Das Coche Paradise ist ein Hotel für ruhesuchende Familien und Strandurlauber. Man findet immer ein Plätzchen, wo nicht viel los ist, auch wenn oft Ausflügler der Isla Margaritha auf die Insel kommen. Ein Ausflug zu der Insel kostet ca. 60 Dollar. Wir waren in den Winterferien 11 Tage dort. Es war bei Neckermann vorteilhaft, da wir Montag hin und Freitag zurück fliegen konnten. Wir waren 2 Erwachsene und 2 Kinder (Jungen, 23 Monate und 14 Jahre alt). Durch Holiday Check haben wir uns für dieses Hotel entschieden, da Neckermann nur 2 Hotels mit Kinderfestpreis angeboten hat und das andere (im Norden der Isla Margaritha) uns durch die Berichte über starke Meeresströmungen und Algen für unser Kleinkind nicht so ideal schien. Vorteilhaft ist auch die Überschaubarkeit der Anlage, alles Reihenbungalows. Der Strand ist ca. 50m breit und sehr lang und das Meer ist ruhig und flach. Man hat immer fast alles im Blick, so das das Aufpassen auf unseren Kleinen keinen Streß verursachte. Auch hat er schnell Freunde seiner Altersklasse gefunden, was für den Großen ein Problem war. Keine Teenies, kein Action, nix los, nur lange Weile. Er hatte glücklicher Weise viel zum Lesen. Für uns und unseren Kleinen ein entpannter Urlaub! Am Hotel ist eine Telefonstation, die vom Hotel berteut wird. Dort kann man für ca. 30 Cent / Minute nach Deutschland telefonieren. Gebuchte Ausflüge haben wir nicht gemacht. Die sind nicht so gut für Kinder geeignet. Viele, die mit Kindern waren, sagten das Kinder manche Abschnitte der Tour nicht mitmachen dürften und somit musste ein Elternteil mit dem Kind warten. Die Angelfalls hätten wir uns gerne angeschaut, aber da fliegt man nur drüber und zu 50% sieht man sie auch. Die andern 50% sind Wolken drüber. Das war uns dann zu unsicher. Durch den Transfer zur Insel sind wohl auch die Safaries etwas kürzer, aber nicht billiger. (Das alles habe ich nur gehört, aber nicht erlebt.) Ich war mit dem Großen einmal mit dem Taxi (15000 Bolivar eine Strecke) im Sambil. Dort kan man gut shoppen. Auch ein MC Donalds bringt etwas Abwechslung bei der Verpflegung. Spaß machte auch das Jetski fahren. Man zahlt an besten alles in Bolivar, ist günstiger als mit Dollar.
Die Zimmer sind sauber, geräumig und einfach eingerichtet. Ein Gitterbett war im Zimmer vorhanden, auch wenn man uns an der Reception bei der Ankunft um 22.30 Uhr sagte es würde noch 1-2 Tage dauern bis wir eins bekämen. Ich hatte vorher per e-mail nochmals angefragt ob ein Babybett vorhanden ist. (Kontakt nur in englisch). Von der Beleuchtung ging nur die Hälfte und eine Ersatzglühbirne hielt auch nur 2 Stunden. Taschenlampe ist unbedingt nötig! Öfters Stromausfall! Die Klimaanlage war sehr laut, so dass wir sie immer nur liefen lassen, wenn wir nicht im Zimmer waren. Andere Zimmer mit neuer Klimaanlage hatten große Mühe die Fernbedienung dafür zu bekommen. Praktisch ist der Kühlschrank, in dem man sich für schlechte Zeiten an der Bar immer einen Vorrat an Getränken aufbewahren sollte.
Die Verpflegung ist gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Für Kinder, die jeden Tag Nudeln essen wollen genau das Richtige. Es gibt alkoholfrei nur einen Fruchtaft (meist von Tag zu Tag verschieden), Cola und Wasser. Für Kleinkinder ist etwas Vorrat an Saft und Milch von zu hause nicht schlecht. Die Gläschennahrung, die wir zur Vorsicht mitgenommen haben, war nicht unbedingt nötig, aber kalte Milch gab es nicht, nur warme (angerührtes Pulver). Wir hatten nach 11 Tagen die Frustgrenze erreicht und freuten uns auf heimische deutsche Küche. Bei den 3-Wochenurlaubern war die Frustgrenze in punkto Essen und Getränken überschritten.
Der Sevice auf den Zimmern ist gut aber zu irgend einer Zeit am Tag, so dass wärend der Mittagsruhe unseres Kleinen einer drausen "Wache halten musste", wenn Vormittags noch nicht gereinigt wurde. Die Reception nimmt Mängel gern entgegen und bearbeitet sie in etwas längerer Zeit und nach regelmäßigen Nachfragen. Der Service der Reiseleitung von Neckermann ist perfekt!!!, so dass selbst ITS-Bucher diesen für Ausflüge gerne nutzten! Leider ist dadurch immer ein großer Andrang und durch den unregelmäßigen Bootstransfer sind die Ansprechzeiten variabel.
Das Hotel liegt direkt am Strand, hat einen schönen sauberen Pool mit Kinderbecken. Papageien, Esel, Hunde und Leguane laufen bzw. fliegen frei herum. Es sind alles liebe Tiere und obwohl ich kein Tierfreund bin fand ich es angenehm. Der Transfer von Flughafen daudert 45 Min. Davon sind ca. 20 min mit dem Speedboot übers offene Meer. 22.00Uhr, total finster übers Meer, ein Erlebnis! Abendteuer pur. Was mich wunderte ist, dass der Kleine den Flug und den Transfer so gut mitgemacht hat. Das Speedboot ist für Hotelgäste kostelos nutzbar. Man muß nur vorbestellen. Die Abfuhrzeiten sind sehr flexibel und es kann vorkommen das man mal 1-2 Stunden auf das Boot warten muß. Die kann man sich aber in El Yaque gut vertreiben. Günstiger Geldumtauch in "Hotel California" (kann sein, man muß auf die nächste Geldlieferung warten! Durchaus ein halber Tag).
Liegen gibt es am Pool genug, wenn nicht ein paar deutsche Urlauber diese den ganzen Tag für ihre 3 Stunden Nutzung mit Handtüchern blockieren. Am Strand gibt es immer freie Liegen. Unterhaltung und Sport haben wir nicht gebraucht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Torsten |