- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auch uns wurde das Hotel von Neckermann als N E U angeboten. Doch Vorort hatten wir ein Hotel aus den DDR Zeiten – In Wirklichkeit war es 34 Jahre Alt. Es war heruntergekommen und man versuchte mit grüner Farbe die Sanierungsbedürftigkeit vor den Gästen zu vertuschen! Wir würden in diesem Hotel nicht wieder absteigen. Vor allem war das ja nicht unser erster Aufenthalt in einem 3Sterne Hotel. Doch dieses Hotel hat nicht diese 3Sterne verdient. Es gehört geschlossen und saniert. Bitte wer vergibt dort die Sterne? Einer der Blind ist und den Dreck nicht sieht oder richt? Auch der Reiseleiter von Neckermann erwies sich uns gegenüber als frech und unverschämt. Man konnte mit Ihm nicht reden er was sehr aufbrausend und uneinsichtig. Wir wollten das Hotel wechseln, doch nicht für den uns total überhöhten angebotenen Aufpreis. Zum Schluss möchte ich noch erwähnen das wir schon mal in Cuba (Havana) und sehr zufrieden waren. Doch in diesem Hotel hatten wir keine Erholung sonder nur Stress pur. Außerhalb vom Hotel in Varadero war es schön und cool. Jede menge Bars mit Music und was zum erleben.
Unser Zimmer war das reinste Horrorzimmer. Es war voll von üblem Moder Geruch im Bad stand das Wasser und die Betten waren unterhalb verschimmelt. Für mich und meinen Mann unbewohnbar. Doch das Hotelmanagement stellte sich uns gegenüber stur. Das Zimmermädchen versuchte Ihr bestes doch Sie konnte uns auch nicht weiter helfen. Hier würde ich nicht noch mal übernachten. Für Zimmersafe musste man extra bezahlen. Die Zimmerschränke waren alt und vergammelt!
Ja das Essen... wo soll ich anfangen. Ich mache es kurz: es war nicht sehr Abwechslungsreich und wurde nicht aufgefüllt wenn die Schalen leer waren. Immer nur Reis in allen Farben war uns eindeutig zu wenig. Wenn es mal fisch gab, dann reichte es nicht für alle Hotelgäste und somit war schon der Stress untereinander vorprogrammiert. Beim Frühstück musste man z.B. für sein Omelett um Zwiebeln betteln oder dem Koch einen Dollar zustecken um welche zu bekommen. Vom Hackfleisch hatten wir beide Bauchweh und.... Und das Wort Hygiene war dort auch ein Fremdwort. Es war im Speiseraum schmuddelig und schmutzig. An der Bar musste man sich mit Plastikbecher herum ärgern. Was beim Kaffeetrinken nicht sehr angenehm war. Das mit angebotene 2. Abendlokal war nicht im Hotel sonder 300-400 Meter außerhalb vom Hotelgrundstück. Dort hat man lediglich 10% Rabatt auf die Speisen erhalten. Doch diese Speisen waren viel zu überteuert angeboten! Können wir nicht empfehlen! Gegenüber gab es ein kleiner Imbiss wo wir besser und sauberer aßen....als im Hotel selbst.
Bei unsren (anfangs freundlichen Beschwerden Vorort) mussten wir feststellen das das Hotelpersonal uns nicht verstehen konnte oder wollte. Ja man reagierte oft nur mit Schulterzucken oder einfach nur unverschämt. Im Restaurant wollten auch wir uns nicht zu oft aufhalten da es dort für unsere Verhältnisse unhygienisch und unappetitlich war. Man könnte denken das wir etwas penibel seien. Doch bitte glauben Sie uns/mir wenn das Besteck ständig noch vom Vorgänger Essensreste aufweist ,die Gläser dreckig sind und die Tische nicht abgewischt werden. Da vergeht einem der Appetit.
Die Lage des Hotels ist direkt am Strand von Varadero. Handtücher waren soweit in Ordnung doch der Hoteleigene Strand war nicht sehr gepflegt und wurde nur morgens umgepflügt. Manchmal bemerkten wir einen beißenden Geruch von verbranntem Müll der so am Strand entsorgt wurde. Leider Lag das Hotel auch noch an der Hauptverkehrsstrasse von Varadero und somit war es auch immer sehr laut.
Am Strand hatte man die Möglichkeit sich ein Boot zu leihen. Der Pool war sehr schlicht gehalten aber sauber. Am Pool konnte man Tauchstunden für gute Dollar nehmen. Und das Animationsprogramm war schrecklich eintönig und nicht abwechslungsreich. Das Animations- Personal waren eher gelangweilt. Die Abendveranstaltungen waren nur was für ältere Leute und somit sind wir immer Auswärts gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2003 |
Vorname: | Cornelia |