Andreas (46-50)
Alleinreisend • April 2005 • 3 Wochen • Strand
Ich war zum zweiten und garantiert nicht letzten Mal da!

Ich kann leider den teilweise ausgesprochenen Stuss, den meine Vorredner geschrieben haben, nicht nachvollziehen. Das die Hotelanlage schon ein paar Jahre hinter sich hat, ist richtig. Ich war jetzt schon zweimal da, und die Liegen waren nicht die gleichen, allerdings teilweise schon wieder beschädigt. Nur wenn man das Verhalten der meistens Deutschen und Kanadischen! Urlauber betrachtet, ist das kein Wunder. Ich schätze wenn ich nächstes Jahr wieder Urlaub dort mache, wird es neue Liegen geben. Das Personal ist sehr freundlich, und es gibt auch deutschdprachiges Personal( je nach Dienstplan ). Das Hotel ist fast das einzige, welches eine relativ gute Lage hat. Sollte man mal ein Zimmer an der Strassenseite liegt, oder einem in dem Zimmer irgendetwas nicht gefallen, gibt es sofort ein anderes Zimmer. Man kann natürlich auch den Urlaub im Hotel verbringen, und auf AI leben, aber es ist doch besser für 1 CUC ein Getränk ausserhalb zu sich zu nehmen. In den umliegenden Bars und teilweise Kiosken gibt es jeden Abend Livemusik. 2! Tage Havanna Katamaran

• Für ein 3- Sterne- Hotel normal. Für dir Strassenlage gibt es ja Abhilfe, siehe oben. Die Zimmernummern, die ich favorisiere gebe ich allerdings nicht heraus. Es sind alles renovierte Zimmer und trotz der Abendshow, relativ ruhig. Leider hat den 4. Block Kanada geschluckt, da war ich vor zwei Jahren, aber es gibt auch andere Räune.

• Es gibt verschiedene Themenabende, z.B. italienisch oder spanisch. Die Bedienungen sind immer nett, insbesondere, wenn man ihnen mal etwas zusteckt. Die Frühstückszeiten sind ab 7.30 Uhr. Da ich Frühaufsteher bin, nehme ich mir immer einen Wasserkocher, Kaffee und sonstiges mit.

• Gut
  • Es gibt in dem Hotel eine Sanitätsstation, die tagsüber besetzt ist mit einer sehr netten und attraktiven blonden Schwester, und bei Notfällen ist der Arzt auch nicht weit. Weiterhin ist ein Masseur im Hotel ( den ich auch schon mehrmals bemüht habe ), aber für 5 CUC für eine Verspannung, kann man nichts sagen. Die Räume sind immer sauber.

• Es fährt jeden Tag ein Rundfahrtbus von 9 bis 21 Uhr, bei dem man ganztägig überall ein- und aussteigen kann ( Tagesticket ) für 5 CUC ( vor 2 Jahren noch 2 US-Dollar ). Es gibt Pferdekutschen, Taxis und Cocos (Mopeds mit Halbschale für 2 Personen zusätzlich), mit entsprechen gestaffelten Preisen, die man aushandeln muss.

Das ist der sauberste Strand der Karibik. Ich habe schon Strände in Venezuela, Dom.Rep. und Mexico erlebt, die sind aber alles nur Müllhalden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im April 2005