- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über eingige zweistöckige Gebäude mit je 10 Wohneineinheiten. Diese sind in den Hang gebaut. Die Anlage liegt wunderschön mit tollem Meerblick und ist eigentlich gut angelegt. Nicht für Kinderwägen oder Rollstühlfahrer geeignet, da es viele Treppen gibt! 3 Pools, nicht beheizt, ziemlich kalt, auf drei Ebenen, genügend Liegen zu wenig Sonnenschirme! Poolreinigung gut! Zimmer werden eigentlich gut gereinigt, allerdings sind die Bäder sind alt und ekelig mit Schimmel, keine Ablageflächen! Kein Fön oder Bademantel. Duschwanne mit Vorhang, ganz grauenhaft. Selten warmes Wasser! Restlicher Hotelbereich wird kaum gereinigt. Überall die Plastikbecher, Tische draussen werden nicht abgewischt. Es gibt eine Zapfanlage im Speisesaal und eine in der Bar. Überall dutzende von Plastikbechern! KEINE Gläser Nie! Nicht beim Abendessen, alles aus diesen Einwegdingern. Für Wein, Bier für alles! Furchtbar! Mehr zur Sauberkeit unten Ibiza ja, aber nicht mehr das Vista Bahia! Die Insel ist superschön, trotzdem würde ich beim nächsten mal vielleicht nach Sankt Eularia oö ausweichen. Selbst Stammgäste, die schon Jahre kommen, waren über die Situation dieses Jahr entsetzt. Ich denke, sie werden kein weiteres Jahr buchen. Der Service muss unter der Fiesta Führung viel besser gewesen sein. Jetzt wurde das Personal halbiert und keiner ist für irgendwas zuständig, eine katastophale Organisation. Ein einziger Techniker für das ganze Hotel, Anfragen oder Wünsche wurden gar nicht bearbeitet. Brauchte man zwischendurch ein neues Laken oder Handtuch, gehe am besten selbst in die Wäscherei sonst wird das nichts!
Unser Zimmer war bis auf das Bad ok. Es war neu tapeziert. Die Möbel waren alt, aber in Ordnung. Es wurde täglich geputzt und es war auch sauber. Decke gab es typisch spanisch nur ein Baumwolltuch mit einer Wolldecke drüber, was aber vollkommen ausreichte. Klimanlage und Deckenventilator funktionierten gut. Leider zu wenig Ablagemöglichkeit. Das Bad war wirklich eklig! Schimmel in den Fugen und in der Wanne. Badewanne mit Duschvorhang, uralte Brause, warmes Wasser Mangelware! Mehrbeinige Gäste hatten wir aber keine!
Das Essen an sich war sehr gut und auch von großer Auswahl und in ausreichender Menge. Viel frischer Fisch und Fleischgerichte, diverse Beilagen und Salate! Frisches Obst und diverse Desserts, Gebäck etc. Sehr lecker. Leider gab es nicht genügend Geschirr, ständig waren Teller leer, Messer waren immer Mangelware, auch kleine Löffel eine Seltenheit. Wer tatsächlich am Morgen eine Untertasse unter seiner Kaffeetasse hatte, der muss wohl um Punkt 8 auf der Matte gestanden haben. . . Auf Nachfrage bekam man immer die Antwort: Wird gerade gespült. Man sollte sich sein Besteck vor dem Gang zum Buffett sichern, sonst muss man mit den Fingern essen. Das Personal sprach überwiegend Englisch, einige auch Deutsch, zu den Kindern sehr nett, ansonsten eher emotionslos. Nie bemüht oder freundlich, sicherlich alles keine Fachkräfte. Aus diesem Grund sieht man in der Trinkgeldbox auch immer den Boden.
