Martina (31-35)
Verreist als Familie • März 2016 • 1-3 Tage • Winter
Schönes Hotel mit Servicemängeln

Schlecht

Das Hotel "Colosseo" ist im großen und ganzen ein recht gut geführtes Haus, jedoch entspricht es in vielen Teilen nicht dem üblichen 4 Sterne Standard. Austattungsmerkmale wie Minibar, Safe, Pantoffeln im Zimmer, wie auch ein Kofferservice fehlen. Das Frühstück ist normaler Durchschnitt. Ferner gibt es Mängel beim Service und der Freundlichkeit.

• Das Zimmer hat eine gute Größe. Dennoch ist es sehr stickig, selbst nach dem lüften. Die Ausstattung entspricht dem itlaienischen Stil und ist ausreichend. Der Schrank ist für eine vier Personen Belegung zu klein. Dafür hat man aber eine Sitzgelegenheit und einen recht großen TV. Die Betten waren bequem. Leider ist keine Minibar/Kühlschrank vorhanden. Gerade m Sommer wäre es schön, wenn man etwas kühlen könnte. Auch ein Safe im Zimmer wäre komfortabler, als an der Rezeption. Ferner wären Pantoffeln aufgrund des Steinfussbodens angenehm.Die Bäder sind modernisiert mit ausreichend Staufläche, ausziehbarer Wäscheleine und großer Dusche. Wir hatten ein Sparzimmer, welches unterhalb der Bar lag. Uns hat die nächtliche Musik und das stühlerücken in der Nacht weniger gestört, da wir nach dem langen Tag im Park ohnehin müde ware. wer jedoch empfinglicgh ist sollte ein solches Zimmer weniger buchen.

• Schlecht
  • Wir hatten als Verpflegungsleistung Frühstück im Preis. Bevor man frühstücken will, muss man sich in eine lange Schlange einreihen um zu einem Tisch geleitet zu werden. Das konnte in diesem Fall schon einmal eine viertel Stunde dauern. Organisatorisch ist das eher schlecht gelöst, da es ausreichend freie Tische gab, die aber nicht abgeräumt waren. Wie schon erwähnt wirkt der ganze Speisesaal extrem voll, laut und hektisch. An ein entspanntes Frühstück ist nicht zu denken. Das Personal ist desinteressiert und größtenteils unfreundlich, geschweige denn hilfsbereit. Alles war darauf gerichtet de Gäste wegen des nachfolgenden Brunches so schnell wie möglich wieder los zu werden. Das Frühstück war in Ordung, aber nichts besonderes. Die Qualität war gut und die Speisen waren frisch. Man findet zwei Sorten Brötchen, süsse Stückchen, diverse Brotsorten, etwas Käse, eine kleine Wurstauswahl, Lachs, verschieden zubereitete Eier, warme Wurstsorten. etwas Obst und Gemüse und Cerealien. Hinzu kommt Kaffee und Tee. Ein großes Manko war allerdings auch, dass man gerade die Wurstplatte leer laufen lässt. Einzelne Sorten werden nicht nachgefüllt.

• Schlecht
  • Der Service ist hier recht durchwachsen und daher auch schwer zu bewerten. Der Check-In war bedingt durch die freundliche Mitarbeiterin außerordentlich freundlich und professionell obwohl die Dame scheinbar recht neu war. Auch der Umgang mit Kritik war Ihrerseits perfekt. Vergleichsweise katastrophal war der Service im Restaurant. Man wurde beim frühstück angemeckert, wenn man fragte wo etwas stehr. Dann wurden die Tische nicht abgeräumt, das durfte man selbst erledigen. Mein Mann beobachtete sogar eine Mitarbeiterin die ein Kind anmotzte. Mal davon abgesehen fühlte man sich als Störfaktor, weil der Frühstücksraum für den nachfolgenden Bruch vorbereitet werden musste. Daher entstand auch diese Hektik. Hinzu kam das rücksichtslos laute Arbeiten, geklapper von Geschir etc. was wenig Wöhlfühlcharakter hatte. Ich nehme daher von den Wohlfühlwochen Abstand, weil ich mir das in der Tat nicht vorstellen kann. Ein besonderes Servicehighlight gab es zu Abreise. Da die Zimmer bis 11 Uhr genutzt werden konnten, hatten wir das "Bitte nicht stören" Schild an die Tür gehängt. Um 10.45 Uhr wurde vom Housekeeping.geklopft und gefragt ob es noch lange dauert. Wir haben dann auch ausgecheckt. unfreundlicher kann man den Gast gar nicht verabschieden bzw. los haben wollen.

• Gut
  • Hinter dem Europa-Park liegt am Ende des Städtchens Rust, das Colosseo Hotel. Die Supermärkte sind gut erreichbar. Auch hat man es nicht weit zum Autobahanschluss. Der nächstgelegene Bahnhof ist etwas weiter entfernt. Die Gaststätte in der Ruster Innenstadt erreicht man am besten, wenn man mit dem EP-Express zum Haupteingang fährt und von dort läuft.

• Gut

• Sport

Zu den Freizeitangeboten braucht man weiter nicht sagen. Im angrenzenden Europa-Park findet man mehr als genug Abwechlung. Das Hotel bietet hiervon wenig wird aber auch nicht benötigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im März 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Martina

Liebe Martina, erst einmal möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so detailreich zu Bewerten. Dies freut uns sehr und gibt uns die Möglichkeit noch Gastorientierte zu agieren. Nun möchten wir auf einzelne Punkte eingehen: Gerne teilen wir Ihnen an dieser Stelle mit, dass wir alle Zimmer aktuell mit Safes nachrüsten. Auch ein Kofferservice steht Ihnen zur Verfügung. Kontaktieren Sie dazu bitte unsere Kollegen am Hotelempfang. Ihre lobenden Worte zu unseren Kollegen vom Empfang geben wir sehr gerne weiter. Umso bedauerlicher ist es für uns zu lesen, dass der Service im Restaurant, sowie der des Housekeeping-Teams, Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnte. Dies bedauern wir sehr und möchten Sie, auch im Namen unserer Geschäftsleitung, in aller Form um Entschuldigung bitte. Sie können versichert sein, dass eine einwandfreie Serviceleistung und die damit verbundene Zufriedenheit unserer Gäste die höchste Priorität in unserem Hause hat. Daher werden wir eingehende Gespräche mit unseren Kollegen frühen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Ihnen, bei einem weiteren Aufenthalt, zeigen dürfen, dass Ihre Zeilen Wirkung gezeigt haben. Mit ganz lieben Grüßen aus Rust, das Hotel “Colosseo“ Team