- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Von unseren Rom-Besuchen der letzten Jahre wußten wir genau, wo das Colonna Palace liegt und haben es auch nicht zuletzt gerade deshalb gebucht. Da wir in Rom eigentlich ausschließlich zu Fuß unterwegs sind, war uns eine zentrale Lage wichtig und die ist bei diesem Hotel absolut gegeben. In unmittelbarer Nähe der bekanntesten Sehenswürdigkeiten wie Pantheon, Fontana di Trevi, Spanische Treppe, Piazza Navona gelegen ist es ein idealer Ausgangspunkt für so manchen Rundgang durch das centro storico. Das Frühstück auf der Dachterrasse ist allein wegen des grandiosen Ausblickes schon eine Sensation, die Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Obst, süßen Teilchen etc. für italienische Verhältnisse eher üppig und die Qualität der Getränke (Kaffee, Saft) in Ordnung. Schade fanden wir allerdings, dass man die Dachterrasse nicht abends als Bar nutzen konnte um nach einem anstrengenden Tag in der Stadt mit Blick auf die Dächer Roms noch einen Aperitivo o.ä. nehmen zu können. Der "Pool" dort oben verdient diese Bezeichnung jedoch nicht, es handelt sich eher um eine etwas zu groß geratene Fußbadewanne mit Blubberblasen. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit als es darum ging, unsere Bordkarten für den Rückflug auszudrucken - da das Hotel zwar Internetzugang anbietet, jedoch kein Drucker vorhanden ist, durften wir den Drucker der Rezeption nutzen. Auch war es kein Problem, am letzten Tag nach dem Auschecken das Gepäck noch ein paar Stunden im Hotel zu deponieren. Unser Zimmer war für römische Verhältnisse sehr geräumig, das Bad war auch nicht zu klein, bot Wannenbad (mit Whirlpool-Funktion und Glasabtrennung zum Duschen), WC, Bidet und großes Waschbecken. Die Ausstattung entsprach voll und ganz den 4 Sternen. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und hatten das unverschämte Glück, das einzige Zimmer des Hotels mit Balkon und direktem Blick auf die Piazza und den Palazzo Montecitorio (das ital. Parlament) sowie den davor stehenden Obelisken zu bekommen. Und dies ist vermutlich auch der einzige Grund, das Hotel beim nächsten Rom-Aufenthalt nicht mehr zu buchen: Sehr hoch ist die Wahrscheinlickeit wohl nicht, genau dieses Zimmer noch einmal zu bekommen. Aber wir werden es dennoch versuchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut