierung erfahren. Aufgrund der Reisezeit im Februar war das Hotel sehr leer, weshalb sich der unermütliche Barkeeper Zeit fand, seine eigenen Kreationen zu probieren. Um es gleich vorweg zu nehmen, für ein Vier Sterne Hotel stimmte das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht. Sicherlich war das Hotel und die Zimmer sehr sauber, aber für vier Sterne und 200 € pro Nacht kann man mehr erwarten. So ist es nicht akteptabel, dass im Zimmer keinerlei Informationen ausliegen, was auch eine eventuelle Preisliste der Minibar beinhaltet. Höhepunkt war der Besuch der Reinigungskraft zu morgentlicher Stunde. Ein Türschild "Bitte nicht stören" fehlte ebenso, wie eine funktionsfähige Fernbedienung. Sicherlich wurden die Mängel sofort behoben, allerdings sollte man bei einem Vier Sterne Hotel erwarten können, dass bereits vor dem Bezug des Gasates solcher Service sichergestellt wird. Der Satelittenempfang war eine einzige Katastrophe. Es gab ein deutsches Programm und das war es. Neben diversen italienischen und französischen Programmen war der Rest der empfangbaren Programme schlecht bis gar nicht empfangbar. Ich finde die Hotelverantwortlichen sollten ab und an ihr Programmangebot überprüfen und nachjustieren. Ansonsten sei aber nochmals ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Zimmer sehr sauber waren und jeden Tag gereinigt wurden. Für eine Städettour war das Hotel ausreichend, weshalb wir dennoch vier Sterne vergeben. Ich glaube aber trotzdem, dass sich die Hotelleitung einmal Gedanken über Serviceleistungen machen sollten, die einem vier Sterne Hotel etwas mehr entsprechen. Dazu möchte ich vor allem die Fenster zählen, zwischen den doppeltverglasten Scheiben muss vor langer Zeit Feuchtigkeit gezogen sein, weshalb man so gut wir gar icht mehr hinausschauen konnte. Außerdem funktionierte die Klimaanlage gar nicht, so blies in jeder Stellung warme Luft, was im Sommer ein Problem ist. Das Hotel kann man dennoch empfehlen, da es sehr zentral gelegenm ist. Es ist sauber und man erreicht alles gut zu Fuss. Allerdings sind 200 € (die wir schon über Hotel.de gebucht hatten) viel zu viel. Drei Sterne, mehr ist das Hotel nicht zu bewerten. Da man in Rom nicht gerade einen Hotelurlaub machen, sondern die Zeit zur Besichtigung der Stadt nutzen möchte, kann man das Hotel aufgrund seiner Lage und seiner Sauberkeit weiter empfehlen.

• Die Zimmer waren sauber und wurden immer gepflegt. Sonstioge Serviceleistungen felhlten ode rman mußte sie erbeten. Die Einrichtung ist aus den 60er Jahren und entspricht nicht mehr modernen vier Sterne Standarts. Das Bad war wirklich in Ordnung, allerdings fehlte eine Duschstange, so dass man die Dusche immer selbst über den Kopf halten mußte, was irgendwie nervte. Der Föhn war etwas leistungsschwach und der Fernseher nicht richtig eingestellt. Die Klimaanlage war eine Heizung und die Fensterscheiben waren nicht durchsichtig. Ansonsten reichte es aber.

• Schlecht
  • Die Gastronomie des Hotels ist eine weitgehende Katastrophe. Sicherlich, man kann beim Frühstück satt werden, allerdings stimmt auch hier das Preis- Leistungsverhälnis überhaupt nicht. Sonstige Mahlzeiten werden erst gar nicht angeboten. Und das für vier Sterne ?????

• Wie gesagt, der Service war dann gut, wenn man etwas zu wünschen hatte, weshalb man an dieser Stelle wirklich nicht klagen darf. Allerdings gibt es keinen Zimmerservice, um beispielsweise einen Tee zu trinken. Ich finde, dass man bei vier Sterne zumindest so etwas verlangen darf. Da wir mit dem Flugzeug ohne Reisegesellschaft angereist waren, organisierte das Hotel (gegen Entgeld) ein Fahrzeug, welches uns zum Hotel und wieder zum Flughafen gebracht hat.

• Die Lage des Hotels war einfach klasse. Bis zum Hauptbahnhof Termini waren es lediglich 300 - 400 m. Es gab jede Menge preiswerte Restaurants, wobei auch hier nicht imme rdas Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Die großen Sehenswürdigkeiten konnte man weitgehend zu Fuß erleben, wobei das Colloseum 10 Minuten entfernt liegt und sich besonders abends richtig lohnt. Ein wenig gewöhnungsbedürftig istz die Lautstärke um das Hotel, was aber für ein Stadthotel normal ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife