Das Hotel hat eine super Lage! Direkt oberhalb einer Bucht gelegen, ist die Aussicht aufs Mittelmeer einfach Wahnsinn!!! Die Anlage ist kein Betonklotz der hingezimmert wurde, sondern besteht aus einem Haupthaus und den Zimmern, die im Bungalow-Stil an den Berg gebaut wurden. Meines Wissens nach hat das Hotel rund 170 Zimmer. Unseres hatte die Nummer 816 und war somit ganz oben... Das bedeutete jeden Tag mehrmals 98 Stufen zu erklimmen um vom Zimmer ins Haupthaus, an den Pool oder sonst wo hin zu gelangen. Gerade bei der Anreise mit den schweren Koffern war dies nicht so toll. Das Hotel befindet sich in einem akzeptablen Zustand, sicher gab es hier und da eine Ecke, wo eine Fliese gesprungen war oder sonstiges aber alles in allem bemühte sich das Hotelpersonal um Ordnung und Sauberkeit. Teilweise wirkte die Anlage etwas überaltert... Ach ja, die Aussicht von der Restaurant Terasse ist sehr schön! Wenn man sich vorher gut über das Hotel und die Region informiert hat, und weiß auf was man sich einlässt, wird man nicht enttäuscht! Ist eben ein spanisches "Drei Sterne" Hotel und man sollte nicht ganz so "ete petete" sein :)
Größe unseres Zimmer war super! Es war unterteilt in Schlafbereich und Wohnbereich, getrennt durch einen kleinen Flur, von dem das Bad abging. Im Wohnbereich stand ein großes Ecksofa, kleiner Tischm sowie ein Schreibtisch mit Fernseher. Bad war mit Wanne ausgestattet. Hier fehlte es an Ablagemöglichkeiten. Balkon war groß und mit Meerblick. Zimmer war soweit in einem guten Zustand. Minuspunkte für schlechte Silikonverarbeitung im Badezimmer, zu weiße Wände (keine Bilder,wirkte ungemütlich) und den Mietsafe, der uns 25€ pro Woche gekostet hat!!!
Zum Frühstück gab es eine reichliche Auswahl: Brötchen, Obst, Cerrialien, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Bacon, Bohnen, Würstchen... Zum Mittag gab es jeweils ein Fleisch- und ein Fischgericht, Reispfanne, Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Salatvariationen, Nachtisch Auch abends gab es ein warmes Buffet, welches im Angebot ähnlich dem Mittagstisch war. Alles in allem hat man sich um Abwechslung bemüht. Das Essen hat geschmeckt und man wurde satt! Das Personal war bemüht stets schmutzige Teller abzuräumen und den Tisch zu säubern. Auf Grund der Vielzahl von Gästen und deren Tischmanieren war das manchmal nicht einfach! Sicher muss man nicht in einem Hotel die schmutzigen Teller selbst auf den Servierwagen räumen, aber man muss seinen Platz auch nicht als Schlachtfeld verlassen, wo alles kreuz und quer rum liegt und man sich schon beim Anblick ekelt! Das nur mal als Kritik an den restlichen Gästen! Ansonsten konnte man den ganzen Tag über Eis aus der Gefriertruhe essen, welches sehr lecker war. Die Snacks an der Poolbaar waren nicht so der Hit; es gab Sandwiches, Burger und Hotdogs... Nicht unbedingt zu empfehlen... Getränke konnte man sich den ganzen Tag über an der Bar holen, teilweise aber mit längeren Wartezeiten verbunden, hier müsste vielleicht mehr Personal eingestellt werden! Besonders abends, war ein lange Schlange an der Bar, wenn es darum ging alkoholische Getränke zu bekommen...
Das Personal war freundlich, konnte aber leider kein Deutsch. Aber mit Englisch kommt man heutzutage überall weiter und man muss nicht immer erwarten, das die Leute überall Deutsch können müssen! Ich denke Finnen oder Norweger beschweren sich auch nicht permanent, wenn sie im Urlaubsort nicht mit ihrer Muttersprache angesprochen werden... Zimmerreinigung war täglich, jedoch nicht besonders gründlich. Daswid sicher den ganzen Sommer über so sein, dass nur grob gekehrt wird. Aufgefallen ist uns, dass den halben Tag über ein Security Mann am Hotel anwesend war, besonders bei unserem Zimmer oben, das am abgelegensten war. Unser Fernsehr war kaputt, er wurde umgehend ausgetauscht.
Das Hotel selbst verfüht über keinen eigenen Sandstrand. Es ist oberhalb einer Felsenbucht gebaut, der Einstieg ins Meer ist kein Problem, nur zum Hinlegen und Sonnen ist es auf den Felsen nicht so angenehm. Zum nächsten Sandstrand im Ort Portinatx braucht man 15min. Nicht wie hier schon geschrieben wurde 30min!!! Nach Eivissa, der Haupstadt sind es ca.30min Autofahrt. Zum Flughafen ein Stückt weiter. Aber alles annehmbare Entefernungen! Eivissa ist natürlich der Ort, wo die meisten Partys sind... Portinatx ist dagegen eher etwas verschlafen, aber man weiß ja vorher auf was man sich einlässt. Das Hotel selbst hat einen kleinen Shop, der aber recht teuer ist. Ansonsten gibt es in Portinatx mehrere Läden, in denen man einkaufen kann. Der jeweilige Reiseveranstalter bietet natürlich Touren an, die aber recht teuer sind. Wir haben keine davon genutzt, sondern uns einen Roller gemietet! Unbedingt zu empfehlen! Wir haben ihn nicht beim relativ teueren EuropCar gemietet, sondern auf der anderen Straßenseite bei einem spanischen Vermieter (in Portinatx). Somit waren wir frei und unabhängig und konnten hin fahren wo es uns gefällt. So waren wir erst in Eivissa und sind dann an der Küste entlang gefahren und haben viel Landschaft und kleine Badebuchten entdeckt. Sehr schön!
Sportangebote wurden täglich unterbreitet. Wir haben keine genutzt, daher keine Angaben von uns. Poolanlage war ok, könnte größer sein und das Wasser von der Temperatur her etwas kühler, war nicht wirklich erfrischend..Das Liegen und Sonnenstühle bereits am frühen Morgen besetzt sind, kennt man ja, so war es auch hier und es nervte!!! Aber das kann man dem Hotel nicht vorwerfen sondern liegt wieder an anderen Mitreisenden! Wir haben aber dennoch fast jeden Tag an dem wir da waren (und nicht am Strand) eine Liege bekommen, nur mit Sonnenschirmen sah es schlecht aus. Hier müssten noch mehr bereit gestellt werden! Die Animateure waren freundlich und haben sich Mühe gegeben, können aber auch nur soviel machen, wie das Hotel hergibt. Was heißen soll, dass die Musikanlage des Hotels der Horror war! Beim abendlichen Programmm hatte sie mehrfach Aussetzer und klang nicht sehr gut. Was nervig war, das das Programm oftmals in mehreren Sprachen wiederholt wurde: erst spanisch, dann englisch, dann deutsch, dann niederländisch... nervt! Zum Kinderprgramm kann ich nicht viel sagen, haben wir nicht so mitbekommen... Außer die Kinder Disco, die jeden Abend die gleichen hirnlosen Lieder spielte... und nach dem dritten "Heut ist so ein schöner Tag- Lalalalala" nervt es einfach nur.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Anne |