Endlich Urlaub! Meine Familie flog mit gemischten Gefühlen in den Urlaub. Na ja so viele negative Bewertungen. Wir waren auf alles gefasst. Endlich kamen wir müde von der Reise im Club Verano an. Wir waren positiv beeindruckt. So ein Hotel hatten wir nicht erwartet. Das Hotel hat zwar schon einige Jährchen auf dem Buckel, aber es war in mehreren Gebäuden aufgeteilt. Diese befanden sich in einer wunderschönen Gartenanlage, ringsum Palmen. Diese Gartenanlage wird sehr gepflegt. Sauberkeit wird dort gross geschrieben. Nationalitäten waren ca. 50% Russen, ca 30% Türken, Rest waren Holländer und Deutsche. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern dort. Dieses Hotel ist sehr familienfreundlich. Da es keine Fahrstühle gibt, ist es nicht behindertengerecht. Also muss sagen, 3 Sterne hat sich das Verano verdient. Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
Unser Zimmer war die Nummer 633. Uns blieb die Luft weg, als wir es betraten. Suuper!! Ein riesen Familienzimmer. Mein Sohn war ganz stolz. Er hatte sein eigenes Zimmer mit eigenem Balkon. Unser Zimmer wahnsinnig gross mit einem riesigen Balkon. Es war teilrenoviert mit nagelneuen Schränken. Platz ohne Ende. Das Bad hygienisch sauber. Mit Badewanne und Duschabtrennung. Alles einfach super. Die Betten waren herrlich weich, wie im siebten Himmel. Föhn im Bad nicht zu früh benutzen, sonst wird der Nachbar geweckt. Bettwäsche wurde auch aller 2-3 Tage gewechselt. Bitte etwas gegen Stechmücken unbedingt mitnehmen! Garantiert!! Autan war bei uns abends sehr beliebt. Mückenstecker nicht vergessen. Gibt es auch im hoteleigenen Supermarkt. War nicht ganz so billig.
Fangen wir mal mit dem Frühstück an. Es gab jeden Tag das gleiche Buffet. Aber sehr abwechslungsreich. Sehr begehrt waren die Spiegeleier- köstlich! Mein Sohn war Stammgast im Müslibereich. Sehr grosse Auswahl. Es gab immer Brötchen, landesübliche Wurst, Käse. Für die kleinen Gäste empfehle ich ein Glas Nutella mitzubringen. Zur Mittagszeit empfehle ich eine Stunde später ins Restaurant zu gehen, da sonst Wartezeit. Mehr Gäste als Geschirr und Gläser. Mittagsbuffet - alles was das Herz begehrt. Angefangen bei der Vorsuppe, köstliche Salate, verschiedene Hauptgerichte. Kuchenbuffet war ein muss. Lecker! Abends im Restaurant vergleichbar mit Mittagsbuffet. Für Kinder gibt es ein extra Buffet. Spaghetti, Pizza - jeden Tag. An der Strandbar kann man in der Mittagszeit das selbstgebackene Fladenbrot sehr empfehlen. Getränke werden gern nur halb voll eingeschänkt. Bitte Getränke am Tisch im Auge behalten! Kellner räumen sehr gerne auch volle Gläser ab. Ach ja Hähnchen- und Hackfleischfreunde kommen hier nicht zu kurz. In allen Variationen. Landestypisch! Sonst kein anderes Fleisch. Aber lecker. Wenn man mehr Ansprüche stellt sollte man 1 Stern mehr buchen. Nicht zu vergessen ist 16 Uhr Kaffee- und Kuchenzeit. Es gab zwar 1 Woche lang immer nur 1Sorte Kuchen, aber bei meinem Sohn ein muss. Bitte Kuchen nicht alleine auf dem Tisch stehen lassen, die Spatzen sind punkt 16 Uhr auf den Tischen. Sie picken vom Teller. Aufpassen! Füttern erlaubt. Wenn sich um 15 Uhr eine Warteschlange hinterm Pool bildet dann kommt der Eismann. Aber erst um 16 Uhr. Das heisst also eine Stunde in der prallen Sonne stehen. Für ein Bällchen Eis pro Person. Tip von mir wer den Sonnenbrand umgehen möchte, im Hoteleigenen Supermarkt gibt es leckere Eissorten. Preis ist ok!
Im Hotel wird deutsch, Russisch, englisch gesprochen. Grosses Lob auch an dieser Stelle an die Zimmermädchen. Alles Tip Top Sauber. Jeden Tag Handtuchwechsel. Ein Arzt ist auch jeden Tag ausser Sonntag für eine Stunde im Haus.
Eine bessere Lage kann man sich nicht wünschen. Zum Strand hatten wir 2 Minuten Gehweg. Dieser führte uns durch die immergrüne Gartenanlage, Schatten ist garantiert. Side erreicht man mit dem Dolmusch ca. 4 Min. Gehweg vom Hotel. Man zahlt 1 Euro pro Person. In Side auf dem Dolmusch- Parkplatz angekommen erreicht man das Zentrum zu Fuss noch in etwa 15 Minuten. Sehr empfehlen kann man Auf dem Dolmusch-Parkplatz den Anschluss ins Zentrum mit der Bimmelbahn. Diese kostet 0, 40 Cent pro Erwachsene, Kinder sind frei. Bitte einen Sitzplatz organisieren da Umkippgefahr. In der Nähe vom Hotel sind auch Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Etwa 5 Min. Gehweg. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten nicht im Hotel buchen. Am Strand und ausserhalb viel billiger und besser.
Langeweile gibt es hier nicht. Animation wird hier gross geschrieben. Kann leider nicht gross berichten, da wir nicht daran teilgenommen haben. Was ich so gesehen habe war Volleyball, Tischtennis, Fitness, Fussball usw. Am Strand gibt es viele Angebote. Wer informiert sein möchte pünktlich um 11 Uhr im Hotelsupermarkt gibt es die Bildzeitung. Aber nicht in Massen! Liegestühle haben wir immer bekommen, auch noch gegen 10 Uhr. Also keine Handtuchschlacht. Weder am Pool noch am Strand. Pool könnte etwas grösser sein, aber mein Sohn war begeistert. Vor allem über die Rutsche. Muss man ausprobieren! Wie schon gesagt sehr, sehr Familienfreundlich. Kinder fühlen sich dort sofort sehr wohl. Hervorragende Kinderbetreuung. Jeden Tag gibt es ein anderes abwechslungsreiches Programm für die Kleinen. Die Kinderdisco ist ein muss. Mein Junior war immer der erste und zum Schluss der Letzte. Noch einen Tipp: Nicht am hoteleigenen Strand baden. Sehr, sehr viele Steine. Beste Strandlage war ca. 200m rechts bis zum Bademeisterturm. Sand garantiert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Cornelia |