Grausam!!! An der Rezeption sehr unfreundlich, Check inn bedeutet nach 6 Stunden endlich mal einen Schlüssel in die Hand gedrückt zu bekommen. Vorher war angeblich kein Zimmer frei oder gereinigt, als unser Baby schliesslich weinte hatten wir komischerweise dann sofort ein Zimmer obwohl 30 Sekunden vorher noch nichts fertig war. . . Die Gäste nach uns wurden woanders untergebracht, da das Hotel wohl komplett überbucht war! Das bedeutete auch Schlangestehen!!! Es gibt beim Essen KEINEN Service! Man deckt sich den Tisch selbst (es sei denn man stellt sich um 18: 45 Uhr in die Schlange an der Treppe an und wartet bis um 19 Uhr das Lokal öffnet und RENNT dann in den Speisesaal um sich einen Tisch zu sichern!) Alle die den Tisch ein zweites mal benutzen, decken ihn dann selbst und haben Glück, wenn wenigstens das Geschirr des Vorgängers abgeräumt wurde. Mehr macht das Personal hier nicht - nur abräumen! Getränke werden an der vollständig überlasteten Zapfanlage selbst in Plastikbecher gefüllt. Diese wird kaum kontrolliert. Manchmal läuft der Überlauf über, die Tischdecke darunter ist dann nass und siffig, egal, das schein niemand zu merken. Wenn man niemanden darauf hinweist, wird auch das Apfelsaftkonzentrat nicht nachgefüllt. Säfte sind sowieso ekelig. Ständig ist irgendetwas leer oder defekt und es dauert meistens zwei Tage bis es repariert oder aufgefüllt wird. Schlangestehen bei den Getränken. . . Es gibt eine wunderschöne Terrasse vor dem Speisesaal. Hier wird nie eingedeckt und auch selten abgeräumt, Tische werden schon gar nicht abgewischt, und Kinderstühle schon überhaupt nicht. Vor der Bar das selbe Bild. Die Becher die mit an den Pool genommen wurden, werden nicht weggeräumt, die Treppen sind mit Zigarettenstummeln übersäht, kurz es müsste mal gekehrt und geputzt werden, dafür ist scheinbar niemand zuständig. Ein Sturm hat vor 2, 5 Wochen den Sat gedreht, es gibt nur zwei spanische Programme. Es ist bis heute nicht repariert. Internet funktioniert auch nicht! Aussage der Rezeption: Wird morgen gemacht! (Ich glaube, sie kennen die Bedeutung der Vokabel nicht. . . ) Unsere Reiseleitung hat keine Beschwerdeformulare mehr. . . und interessiert sich auch nicht wirklich dafür. . . 1-2 Fly Reiseleitung superschlecht! Soviel dazu!
Für Erholungssuchende gut gelegen. Wunderschöne Sonnenuntergänge zu sehen. Portinatx ist sehr klein, aber mit kleinen aber feinen Stränden, kristallklares Wasser. Liegen und Schirme am Strand zu mieten (je 4 Euro pro Liege oder Schirm) Einkaufsmöglichkeiten und Bars, REstaurants am Strand vorhanden. Unbedingt Auto mieten, die Insel hat noch viel mehr zu bieten!
Pools an sich waren sauber. Das drumerum weniger. Auch hier war niemand fürs Abräumen zuständig, Überall leere Becher etc. Liegen genügend. Schirme zu wenige. Kinderspielsplatz war ein Witz. Eine Mini Plastikrutsche und ein kaputtes Spielhäuschen hinter einem verrottendem Holzzaun auf einem erdigen Platz. Miniclub täglich von 10-13 und 15-18 Uhr. Wird aber kaum was geboten. Die Kinder können malen und das wars. Nur englischsprachig. Alle weiteren Animationen haben wir nicht genutzt. Tennisplatz sieht ziemlich ungepflegt aus, Hartplatz aber voller Schmutz und Sand, man kann ihn aber benutzen, wenn man sich nicht daran stört. Es wird Bogenschiessen und Darts etc angeboten. Die Animatuere sind zwei Mädels und nicht wirklich für den Job geeignet. . . . Eher schüchtern und zurückhaltend. Minidisko gefällt den Kids, Abendprogramm haben wir uns nicht gegeben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Nici |