Sehr romantisch gelegen. Traumhafte Panoramalage. Tolle Sonnenuntergänge. Glück gehabt mit dem Zimmer - sehr guter Meerblick. Viele Familien mit Kindern und dabei überwiegend Briten, was uns weniger stört, aber auch viele Deutsche, Franzosen, Skandinavier. Also wenn man schlecht zu Fuß ist sollte man Abstand von dieser Anlage nehmen. Es gibt sehr viele Treppen und Höhenmeter zu bewältigen !!! Wir als gute Wanderer hatten damit keine Probleme. Mitte, Ende Juni war es schon ganz schön warm. Das Wasser aber noch eine angenehme Abkühlung. Gegen aufkommende Langweile sollte man sich ein Auto mieten (35,- € pro Tag im Ort) und diese wunderschöne Insel auf eigene Faust erkunden. Genial auch eine Klippenwanderung zum nördlichsten Punkt der Insel bei Sonnenuntergang.
Wie schon erwähnt hatten wir nichts am Zimmer (DZ) auszusetzen, im Gegenteil. Es gab 3 deutsche Programme ( ARD, RTL, Eurosport )
Die Verpflegung fanden wir gut. Das Küchenbudget ist bei 3 Sternen halt auch limitiert. Dafür war es sogar prima. Das Bier (wohlschmeckendes San Miguel) durfte man bei den Mahlzeiten selber zapfen. Sonst kam es bei den All Inclusive "Stoßzeiten" schon mal zu einem Rückstau. Was solls ? Auch könnte das Hotel mal so 50 Plastikstühle einkaufen. Schlussendlich bekam jeder was er und in der Summe wie viel er wollte. Übrigens ein Genuß im Außenbereich des Restaurant zu speisen mit diesem phantastischen Blick auf die Bucht !!!
Personalkosten werden auch auf Ibiza permanent eingespart. Das merkt man im Bereich Gastronomie, allerdings auch nur beim Beräumen der Tische. Da sollte man selbst mal mit Hand anlegen. Sonst ist das Personal freundlich. Etwas englisch sollte man so oder so können. Das Zimmer war immer ordentlich gemacht und in einem guten Zustand.
Ist schon etwas abseits. Zu den 3 Strandbuchten von Portinatx läuft man schon mindestens eine Viertelstunde und macht dabei auch allerhand Höhenmeter. Wir haben das aber gern gemacht, da am Pool oftmals so eine Art Freibadatmosphäre herrschte. Das Hotel hat einen kleinen (wackeligen) Badesteg eingerichtet, so daß man gleich am Hotel schnorcheln kann. Portinatx ist nun nicht das was das Partyvolk unter Ibiza versteht und das ist gut so.
Sport hatten wir auch so genug durch die viele Lauferei. Animation müssen Andere einschätzen, aber man gab sich offensichtlich Mühe. Für zwei Liegen und einen Schirm am Strand sind 13, 50 € natürlich viel zu viel. Dafür sind genügend kostenlose Liegen an den Pools vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Stephan |