Transferzeit ca. 50 Minuten - Wie wir es erlebt haben: Die terassenförmige Anlage liegt mit traumhaftem Blick über einer bekannten Bucht in der Nähe von Portinatx - einem nichtssagenden und unbedeutendem wenngleich von Engländern überfluteten Städtchens. Die Ministrände in P. sind selbst in der Nachsaison noch überfüllt und nicht zu empfehlen. Leider hat das Vista Bahia keinen eigenen Sandstrand. Die Reception ist etwas lustlos gestaltet und auch das Personal eher geschäftig als herzlich. Die meisten Gäste sind aus Deutschland und während unseres Aufenthaltes gab es keine weitere Familie mit zwei Kindern in der Anlage. Ein Mietwagen lohnt sich sicher. Der Topvermieter auf Ibiza (Europcar/Betacar) hat nicht immer ein Schnäppchenangebot. Wir zahlten für einen Citroen C3 für 13 Tage incl. 2 Kindersitze ohne Selbstbet. ca. 510€. Entgegen unserer ansonsten sehr kompetenten Reiseberaterin muß ich sagen, daß sich eine Buchung übers Internet sicher lohnt - wir hätten für das gleiche Geld bei Internet-Buchung einen Ford Focus Kombi ab Airport bekommen können.Als Familie eventuell an Handtuchhalter mit Saugfüsschen denken. Das Hotel wird wohl verkauft werden evtl. noch vor der nächsten Saison - vermutlich an einen englischen Anbieter. Damit hätte die Fiesta Group ihr einziges familienfreundlicheres Hotel auch noch abgestossen und die Region im Nordosten ist dann tatsächlich fest in englischer Hand. God save the Queen.
Zimmer einfach aber sauber. Klimaanlage plus 2 Deckenventilatoren und Bad. Das separierte Schlafzimmer war über eine Holzschiebetür abgetrennt. Sehr hellhörig. Bettenkomfort ausreichend. TV Empfang ARD, ZDF, RTL, 3SAT, Eurosport in deutscher Sprache. Wenig Ablagemöglichkeiten. Kein Föhn. Safe in der Lobby für ca. 30€. Traumhafter Meerblick wohl in den meisten Zimmern von Terasse oder Balkon möglich.
Wir hatten Schlimmeres erwartet und in teureren Hotels in Spanien auch bekommen. Für einen 14 tägigen Urlaub ist die Verpflegung ausreichend abwechslungsreich. Störend bemerkbar macht sich beim Mittags- und Abendtisch das Fehlen einer zweiten Getränkezapfanlage sowie ein etwas zu enger Durchgang am Buffet. Wer keine Plastikbecher möchte kann sich jederzeit mit einfachen Gläsern ausstatten - bei unseren Kinder empfahlen sich allerdings die Becher. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen empfanden wir die Geschwindigkeit mit der gebrauchte Utensilien vom Tisch geräumt wurden als eher zu zügig. Der Speiseraum war stets sauber und klimatisiert - man konnte auch auf der mit Sonnenrollos bewehrten Terasse - dann allerdings auf Plastikmobiliar ohne Tischdecke - im Freien speisen. Kinderstühle waren einige vorhanden und reichten in unserem Reisezeitraum aus.
Diese Punkte werden an anderer Stelle schon behandelt.
Das macht das Hotel aus - Lage für Discobesucher bescheiden für etwas Ruhesuchende top. Gehzeit nach Portinatx ca. 15 Minuten. Busanbindung vorhanden - Frequenz ?
Animation bemüht - wers mag. Tagsüber Sportangebote Volley-,Fuß-,Wasserball, Boule, Bogen-,Luftgewehrschiessen, Wassergymnastik, Darts .... Abends Minidisco ca. 30 Minuten für die Kleinen. Da haben wir schon wesentlich Besseres gesehen unseren Kurzen hats trotzdem Spass gemacht. Einziger richtiger Kritikpunkt ist der in der Reisebeschreibung versprochene Miniclub, der nicht stattfand. Nach mehreren Beschwerden anderer Eltern gabs dann an 3 Tagen eine Betreuung für die anwesenden 4 Kinder für ca. 2 Stunden. Erst am Tag vor unserer Abreise erschien eine neue Mitarbeiterin, die sich voller Tatendrang auf die Kinder stürzte und ihre Sache sehr gut machte. Die Bar am Pool kann wohl aus Personalgründen nicht geöffnet werden und die Getränkeversorgung im Hauptgebäude ist etwas mühsam. Die Pools selber sind tiptop. Liegen gibts auch genug - viele haben Ihre besten Zeiten - wie übrigens die Sonnenschirme auch - schon hinter sich. Der morgentliche Liegenfang mit dem Handtuch war auch vertreten - ärgerlich für uns nur im Kinderbeckenbereich. Denn obwohl nur sehr wenige Kinder da waren, wurden alle Liegen in diesem Bereich sehr schnell belegt. Lustigerweise von Paaren, die dann 90% der Tageszeit nicht auf ihrem Handtuch anzutreffen waren. Echt bescheuert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | HPKH |