Uns hat vor allen Dingen gefallen, dass es kein riesiges Hotel ist. Die Anlage ist wirklich schön, sie liegt direkt am Strand. Die Gäste im Hotel: Gemischt, Familien mit kleinen Kindern, Alleinreisende, Paare und auch jüngere Gäste. Auf alle Fälle war es ruhig, was uns persönlich besonders wichtig war. Von den Nationalitäten her war es ebenfalls gemischt. Die Zimmer nicht hochmodern, für manch einen verwöhnten Urlauber vielleicht zu altmodisch- aber der gute Service und das nette Personal machen es wett. Das Frühstück war ok, die Halbpension insgesamt sehr gut. Handy Erreichbarkeit war super, meine Preise ok. (Lag ev. auch an meinem Vertrag), habe auch immer wieder Tarifinfos bekommen. Das Preis Leistungsverhältnis war in Ordnung, wir haben für die Getränke im Hotel abends zum Buffet für zwei Personen an 14 Tagen keine 60 Euro bezahlt, am Tag der Abreise gab es sogar Frühstück, obwohl der Transfer um 4:50 losging. Ich denke der Juli ist echt eine gute Zeit für einen Badeurlaub. Bis auf ein zwei Tage wo es bewölkt war strahlte die Sonne. Zum wandern ist es natürlich schon ganz schön warm. Ich würde viele Ausflüge empfehlen, es lohnt sich. Grade der Segeltourn, oder einfach nur die nähere Umgebung. Einfach mal auf spanisch bestellen, dass freut die Landsleute. Im Hotel nachfragen, wo die sicheren Geldautomaten sind, die wissen das. Und natürlich nicht immer alles Bargeld mitschleppen, wenn man zum Strand geht. Viel Spaß, es wird sich lohnen!
Keine riesigen Zimmer, aber alle mit Blick zum Meer und Balkon. Ein Kühlschrank, ein Safe (Schlüssel war extra zu bezahlen), Telefon, kleiner TV Apparat mit zwei deutschen Programmen. Ventilator, aber keine Klimaanlage. Das Zimmer war gemütlich, die Toiletten eins A und das Bad ansich eher alt, aber ok.
Ich denke, es gibt genug Möglichkeiten für ein gutes Essen, von Currywurst-Pommes bis zu hin zur typischen Paella. Typische mallorquinische Küche haben ich am Strand direkt nicht entdecken können- jedenfalls nicht gesondert ausgezeichnet. Die Preise sind durchweg moderat, im Hotel auch. Ein Cafe con leche für 1,40 Euro, da gibt es nichts zu klagen. Wir waren mit dem Essen immer zufrieden, dass einzige, wo es mir nicht so gut gefiel, war ein Lokal in Sa Coma, dort mochte ich das Essen nicht wirklich, die Toilette war nicht toll und Öl/Essig Gefäße eher schmierig. In S'illot war es immer ok. Atmosphäre war locker und es kam immer gut an, wenn man seine Bestellung auf spanisch gemacht hat, auch ohne es perfekt zu können. Trinkgeld 10%, allerdings zahlt man erst und lässt dann das Trinkgeld auf dem Tellerchen am Tisch liegen.
Das Personal war superfreundlich und ich glaube fast alle konnten deutsch und englisch sprechen. Sie waren immer Hilfsbereit und haben wünsche gleich erfüllt, wie zum Beispiel die Bitte nach einem zweiten Kissen für die gelungene Nachtruhe. Ob es im Hotel einen Arzt gab, dass kann ich gar nicht sagen, aber in der Umgebung gibt es ausreichend davon, die ebenfalls deutsch oder englisch sprechen und Apotheken ebenfalls.
Vom Flughafen aus dauert es mit dem Bus ca. eine Stunde bis zum Hotel. Viele Orte in der Umgebung kann man auch zu Fuß erreichen, wenn man gerne läuft-aber auch die Infrastruktur ist prima, da ausreichend Busse fahren. Zum Strand ist es kürzer als ein Katzensprung. An der Promenade gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie. Bis nach Sa Coma ist es nicht weit, dort gibt es auch viele Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten: Eine ganze Menge, die auch von der Reiseleitung im Hotel gebucht werden können. Wir waren einen Tag segeln von Cala Rajada aus, mit Transfer vom Hotel. Ein Highlite des Urlaubs und 100 % zu empfehlen. Eine Fahrt ins Inselinnere und ins Gebirge im Kleinbus lohnt sich ebenfalls- Mallorca ala Cart mit netter Reiseleitung, vielen kleinen und liebenswerten Mallorca-Intern Informationen, Stopps auf dem Markt in Sineu, einer Olivenfabrik, Mittagessen auf einem Landgut. Wenn man Interesse hat, sich Delphine in Freiheit anzusehen, kann man dies auch vom Hotel aus buchen. Geht früh los, ebenfalls mit Transfer zum Boot, aber der Sonnenaufgang auf dem Meer lohnt sich wirklich. Im grunde braucht man nur ein paar Minuten zu Fuß und ist abseits vom Touristenrummel, es gibt abgelegene Buchten, wo wenig los ist und man- wenn man kein Problem mit Steinbuchten hat, einfach herrlich schwimmern kann. Auch ein Naturschutzgebiet ist gleich um die Ecke. Es gibt wirklich schöne Dinge zu entdecken, wenn man mehr möchte, als nur am Strand zu liegen.
Freitag gab es Musik im Hotel, passend zum spanischen Buffet ab 21:15, ansonsten keine wilde Animation und was die Kinder betrifft, da kann ich nicht mitreden, so viele waren nicht im Hotel. Aber in der Umgebung gibt es genug Angebote und auch Spielplätze. Nach einem Internetzugang im Hotel haben wir nicht gefragt, aber auch in näherer Umgebung ein Lokal mit einem gesehen. Minigolf und Tennisplätze sowie Billiard in der Nähe vorhanden, Minigolfpreise waren ebenfalls moderat. Die Möglichkeit zu reiten gibt es auch. In Sa Coma gabs die typischen Wassersportangebote. Im Hotel ist ein Pool, den man im Grunde aber nicht braucht, weil man direkt am Strand ist. Der Strand ist soweit sauber, das Wasser ist klar und sauber, Liegen und Schirme ausreichend am Strand vorhanden. Man hat den ganzen Tag Sonne. Duschen hab ich bewusst nur eine gesehen, weil wir sie einfach nicht in Anspruch nehmen mussten. Ein Halligalli Party Ort ist S'illot nicht, aber wie gesagt, uns war das auch nicht wichtig-so war es viel schöner. Wenn man Durchfeiern will, sollte man wo anders buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Jules |