Doris (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit toller Umgebung

3-Sterne-Hotel mit 175 Wohneinheiten. In mehren Ebenen zweistöcking in den Berg reingebaut. Etwas älter, aber gepflegt. Die Gästestruktur war eine Mischung aus Deutschen, Franzosen und Engländern (meistens alles Familien). Das Hotel ist nicht behindertengerecht, dazu gibt es viel zu viel Treppen und es geht immer schön den Berg rauf und runter. Handyemfpang ist super. Auf jeden Fall Schnorchelausrüstung und Wasserschuhe mitnehmen! Feste Schuhe wenn man mal an der Küste rumklettert!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit großer Terasse. Etwas beengt, aber für zwei Wochen O. K. Nachts haben wir die gut funktionierende Klimaanlage angemacht, sonst wurde es zu stickig und bei offenen Fenstern kamen die Mücken...Es gibt nur 3 deutschsprachige Programme, aber wer will im Urlaub schon Fernsehen. Das Bad war ausreichend mit Duschwanne und genug Handtuchhaltern. Die Zimmer waren etwas hellhörig. Aber wir hatten ruhige Nachbarn, anstonsten empfehle ich Oropax, da die Klimaanlage doch ziemlich brummt.

• Es gab nur einen sehr grossen Speisesaal und dazu die Terasse, von der man eine unbeschreibliche Aussicht auf das Meer und die Umgebung hat. Der Platz hat immer ausgereicht, auch bei grossem Andrang. Am Buffet war für jeden etwas dabei. Es gabe jeden Tag zwei Sorten Fleisch, frischen Fisch, frischen Salat und frisches Obst. Überall standen grosse Gefrierboxen, wo man sich jederzeit mit Eis bedienen konnte. Drei Sorten Wein, fünf Sorten Limonade, Wasser und Bier standen während der Mahlzeiten uneingeschränkt zur Verfügung. Das Frühstück war auch ausreichend, mit verschiedenen Cornflakes-Sorten und Müsli, verschiedenen Brotsorten, Spieglei, Würstchen und gebackenen Bohnen. Es gab auch immer mindestens vier verschieden Kuchensorten.

• Gut
  • Sehr freundliches und hilfbereites Personal (leider etwas knapp besetzt). Mit Englisch konnte man sich im Zweifel immer verständigen und zur Not hatten wir ein spanisches Wörterbuch zur Hand. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Betten gemacht und frische Handtücher hingelegt. Ungeziefer haben wir keines gesichtet. Die Animation war sehr dezent und ob es eine Kinderbetreuung gab haben wir nicht mitbekommen. Aber unsere Kinder hatten jeden Tag viel Spass mit anderen Kindern im Swimming-Pool und abends in der Kinderdisco.

• Gut
  • Tolle Lage mit einer super Ausicht auf das Meer und die Umgebung. Der Hotelstrand ist sehr felsig, darum ist es angeraten festsitzende Wasserschuhe mitzubringen, mit denen man auch schwimmen kann. Auf jeden Fall eine Schnorchelbrille mitbringen, da man sich schon nach wenigen Metern wie im Aquarium fühlt (Seesterne, Seeigel, bunte Fische und sogar einen kleinen Tintenfisch haben wir gesehen). Nach Portinatx sind es ca. 15 Minuten zu gehen (Vorsicht auf den Bürgersteigen, die sind sehr glatt und man rutscht sehr schnell aus). In Portinatx gibt es einige kleine Geschäfte und Restaurants und eine kleine Promenade. Dort kann man sich ein Tretboot mieten, was sehr zu empfehlen ist, da die Tretboote eine kleine Rutsche haben, was bei Kinder sehr gut ankommt. Auf jeden Fall sollte man sich einen Mietwagen nehmen, da die Busverbindungen nicht besonders gut und häufig sind.

Fitness hat man dort von selbst, Teppen ohne Ende und immer den Berg rauf. Da braucht man gar keine Extra-Fitness-Animation. Es wurde jeden Tag Wasspolo gespielt; einmal für Erwachsene und einmal für Kinder, da hatten alle sehr viel Spass. Zweimal am Tag konnte man mit 4 Personen und zwei Animateuren kostenlos Kajak-Paddel gehen. Internetzugäng sind dort zwei (40 Minuten 2, 00 Euro). Die Liegestühle muss man sich schon ab 8. 00 Uhr reservieren, sonst ging man leer aus.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Doris