Kleines schnuckeliges Hotel mit ca. 50 Zimmern, die alle einen Meerblick haben. Unser Zimmer war relativ klein, das Badezimmer auch - aber beides funktionell eingerichtet. Das Mobiliar ist schön aber sichtbar in die Jahre gekommen. Die Reinigung verlief reibungslos und absolut zufriedenstellend. Wir hatten Halbpension, das Essen schmeckte am Morgen und auch am Abend einfach nur gut. Sehr viele deutsche Gäste, die Angestellten des Hotels können eigentlich alle recht gut deutsch, es gab gar keine Verständigungsprobleme. Die meisten Gäste waren jenseits der 50, aber es gab auch einige Jüngere. Für gehbehinderte Menschen ist das Hotel nicht zu empfehlen, da es doch einige Treppen zu überwinden gilt. Für Kinder ist das Hotel ebenfalls nicht wirklich etwas, da eigentlich nichts in dieser Richtung angeboten wird. Handyempfang ist sehr gut. Zigaretten bekommt man nur in den Tabakläden. Am Strandausgang des Hotels links, dann über die Holzbrücke und ich meine dann die dritte Seitengasse links. Eine Stange West kostete 39,50 Euro. In Palma war es derselbe Preis. Über die Strandpromenade kann man gemütlich schlendern, vor allen Dingen nach dem üppigen Abendessen ist das sehr angenehm. Wir empfehlen sich die Insel anzuschauen, ist wirklich sehr schön. Das Hotel nochmals zu besuchen kommt für uns absolut in Frage, wir fanden die eine Woche sehr erholsam.
Keine der Zimmer hat eine Klimaanlage, ein Deckenventilator ist aber vorhanden. Im Hochsommer stelle ich mir das Recht heiß vor, ohne Klimaanlage. Das Einzige, dass uns wirklich gestört hat, waren die Matratzen, die viel zu weich und schon ordentlich durchgelegen waren. RTL und PRO 7 kann man auf dem Minifernseher empfangen, um sich täglich mit Nachrichten zu versorgen reicht es auf jeden Fall.
Es gab einen Hauptraum für das Frühstück und für das Abendessen. Man hatte zusätzlich noch die Möglichkeit bei gutem Wetter draußen zu essen. Qualitativ sind die Speisen ausgezeichnet. Der Raum war sauber, das Essen ansehnlich angerichtet, ein Variation aus internationaler Küche und einigen landestypischen Gerichten. Selbstverständlich freut sich das Servicepersonal über eine kleine Aufmerksamkeit in Form eines Trinkgeldes.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Wie bereits erwähnt konnte man sich auf deutsch gut unterhalten. Bei Fragen ist die Rezeption jederzeit bereit zu helfen. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwas mehr als eine Stunde. Der Strand ist direkt am Hotel, nur durch die Flaniermeile getrennt. Einen Sonnenschirm und 2 Liegen für einen Tag zu mieten kostete zusammen 12 Euro. Fußläufig ist alles sehr gut zu erreichen. ( Bars, Restaurants, Cafés, Supermärkte, Souvenirshops, Autoverleiher etc. ) Der Fiat Panda den wir unsgeliehen haben, kostete für einen Tag 39 Euro, für 3 Tage 100 Euro. Mit dem Red Bus kommt man für 15 Euro pro Person nach Palma und zurück.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Stephan |