Lisa (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Club Vista Bahia lohnt sich!

Bevor ich den Urlaub mit meinen Eltern antrat hatte ich wegen den vielen schlechten Beurteilungen etwas Bedenken. Doch ich bin wirklich positiv überrascht wurden! Das Hotel besitzt eine sehr schöne grüne Anlage und liegt direkt am Meer. Leider keine direkte Bademöglichkeit. An der Steilküste baden zugehen nur für Mutige geeignet. Das Hotel besitzt etwa 200 Zimmer. Alles war sehr sauber. Nur störten die vielen Treppenstufen die man bis zum Zimmer laufen musste. Diese machten den Transport der Koffer am An- und Abreise etwas schwierig. Das Hotel Club Vista Bahia lohnt sich für Leute die Bade- und Erholungsurlaub machen möchte. Für Partygänger und Leute die ständiges Animationsprogramm benötigen ist es nicht zu empfehlen! Mir hat es so gut gefallen das ich gerne wieder dort Urlaub machen möchte!

• Gut
  • Mit der Größe und Ausstattung der Zimmer waren wir sehr zufrieden. Und da man sich im Urlaub nur selten im Zimmer aufhält waren die Zimmer vollkommen ausreichend. Es gab auch einen Fernseher mit einem deutschen Programm. Täglich wurde das Zimmer gesäubert, die Handtücher gewechselt und einmal pro Woche wurde die Bettwäsche gewechselt.

• Gut
  • Das Essen schmeckte sehr gut. Für jeden war etwas dabei. Jeden Tag gab es verschiedene Fischsorten und verschiedene Fleischgerichte. Auch gab es immer frisches Obst und Gemüse und verschiedene Törtchen. Das Frühstück war eher englisch mit Bohnen und Wienern. Aber auch gab es Wurst- und Käsesorten. Die Kellner bemühten sich immer schnell die Tische abzuräumen. An der Bar arbeitete das Personal sehr flink. Zu bemerken ist das man Getränke im Plastikbecher bekommt. Das empfand ich als nicht störend. So kam es nicht dazu dass Gläser kaputtgehen können und Glasscherben herumliegen.

• Gut
  • Sehr freundliches und hilfsbereites Personal! Es sorgte bei uns immer mit Späßen für gute Laune. Deswegen an dieser Stelle viele Grüße! Die Fremdsprachenkenntinisse variierten von Angestellten zu Angestellten.(Deutsch/Englisch/Französisch). Aber man konnte immer jemanden finden mit dem man sich auf Deutsch verständigen konnte. Man konnte sich immer an die Rezeption wenden bei Problemen, Wünschen oder Fragen und sofort wurde geholfen. Am Anreisetag kamen wir erst gegen 22-23 Uhr im Hotel an. Da wurde uns die Möglichkeit gegeben noch Abendbrot zu essen. Auch wurden die Zimmer täglich geputzt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Am Pool ist immer ein Bademeister da und täglich kommt ein Arzt ins Hotel.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einfach traumhaftschön, auch wenn man etwa 15 Minuten laufen muss bis man den ersten von drei Sandstränden in Portinatx erreicht. Das Hotel liegt direkt an der Steilküste. Vom Zimmer hatten wir einen traumhaften Blick aufs Meer und die gegenüberliegende Bucht. Und jeden Abend erlebt man einen unvergesslichen Sonnenuntergang, der wirklich jeden Abend anders war. Von keinem anderen Hotel aus in Portinatx kann man den Sonnenuntergang bewundern. Im Ort findet man dann viele verschieden Geschäfte (Souvenirshops/Sparmarkt usw.), Bars und Restaurants. Von dort kann man mit einem Mini-Zug verschiedene Touren machen. Diese dauern 3-4 Stunden und man erreicht verschiedene Buchten und besucht Kirchen. So eine Tour kostet 12 Euro, für Kinder die Hälfte. Auch fahren von dort aus Taxis und der Bus nach Ibiza-Stadt. Die Fahrt dauert etwa 30-40 Minuten und kostet etwa 2, 75 Euro. Auch kann man in Portinatx viele Wanderungen durchführen. Dieses Hotel und Portinatx sind geeignet für Leute die in Urlaub fahren weil sie sich erholen möchten und nicht für Partygänger. Für Partygänger ist Portinatx total ungeeignet!

Man konnte Internet nutzen (pro Stunde 6 Euro). Das Animationsprogramm war etwas wenig. Nur gegen Abend gab es dann Minidisko für die Kinder, aber leider erst sehr spät, gegen 21 Uhr. Und danach gab es jeden Abend eine Show (Livemusik, Papageienshow, Brasilianische Tänze Bingo) und dieses Programm wiederholte sich jede Woche. Die Pools waren sehr sauber. Liegen und Schirme waren vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Lisa