Wir hatten eigentlich ein anderes Hotel gebucht, konnten in diesem aber nicht wohnen, da sich wohl ein Wasserrohrbruch am Tag zuvor ereignet hatte. So wurden wir in das Hotel Club S'Illot gebucht. Das Hotel ist relativ klein (55 Zimmer), man kann zwischen ÜF oder HP wählen. Das Alter der Gäste war eher in dem 40plus Bereich einzuordnen, trotzdem haben wir uns überaus wohl gefühlt. Für einen Strandurlaub ideal, will man was von der Insel sehen, sollte man sich einen Mietwagen nehmen, den man auch an der Hotelrezeption mieten kann. Hat man Mittags Hunger, empfiehlt es sich im Hotel zu Essen. Von 13 Uhr bis 15 Uhr wird dort frisch gegrillt. Die Speisekarte ist klein, günstig und das Gegrillte sehr lecker. Zu empfehlen ist der Hamburger für 3,50 €, die Pinchospieße für 6 € und die Garnelen (reichlich) für 12 €. Die Rezeptionisten geben gerne persönliche Ausflug- und Restauranttipps.
Die Zimmer waren klein und relativ altmodisch eingerichtet, aber es war alles vorhanden, nicht abgewohnt und vorallem sauber. Zum Schlafen und zur Siesta vollkommend ausreichend. Die Zimmer verfügen über einen Deckenventilator und nicht über eine Klimaanlage. Die Zimmer liegen aber ab Mittags im Schatten und so konnte man im Sommer die Zimmer relativ gut herunter kühlen. Das Badezimmer mit seinen grünen Fliesen war nicht wirklich eine Augenweide, aber gepflegt und sauber. Etwas mehr Ablagefläche wäre vlt. ganz nett gewesen. Man empfängt 3 dt. Sender, kann den kleinen Kühlschrank für eigene Getränke nutzen und einen Safe für 3 € pro Tag mieten.
Da wir HP hatten, konnten wir uns morgens am Frühstücksbuffet bedienen. Dieses war immer sehr reichhaltig. Auswahl der Speisen: - verschiedene Brötchen, Brot, Toast, Croissants, Baguette - variierender Käseaufschnitt und Wurstaufschnitt - verschiedene Marmeladen, Honig und Nutella, Butter etc. - Rührei, Schinken und Würstchen - verschiedene Joghurts, Obstsalat und Müsli - verschieden Säfte, Kaffee und Tee Das Abendessen wurde auch in Buffetform serviert. Das Buffet war für ein 3 Sterne Hotel hervorragend! Die Vorspeisen waren reichlich und abwechslungsreich, die Hauptgänge genauso. Es gab zum Nachtisch immer Kuchen, Eis, Cremes, Früchte und Käse. Zumeist war das Buffet landestypisch. Samstags war der Spanische Abend. Zur Vorspeise gab es hervorragende Tapas (frische Garnelen, spanische Kroketten, Sardellen, Miesmuscheln etc.). Die Getränke mussten extra bestellt werden, waren aber sehr erschwinglich (z.B. 1,70€ für eine Flasche Wasser). Die Atmospähre des Speisesaals war sehr gemütlich.
Der Service war sehr gut. Sowohl die Rezeptionisten, als auch das Servicepersonal beherrschten Deutsch und Englisch. Alle, vorallem 2 Rezeptionisten und das Frühstücks- und Abendessenserviceteam, waren unglaublich nett und zuvorkommend. Die Atmosphäre war sehr familiär, nach einiger Zeit wurde man sogar mit Namen begrüßt. Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich. Handtücher konnten bei Wunsch täglich gewechselt werden. Beschwerden, wie unsere klemmende Toilettenspülung, wurden sofort behoben.
Vom Flughafen braucht man mit dem Transferbus eine knappe Stunde. Das Hotel befindet sich im Ort S'illot in der Nähe der Cala Millor. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, allerdings nur die typischen Sparmärkte, die saftige Preise verlangen. Von S'Illot fahren mehrere Buslinien in verschiedene Städte (Palma, Porto Christo etc.).
Animation fand zum Glück nicht statt. 2 Abende die Woche legte ein "DJ" auf der Terasse Musik für die "älteren" Semester auf, ein Abend wurde Piano gespielt. Diese Unterhaltung war aber im Gegensatz zu den anderen Hotels sehr zurückhaltend. Da das Hotel direkt am Meer lag, gab es nur einen kleinen Innenpool, der sich aber in einem sehr schön angelegten Bereich mit Duschen, Umkleiden etc. befand. Es gab die Möglichkeit der Wellness und Saunanutzung, die wir aber nicht wahrgenommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Hannah |